Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

mironset

И везде по сайту “гарантия низких цен”, ну на Ленинском возможно это и недорого для местных мажоров и хипстеров 😃

ElephantXP
mironset:

В раме от микрохели есть два отверстия, для крепления стокового хвоста и микрохели-хвоста

Опа 😃 Зуб даю, у меня одна здоровая дырка и пластиковая втулка-переходник. Что-то тут нечисто.

mironset:

микрохели каждую деталь снабжает инструкцией с картинками, где все четко показано и написано, где локтайт нужен, где клей и куда чего вставлять - в инструкции к раме (или к хвосту) точно есть указание как их устанавливать. С этим там все нормально.

Что куда вставлять - там нарисовано вполне понятно. Куда локтайт капать тоже есть. Одного там нет, что делать если они забыли нарезать резьбу в половине дырок. В 3 местах диамерт отверситий меньше диаметра винта, хаб в принципе невозможно надеть на вал (разница в 0.3 мм). Но с этими сюрпризами я уже разобрался. Теперь не знаю, что с хвостом делать. Пластиковая втулка по диамерту меньше отверсия в раме. А хвост тоньше внутреннего отверсия в пластиковой втулке. Зазоры там просто огромны. Просто капнуть клеем не прокатит. Пока я изолентой хвост обматываю и внатяг его в раму вставляю. Но это колхозное решение мне не нравиться, по этому я и решил поинтересоваться у форумчан, как у них с этим вопросом. А так конечно спасибо, что порекомендовали посмотреть инструкцию, сам бы ни в жизнь не догадался, для чего эта бумажка 😒

mironset

Алюминиевый хвост имеет 2 отверстия, и вставляется через переходник, если я не ошибаюсь. Для вставки его в стоковую раму требуется использовать одно отверстие, для вставки в алюминиевую другое. Стоковый хвост вставляется в алюминиевую раму без переходника. Клей заливается в отверстие в раме, вместо изоленты 😃

Вот нашел фотку, может поможет вам понять как хвост ставить: picasaweb.google.ru/lh/…/PDOY8iStBH4BpJmSPuRvtA?fe…

По качеству исполнения у меня тоже возникало много вопросов, по ходу сборки.

Господа, кто заграбастал все рамы в ToyHobby?

Выручите! 😃

Van_Der_Graaf

Я, кстати, еще не починил раму, но уже придумал, как я ее починю. И это будет не колхоз, а, скорее, апгрейд. Изначальная идея происходит из приведенного здесь “макаронного тюнинга” – но, конечно, вставить хотелось что-то посолиднее вермишели 😃 Второй импульс – рама от Микрохели с карбоновыми палками. Вопрос, откуда взять такой карбон. Мелькнула мысль – отслуживший хвост. Нет, толстоват. Ну не может же быть, чтобы во всем моем вертолетном барахле не было ничего подходящего… О! нашлось! Отлично подходит балка хвоста от желтого мСХа (у меня этого добра в избытке)! Квадратная в сечении, но это фигня. Главное, размерчик тот. Так шта сверлом разживусь сегодня в магазине (все тонкие угробил, блин), и забацаю 😃 Только вот вопрос – чем лучше карбоновый стержень откусить?

mironset

Лобзиком отпилить, мне кажется или сточить просто.

Идея очень хорошая, надо будет выкрасть у друга старый хвост и пустить в раму 😃

Т.е. Сверлим отверстие, вставляем карбон, и циакрином фиксируем?

Можно без сверла, раскаленным гвоздём справиться, мне кажется, если руки не склонны к излишнему тремору )

По поводу изменения настроек в стоковом з/у.
Мне продавец в тойхобби сказал что выкручивание потенциометра ничего не дает, просто увеличивается время отсечки, а ток идет тот же - т.е. большой. Гонит?)

Van_Der_Graaf
mironset:

Т.е. Сверлим отверстие, вставляем карбон, и циакрином фиксируем?

Если с диаметром точно угадать, то, думаю, циакрин лишним будет.

AABBCC

На забугорном форуме умельцы для апгрейда рамы использовали карбоновые палки от тренировочного шасси для СХ (www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1115944)
И как раз раскаленной иглой раму дырявили.

Black_Shark

А я вместо палок карбоновых использовал палочку от поплавка она немного пружинит ))

AABBCC

А еще хитроумные буржуи придумали одеть на лыжи mSR’а резиновые кольца от mCX (которыми фюзеляж крепится): www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Попробовал на своем мессере - правда удобно, меньше колбасит при взлете и посадке!

Van_Der_Graaf
alx2010:

А у меня сын давно уже летает и ничего я не подтягиваю…Наверное не знаю просто , что подтянуть…или поменять…

Точнее будет сказать, вы не знаете, где искать недостатки.
Посмотрите, чтобы далеко не ходить, ролик с бесколлекторником, как в конце там мужик летает. Попробуйте такие круги полетать – получится?

mironset

Заезжал сегодня в магазин на Белорусской.
Повисел немного на CB100, по весу конечно тяжесть, падения будут отражаться на нем более явно, чем на mSR. Ну и передатчик тоже… А так в целом конечно гул бешенно вращающихся б/к и понимание какой вес поднимают эти не такие уж и большие лопасти позабавили меня, приверженца продукции E-flite.
Покатался немного на микромашинках - всё таки в небе оно как-то поинтересней, поэтому я остаюсь в небе 😃

И напоследок, тут по ссылке нечто, даже не знаю, либо они наркоманы, либо нас за людей не считают!

www.onetoy.ru/catalog/helicopters/article/

— Наверное, такая высокотехничная новинка не всем доступна по цене?

Вовсе нет. Насколько я знаю, появившиеся сейчас в магазинах игрушки GOVNO вполне могут позволить купить себе все желающие.

— А Вы сами управляли вертолётами в GOVNO?

— Да, летали не раз – очень понравилось. Вы лучше сами попробуйте!

Данная статья опубликована в майских номерах журналов «Юный Эрудит» и «Здоровье школьника»

(2010 г.)

Д. Б. Тюриков

Van_Der_Graaf
mironset:

Заезжал сегодня в магазин на Белорусской.
Повисел немного на CB100, по весу конечно тяжесть, падения будут отражаться на нем более явно, чем на mSR. Ну и передатчик тоже… А так в целом конечно гул бешенно вращающихся б/к и понимание какой вес поднимают эти не такие уж и большие лопасти позабавили меня, приверженца продукции E-flite.

Интересно, интересно! А как управляется? По сравнению с мессером?

Van_Der_Graaf
AABBCC:

На забугорном форуме умельцы для апгрейда рамы использовали карбоновые палки от тренировочного шасси для СХ (www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1115944)
И как раз раскаленной иглой раму дырявили.

Гонят буржуи. Проверил – у СХовских треников палки точно как хвост от мессера, т.е.слишком толстые. Мой вариант с мсховским хвостом лучше. Уже сделал. Правда, чуть ошибся с положением, кабина сидит немного “пузырем”, но крепко, и вид в целом не колхозный.

AABBCC
Van_Der_Graaf:

Гонят буржуи. Проверил – у СХовских треников палки точно как хвост от мессера, т.е.слишком толстые. Мой вариант с мсховским хвостом лучше. Уже сделал. Правда, чуть ошибся с положением, кабина сидит немного “пузырем”, но крепко, и вид в целом не колхозный.

А вот и не гонят - имею и треники от СХ, и запасной хвост от mCX (правда, S300) - штырь от треников чуть-чуть толще, но совсем чуть-чуть; а вот хвост от мСХ совсем хлипкий - пальцами сломать пополам можно! Такой долго не протянет…

alx2010
Van_Der_Graaf:

Точнее будет сказать, вы не знаете, где искать недостатки.
Посмотрите, чтобы далеко не ходить, ролик с бесколлекторником, как в конце там мужик летает. Попробуйте такие круги полетать – получится?

А причем здесь безколлекторник? У вас наверное у всех безколлекторники ?

bldemon

А я поставил скрепку (есть большие они толще обычных), а сверху на скрепке термоусадка. Дырку делал раскаленной иголкой, скрепку в раме крепил клеевым пистолетом:)

serka

Интересно, как долго со скрепкой она продержится? Вы уж нас проинформируйте.

VVM

Случилось подлое, :)вылетела крашка хвостового мотора!!!, проходят одни праздники погода паскудная и Рексы на приколе, а летать хочется до зубовного скрежета😢😢😢,
Не подскажите ли где в белокаменной подъехать и купить хвост на сабж или в крайнем случае мотор?

AABBCC
VVM:

Случилось подлое, :)вылетела крашка хвостового мотора!!!, проходят одни праздники погода паскудная и Рексы на приколе, а летать хочется до зубовного скрежета😢😢😢,
Не подскажите ли где в белокаменной подъехать и купить хвост на сабж или в крайнем случае мотор?

Если мSR’овских хвостов нет нигде, может от мСХ правый моторчик подойти (с более длинным штоком который). Провода только перепаять надо будет.