Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

mPich
mironset:

я бы не стал так резко…

Игорь, согласись мне как пользователю подукта все равно какого сорта говно мне продали первого второго или сорок четвертого 😃
на правах “евшего устриц” отвественно заявляю - 99% апгрейдов на msr, 120sr и пожалуй mCP блестящее дорогущее ломучее говно
единственный несомненный полюс которого повышенное чувство собственного удовлетворения владения моделью в два раза дороже чем у всех 😃
и +5% к харизме пори полетах в школьном зале 😃

mironset

Девочкам нравится 😁

А в целом да, полный апгрейд к летным характеристикам со знаком плюс мало чего добавляет, а для новичка с “новичковыми” крашами и тем более на улице будет большой минус, это однозначно.

fed2141

У Микрощели только нормально и крепко получился держатель лопостей, ну и то только после доработки надфилем.Остальное всё гумно.
Сугубо моё мнение.

AstraTangens

А мне флайбар микрохели понравился в общем-то.

mironset:

И третье место я бы тоже не раме отдал, а флайбару, с учетом его цены ломучесть неадекватная, у основания он гнется, в итоге карбоновые прутки “увядают”, т.е. смотрят вниз, сами лопатки постоянно приходится выравнивать в горизонтальной плоскости, не крепко сбит он в общем.

Какой ужас, если держатели плеч будут гнуться.

PetrIva
tim716:

Лучше - да, надежней - нет. По летным качествам - это лучший апгрейд для MSR. Именно с ним MSR можно сравнивать с соосником - все раскачки и унитазы убираются как класс, висит в точке при отпускании стика и управляется с точностью до сантиметра.
Но - хрупок. Поэтому хз советовать ли его новичку. С одной стороны - управляется намного легче, с другой - легко сломать при краше, и 30 баксов в урну.

Флайбер ремонтируется довольно просто 😃

Не могу разобраться как крепиться шестеренка на вале… Хочу поменять на алюминь… и чей то не пойму как крепить… Есть у кого нибуть опыт?

[QUOTE=дюс;2447424]огромное спасибо Александру, получил конвертер. заодно приехала пасылочка с контроллерами и батарейками.

от батареек я в вострге. если на обычных турнеги 138, даже при плавном старте, светодиод притухал, что говорит о слабой токоотдачи, то с новыми, светодиод даже и не пытается притухнуть под конец полета. весь полет хвост не уводит, что тоже говорит о качестве батареек. что очень приятно, после полета, все батари приняли в себя в среднем, при заряде током 2С , 155ма.
От батареек тоже полный восторг… только вот заряжаю 1С … После одного возгорания на холодное дую 😃

cylllka
дюс:

огромное спасибо Александру, получил конвертер. заодно приехала пасылочка с контроллерами и батарейками.

от батареек я в вострге. если на обычных турнеги 138, даже при плавном старте, светодиод притухал, что говорит о слабой токоотдачи, то с новыми, светодиод даже и не пытается притухнуть под конец полета. весь полет хвост не уводит, что тоже говорит о качестве батареек. что очень приятно, после полета, все батари приняли в себя в среднем, при заряде током 2С , 155ма.

на подходе посылочка с бесколекторными моторчиками и грамовой камерой 😒 . батареечки 20мАч тоже уже прибыли, так что скоро будет мессер FPV на бесколекторниках 😍

Возможно пригодится вот это видео

Что то я его раньше не видел, хоть и написано, что месяц назад видео выложено

И вот такое

Вот тут уже 24\25 скачек прошивки (внизу темы) www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1043888#p…
наверно появятся вскорем времени новые видео )

Perepel

Интересно! В первом моде от блэйда почти ничего не осталось, все переделано! Второй мод с канопой труднее рассмотреть, но я заметил, что батарейка на нем стоит, этак, 200-240 мАч.

По моим подсчетам, вес блэйда с двумя БК-моторами, регулями XP-3A и акком 240 мАч должен увеличиться, примерно, на 10 г., по сравнению с оригиналом. Рама и шасси такой дополнительной нагрузки не выдержат, поэтому первый, более радикальный мод кажется предпочтительнее.

Другой вопрос - что может дать установка БК-моторов, скажем, для полетов по квартире? Тут не разгонишься! Со стоком едва управляешься. 😃 И летает сток в квартире не хуже модов. Наверное, БК-моторы могут дать преимущества для полетов на улице, но тогда, может быть, лучше купить верт более высокого класса? 😃

svp

Что-то не понял, как он светодиод на хвост вывел. Внутри хвостовой балки? Там вроде места мало. И как подсоединил к нему питание? На прямую что ли? Без всякого схемного решения?
С удовольствием бы сделал на своем так.
Скорее всего светодиод ставится в разрыв между акком и самим вертом.
Может кто подскажет каким образом это сделано (тип светодиода и как, через чего подключить питание к нему). Желательно на 2 таких светодиода.

STZ

Я думаю, он его просто вставил в разрыв провода на хвосте! Они же там выходят из балки к моторчику!

cylllka

В разрыв нельзя! Ни с мотором, ни с вертолетом. Слишком большое падение напряжения на светодиоде будет. Можно параллельно питанию, через SMD резистор. Я думаю в балку можно всунуть 2 тонких обмоточных проводка 0,05мм.
Сдесь можно подробнее рассмотреть www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1084185&p…, хотя мсотрю здесь схема управления огнями стоит на микроконтроллере.

svp
cylllka:

Я думаю в балку можно всунуть 2 тонких обмоточных проводка 0,05мм

На крайний случай можно аккуратно этим проводом балку обмотать и зафиксировать клеем, точечно. Ну хотя бы на первое время. А там подумать.
Ну а схемные то решения? Что-то я не видел, вроде, на предыдущей странице (на видео) ни чего инородного на плате или еще где.
Как подсоединялось, через чего?

svp
cylllka:

Почитай вот здесь electrik.info/…/112-osnovy-yelektrotexniki-dlya-ly…
там подробно описано про подключение всетодиодов и расчет резистора

Компьютерным моддингом я раньше немного занимался - менял, добавлял светодиоды, ставил дисплеи с датчиком температуры, вентиляторы со светодиодами. Проблемы не было, т.к. вес добавившихся элементов меня вообще не волновал. Было бы место, а места было навалом. И с питанием тоже - блок питания мощный стоял.
Можно уже готовые купить (Вы сами давали ссылку в теме Бортовых Огней), но дороговато, и там минимум 4 светодиода, а я хотел бы 2-3, чтобы и вес и потребление были поменьше и на елку не было бы похоже.
И еще здесь надо маленькие, видимо планарные, светодиоды. А с ними я не связывался из-за трудности пайки.
А может созрею и закажу комплект по вашей ссылке. Тем более, что в комплекте один из диодов со стробом. Вот только там написано Set Weight 1,5 грамма. Неужели всей конструкции или одного диода?

cylllka

Подключи планарные светодиоды через планарные резисторы к питанию. Веса на милиграммы добавится.

glukonarik

Что может быть, когда хвост верта начинает колбасить и он дрожит?

STZ
dp:

А mCPx то уже в продаже…

Да ну? В соседней ветке он уже умер в одних руках! 😃

mironset

С наибольшей вероятностью держатели лопастей или хаб, небольшое нарушение механики после падений. Посмотрите, может разболталось, может держатели линков изогнулись. Держатели лопастей раскрутить и посмотреть, что там за трещинки 😃 Или же хвостовой ротор погнулся чуть-чуть. В худшем случае - мотор хвостового ротора износился.

glukonarik

Дёргается постоянно. Хвост с мотором недавно менял, он абсолютно новый. СЕйчас попробую сделать, как написали.

Подкрутил винтики держателей лопастей, дрожание чуть уменьшилось. Задний стабилизатор пластиковый болтается,я его от старогохвоста поставил… отсюда и кажется ,что колбасит сильно.

Timon

добрый вечер! впродолжение вопросов про изготовление алюминиевого хаба - есть версии, куда вообще обращаться?? а то что-то все владельцы станков/мастерских, у кого ни спрашивал, говорят, что это слишком мелкая деталь и они не ювелиры. как быть?

только не говорите,что проще купить) тут уже исключительно принцип и интерес)