Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
СОЛО ПРО я сажал в этот корпус. Он от Браво 3, бывает разных цветов. Сейчас опять хочу посадить, но у меня хвост удлинен, из за пары деталей не влазит. Надо попилить. Полет стает стабильнее и устойчивее, теряется вертлявость. Переделок корпуса минимум.
Проблемы с недоконтактами решена путем пропайки всех ног ключа мотора ОР. Как ни странно, но проблема устранилась после нескольких попыток восстновить пайку.
Птиц бодр и весел, полеты продолжаются.
Спасибо всем за помощь!
Не, ребята, да вы хоть “чинук” в MSR впяливайте. Прикольно, конечно, но можно и на хомяка тигра натянуть. Комнатный вертолёт он и сделан соответственно. Можно и лазеры к нему присобачить, можно и камеру, можно и привод хвоста изменить, ну и чё? А где виртуозные полёты по квартире, с разворотами, поворотами? Слабо? Да при стоке. Без апгрейдов (ну мож и с ними). Выложите видео суперкласс в квартире!
Выложите видео суперкласс в квартире!
Да! Как в легенде, где старый мастер сбивает стрелой яблоко с головы сына.
Просто MSR создан для полётов в помещении и на улице в безветрие.
пропайки всех ног ключа мотора ОР. Как ни странно, но проблема устранилась после нескольких попыток восстновить пайку.
Считай повезло, вот если бы микруху оторвало…
Просто MSR создан для полётов в помещении и на улице в безветрие.
У меня на улице (хотя почти и не летал там), мессер как-то лихо сам собой срывался в бешеную воронку хвостом внутрь. Дома что-то так не получается.
Да! Как в легенде, где старый мастер сбивает стрелой яблоко с головы сына.
Да! Хочется посмотреть, как старый мастер загоняет верт на ёлку. Хочется посмотреть, как мастера летают в стенку. Да вообще, хочется настоящего русского живого полёта MSR.
Да! Хочется посмотреть, как старый мастер загоняет верт на ёлку. Хочется посмотреть, как мастера летают в стенку. Да вообще, хочется настоящего русского живого полёта MSR.
Ну, что в елке страшного? Вот настаиваю на яблоке. Вместо лопастей - клинки с бритвенно острыми лезвиями. И шасси от микрохели 😃
хочется настоящего русского живого полёта MSR
Под водочку? Берите два.
Вместо лопастей - клинки с бритвенно острыми лезвиями
Хм… У меня почему-то периодически такие идеи в голове пролетают, но я понимаю, что это сарказм (я же не мама Кадди) 😃
Хм… У меня почему-то периодически такие идеи в голове пролетают, но я понимаю, что это сарказм (я же не мама Кадди)
Так то оно так, но вот “для коллекции” не отказался бы. Увы, даже и сам не сколхозишь ничего путного. Сталь слишком тяжела. Дифференцированное сечение нужно. И вперед - домашние растения стричь. Помню в детстве кидал лезвия от бритв в растения. А вот можно бы было соревнования устраивать, по порубанию чего нибудь.
скажу вам свое мнение по поводу порубать чего нибудь, можно и лезвия от бритв присобачить, но вы видели что в ураган виниловые пластинки в деревья загоняет, а лазерные диски из сидюка могут горло перерезать (но это при определенных условиях и с претензией на премию Дарвина за самую нелепую смерть), Ребят осторожнее с этим бритва оно на то и бритва 2000 оборотов тоже не шутки отлетит в стену хорошо, а если в глаз? Если кто нибудь пользовался дремелем и имеет насадку для ошкуривания с латунной щетиной вспомните как щетинки хорошо в незащищенную кожу втыкаются когда вылетают.
Скоро прибудит мой мотор сделаю апгрейд и тогда посмотрим как оно летается))))))
Для добора взял несколько акк Turnigy 138 mah 10C на msR 5 cекунд полет, самопроизвольная посадка и опять может взлететь на 5 сек… Акк мертвым грузом наверное лягут…
тоесть дохлые акки? Хорошо бы воткнуть в умную зарядку! Увидеть сколько в разряд отдает, сколько берет при заряде…
взял несколько акк Turnigy 138 mah 10C
из четырех, недаво прибывшых, разочеровали все 😃 ради эксперемента, стал записывать данные о времени полета и заряда. использую imax6. один акк, вообще не взлетает. два, в спокойном полете выдерживают 3-3.5минуты и при зарадке берут примерно 60мач. и один, вытягивает 4-4.5минутки и берет при заряде 90мач. чем спокойнее полет, тем само собой, больше налетывает и чуть больше берет при зарядке. статистику вел 20 циклов, заметных изменений незаметил. пробовал заряжать током 0.1а, 0.2а и 0.3а, особой разници тоже незаметил. при разряде маленькими токами, отдают примерно заявленную емкость, а при заряде, берут примерно столькоже. так чо, вывод таков, нет там заявленых 10С, отсилы 5С, а то и поменне. или просто эти акки, провалялись где то пару лет.
Наверное. или в заряженном состоянии лежали, это которое не для хранения. У меня так наполовину сдохли мега повер. Они правда и стоили оч. Дешево для своих характеристик.
тоесть дохлые акки? Хорошо бы воткнуть в умную зарядку! Увидеть сколько в разряд отдает, сколько берет при заряде…
imax6 подойдет?
Кстати, я только недавно переставил линки на длинные плечи на АП от X-treme, мне почему-то думалось что на коротких плечах расходы больше. Видимо, потому что рычаги тарелки короче, а “значит и линки на коротких плечах должны быть”. Бывает и на старуху проруха.
Соответственно сейчас одно удовольствие - потрясающая отзывчивость и расходы как надо. Все-таки АП X-treme гораздо лучше Microheli, т.к.: меньше люфтов, линки в стабилизаторе сидят по центру, а не на кончиках, практически бесшумна, более точное управление. При этом пульт - сток. На “взрослом” пульте вообще сказка будет, подозреваю.
На “взрослом” пульте вообще сказка будет, подозреваю.
Взрослый пульт = мощщ! Сам вчера DX6i (DSMX) получил! Так-то я недавно в теме вертолетов. Но со взрослым пультом как-то он увереннее летает (более четко чтоли). Даже чувство какой-то дополнительной смелости появилось! Вчера весь вечер летал по квартире, в такие места залетал, что на стоковом даже не думал! Кривая газа - вот корень!
А т.к. теперь к нему и 120SR привязал - то вообще порядок! Еще 8 мест памяти свободны (7 с учетом mCP X - которого жду-недождусь)!
imax6 подойдет?
Наверное, я пользуюсь достаточно дешевой китайской (от глобалхобби за примерно 2000), но и там могу видеть сколько акк берет. Может там и не точно считает, но видно, если акк дохнет, сколько он набрал после отсечки. Если новый брал 130, а теперь 60-80, картина ясна…Опять же можно запустить разряд и увидеть сколько энергии в акке было.
я только недавно переставил линки на длинные плечи на АП от X-treme, мне почему-то думалось что на коротких плечах расходы больше.
Надо бы тоже попробовать длинные, только вот сомневался по поводу точности управления, экстрим итак более резкая.
только вот сомневался по поводу точности управления, экстрим итак более резкая.
На точность у меня не только АП влияет, но и flybar Microheli, который мне удалось отцентровать и всё такое. Тут даже не точность, контролируемость. Для квартиры это большой бонус, я могу резко “остановить” вертолет у стены, или резко “отскочить” от внезапно возникшей фигуры человека 😃 При этом еще сохраняется хорошая инерционность, за счет увеличения веса флайбара и самой тарелки. На сток после такой конфигурации совсем не хочется.
А взрослый пульт не нравится формой и размерами, хотя я понимаю, это обусловлено какими-то соображениями производителя, но внешне - кирпич-кирпичом. Может быть если бы я сразу с ним начинал, … пока все еще устраивает стоковый пульт. Подумаю насчет взрослого пульта, когда mCPx буду заказывать, но и то не факт.
А взрослый пульт не нравится формой и размерами, хотя я понимаю, это обусловлено какими-то соображениями производителя, но внешне - кирпич-кирпичом.
Согласен! Я сначала сам прихудел - он просто огромный! Но за сутки привык (повесил на шею)! Все равно большой, но зато как летает верт - готов потерпеть, привыкну 100%!