Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Каждый сам кузнец своего вертолёта. Тьфу ты счастья.
Воистину, кузнец! Подковал мессера, как Левша блоху. 😃 Насколько мессер легче Blade 120? А Вы ему - подшипник на хвост! Может, хвост от того и дергается, что мотор не справляется с инерцией. Гироскоп подает мотору сигналы, а тот не успевает отрабатывать. У меня идея: попробуйте снять подшипник, вдруг все придет в норму?
Господа владельцы mSR и T-Rex 100, подскажите, пожалуйста, подходит ли плата управления от mSR для T-Rex 100?
Господа владельцы mSR и T-Rex 100, подскажите, пожалуйста, подходит ли плата управления от mSR для T-Rex 100?
Нет скорее всего. Посадочные и габаритные размеры неизвестны. Плюс у трекса гира как бы получше.
Нет скорее всего. Посадочные и габаритные размеры неизвестны. Плюс у трекса гира как бы получше.
У вас есть оба вертолета: T-Rex 100 и mSR?
Нету у меня трекса. Потому и говорю, что неизвестно.
Нету у меня трекса. Потому и говорю, что неизвестно.
А можно вас попросить, померить размеры платы управления (и расстояния до точек крепления) для mSR и длину тяг?
А можно вас попросить, померить размеры платы управления (и расстояния до точек крепления) для mSR и длину тяг?
Хорошо, Дмитрий, завтра скину габариты и посадку.
Ширина платы 29 мм, высота 27,5мм.
Расстояние между посадочными отверстиями (по центру отверстий) 10 мм.
Нижнее посадочное отверстие в 10 мм от нижнего края платы.
Длинна тяг (от точки крепления к серве до центра шарика тарелки АП) 25 мм.
Ох, Артем уж написал, уточню - отверстия крепления платы по вертикальной оси платы, одно над другим.
размеры платы управления
А зачем? На проху поставить?)
Сашок, на 8 постов выше посмотреть совсем лень?
Господа владельцы mSR и T-Rex 100, подскажите, пожалуйста, подходит ли плата управления от mSR для T-Rex 100
Собирал сегодня приятелю full Microheli MSR, заказывали все по отдельности на ибее и Microheli, собрал подключаю верт начинает дергаться и сервы залипают в крайних положениях, уж подумал, ключи паленные с новья или плата не новая. Снял сервы, а там ч0рный налет почистил спиртом дорожки и все полетело. 😒 Вот я и думаю, толи плата б.у., толи с новья налет. Первое наверна более вероятно. 😎
П.С. В микрохели верт вообще почти не летит, хвост вставляется в раму через пластиковую вставку (болтается жуть), киль на хвосте крепится на 1 саморезе и выступе на хвосте, т.е. не держится вообсче, мотор ОР встал только после работы надфилем, в шасси карбоновое Turnigy 160 сами не встают, пришлось опять надфиль брать, вообсчем жуть, а не аппарат, но full metall приятель в восторге. 😉 А меня уже мессер не вставляет, mCPX рулез. 😈
но full metall приятель в восторге.
Наверное до первой встречи со стенкой?:)Я сегодня зарулился в кабинете и со всего маху в колонну:), сейчас подумал что в “метале” бы были одни воспоминания,а вот пластик многое прощает.
Наверное до первой встречи со стенкой?:)Я сегодня зарулился в кабинете и со всего маху в колонну:), сейчас подумал что в “метале” бы были одни воспоминания,а вот пластик многое прощает.
Да это еще пол беды, хвост болтается, центр тяжести по ходу сместился назад, запарился тяги крутить, да и кстати заметил интересную деталь, сервы в нейтральном положении стоят по разному, и ход отличается, пробовал и со стоковым пультом и с DX6i, добиться зависания на месте не удается он левитирует по кругу против часовой стрелки. Чо за х…ня так и не понял, крутил крутил и плюнул, нафига оно надо?
крутил крутил и плюнул, нафига оно надо?
Я тут тихим сапом отлетав четыре ака сегодня в кабинете, решил задать не скромный вопрос:) а DX6i будет лучше в плане “адекватности” чем стоковый пульт, а то вошел в раж, начал за головой пролетать и понял что рефлексы не успевают за апой:)
А если сформулировать вопрос короче то, стоит покупка Спектрума того, что бы управлять Мессером?
А если сформулировать вопрос короче то, стоит покупка Спектрума того, что бы управлять Мессером?
да, Да, ДА!!!
Я пока на стоке летал, считал мессер неуправляемой бешеной тварью, а с приобретением DX6i и “правильными” настройками он превратился во вполне вменяемый комнатный верт. Так что нормальный Спектрум - must have для Блэйдов (потом с ним же можно перейти на уровень МСРх и дальше).
Короче, сток и ДХ6ай - небо и земля!
стоит покупка Спектрума того, что бы управлять Мессером?
Купите, не пожалеете. Тем более 2 дня назад в продаже появился обновленный пульт: Spektrum DX6i 6 Channel Full Range DSMX.
Я вот купил его без приемника SPMR6610, например, на amainhobbies.com цена всего $139.99.
да, Да, ДА!!!
Я пока на стоке летал, считал мессер неуправляемой бешеной тварью, а с приобретением DX6i и “правильными” настройками он превратился во вполне вменяемый комнатный верт. Так что нормальный Спектрум - must have для Блэйдов (потом с ним же можно перейти на уровень МСРх и дальше).
Короче, сток и ДХ6ай - небо и земля!
Полностью поддерживаю, с DX6i и правильными настройками реально прикольнее стало, да и подстроить под себя и свою реакцию можно, ИМХО.