walkera 4g6
вариант с ремнем, мне попадалась информация о жуткой вибрации хвоста
Наверное НЕ попадалось.
На сколько помню имеете Гауи 200, а без флайбарную Валкеровскую 120 ку не имеете.
А если бы имели, могли бы сравнить хвостовую вибрацию у обоих взяв пальцами за хв. балку. Вопросов бы не возникало.
Почитайте тему про V120D02, на сколько я понял из опросов, я единственный кто купил этот экземпляр для теста. И тема сей час закисла из за того что я уже второй месяц ожидаю тарелку перекоса, которая настолько сопливая что сломалась лапка от неакуратного приземления при просадке оборотов ротора (надо и мотор менять, тоже едет вместе с тарелкой) после резкого маневра. А никакая другая (4G6, 4G3 и.т.п.) не подходит. Как я только не пытался устранить этот зуд - и заменой всех частей хвоста по очереди, и балансировкой хв. лопастей. Подкосы увеличил в длинне, и из более толстого карбона пруток использовал. Удалось около 40% вибрации снять, но этого мало.
По ощущениям у меня на 500 хвост так не зудит. А если снять толстый хв. киль (я ещё думал нахрена такой толстый 2мм толщиной на таком малыше) то вообще жуткая вибрация. Он возможно своей массой как то чуть подавляет этот резонанс.
Ремень однозначно снизит этакую ерунду.
Ну про вибрацию можно провести аналогию и с 4G6S, тут все тоже самое. Мое мнение - сама конструкция карданного привода ХР вибрации не вызывает, даже если есть заусенцы на шестернях, в этом уже много раз убедился. Для профилактики трения в самой балке - смазывал ее угольной смазкой. Вибрации у меня были, тоже долго гадал что ее вызывает, но всегда это было вызвано разницей лопастей ОР. Как оказалось пары идут редко одинаковые идеально. Если вес в норме, то видимо смещение проставок в основании. В общем лечится или удачной парой или кусочком изоленты, при условии что бабочки нет и вал ОР достаточно ровный. Делал примерно так:
Диагноз: есть уверенная тряска аппарата на гладкой ровной поверхности, заметен резонанс в пределах оборотов от минимума до средних. Беру полоску 3-4 мм обычной синей изоленты и клею сверху на край лопасти. если тряска увеличилась, переклеиваю на другую, становится меньше. Далее подбираю ширину полоски. В общем вибраций ХР у меня практически нет. Хвостовой киль кстати обычным скальпелем разделил на 2, там текстолит обычный, так что еще и запасной теперь есть 😃
А вот громкость звука ремень точно уменьшит существенно.
есть уверенная тряска аппарата на гладкой ровной поверхности, заметен резонанс
Спасибо за инфу, так и делаю, думаю любой чел с головой и руками сам доходит до этого. Но вопрос не в ОР, там всё хорошо, а в хвосте. Хв. лопости снимаю - всё ОК, даже на 100% газа. Значит не вал привода и хв. вал. Похоже цапфы начинают балтатся когда одеты хв. лопости.
Ну да, возможно, я как то подтягивал одну - была не затянута. Ну и сама ось ХР бывало гнулась.
Господа а никто не встречал магазинчик, где можно прикупить слайдер руддера? После очередного краша накрылся, нигде найти не могу 😦
не знаю как пуляет но на такой вольтаж движки мощные конечно не будут это факт, да и верт какой то не понять на улице пускать это гиблый номер такую малютку
ТАКАЯ глупость - господи, тут вертолет для дОМА, улица не причем, его веса как раз такие движки тянут и всё быстро! Несмотря на размер и мощность и вольтаж, он по шустрее 53q3 я уже это понял, как он у меня был!
Чере месяц полетов надоело ремонтировать 4g6s и выгибать флайбар.Посмотрев на сайтах буржуинов обнаружил что они во всю переделывают этот верт в безфлайбарный без потери стабильности просто подкручиваем крутилки в приемнике.В итоге имею вот это
Более детально вот здесь www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=15834630&po…
без потери стабильности просто подкручиваем крутилки в приемнике
И что за крутилка? Так и называется “Стабильность”?
А рама такая лучше, и чем? Вес на пару грамм больше как пишут, но по виду не скажешь.
И что за крутилка? Так и называется “Стабильность”?
А рама такая лучше, и чем? Вес на пару грамм больше как пишут, но по виду не скажешь.
Рама не плохая но… сервы болтаются,решается подкладкой изоленты сверху и снизу.Подшипники на гл.вал с люфтом(пишут что брак первой партии похоже я на нее попал поменял с родной рамы).Вес на 1.5гр больше
Крутилка стабильность на приемнике
BAL DELAY = 50% (12 o’clock)
AIL GYRO = 50% (12 o’clock)
ELEV GYRO = 50% (12 o’clock)
RUDD EXT = 90% (4 o’clock)
AIL/ELEV EXT = 90% (4 o’clock)
В передатчике выставляем
DR&EXP
POS 0:
AILE: D/R 82% EXP 40%
ELEV: D/R 82% EXP 40%
RUDD: D/R 100% EXP LIN
В итоге имею вот это
Здравствуйте! Я смотрю Вы еще и серву хвостовую перевернули, что бы тяга внизу балки была я так понимаю. А не составит Вам труда выложить фотки хвостовой части, хочется посмотреть как теперь выглядит хвостовой ротор со всем его хозяйством. Я эту мысль с переворотом сервы, уже месяца два вынашиваю, а оказывается ее уже реализовали. Кстати после переворота сервы центр тяжести не сильно сместился вверх? И еще меня на Miracle вот это шасси заинтересовало, не пробовали ставить, как оно по весу и стыкуется ли со стоковой рамой?
Здравствуйте! Я смотрю Вы еще и серву хвостовую перевернули, что бы тяга внизу балки была я так понимаю. А не составит Вам труда выложить фотки хвостовой части, хочется посмотреть как теперь выглядит хвостовой ротор со всем его хозяйством. Я эту мысль с переворотом сервы, уже месяца два вынашиваю, а оказывается ее уже реализовали. Кстати после переворота сервы центр тяжести не сильно сместился вверх? И еще меня на Miracle вот это шасси заинтересовало, не пробовали ставить, как оно по весу и стыкуется ли со стоковой рамой?
Для переделки хвоста нужен 2-й рокер,болт м2 на 15мм я разсверлил рокер под него.
Шасси по весу больше где-то на 4гр(НЕ МОГУ НАЙТИ ФОТКИ ВЗВЕШИВАНИЯ) с родной рамой стыкуется.
А вообще вот здесь www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1113341&p… по 4g6 от и до…
гугл переводчик рулит,правдо коряво но смысл понятен.
Для переделки хвоста нужен 2-й рокер,болт м2 на 15мм я разсверлил рокер под него.
Да, конструкция серьезная получилась. У меня была идея просто собрать все стоковые детали в зеркальном отражении. То бишь Серва как у Вас перевернута, соответственно перевернуты и все хвостовые детали. Винт оказался бы с левой стороны, рычаг Tail Rocker Arm внизу. Понятно что винт ХР будет крутится в другую сторону, по этому понадобится делать настройки в элекронике, как минимум реверс Рудера и Гиры (если такой есть). Поскольку Верта у меня пока нет, проверить возможность подобных настроек у меня не было. Но теперь возможно у Вас появится желание проверить мои предположения. 😃
Да, конструкция серьезная получилась. У меня была идея просто собрать все стоковые детали в зеркальном отражении. То бишь Серва как у Вас перевернута, соответственно перевернуты и все хвостовые детали. Винт оказался бы с левой стороны, рычаг Tail Rocker Arm внизу. Понятно что винт ХР будет крутится в другую сторону, по этому понадобится делать настройки в элекронике, как минимум реверс Рудера и Гиры (если такой есть). Поскольку Верта у меня пока нет, проверить возможность подобных настроек у меня не было. Но теперь возможно у Вас появится желание проверить мои предположения. 😃
Изначально я тоже хотел собрать хвостовые детали в зеркальном отражении и реверс Рудера и Гиры (такой есть) но захотел так вот… ну не нравится мне хвост с другой стороны
Новые шасси от Xtreme Production www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… и слабые места
А как летает вертолёт, что то Вы его загрузили новым весом, есть хоть преимущества абгрейдных частей. Грамм 15 похоже лишних, а ещё и батарею помощнее, и почти по весу будет как Гауи 100.
Я бы себе из всего этого слайдер только заменил, уже больно стоковый быстро расшатывается.
А как летает вертолёт, что то Вы его загрузили новым весом, есть хоть преимущества абгрейдных частей. Грамм 15 похоже лишних, а ещё и батарею помощнее, и почти по весу будет как Гауи 100.
Я бы себе из всего этого слайдер только заменил, уже больно стоковый быстро расшатывается.
Я 3d еще не летаю а так в горизонте нормально.Шасси не ставил(фотки не мои).Вес с батареей 600маh www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… попробовал Main Shaft wowhobbies.com/hm-4g6-z-1091thestay-trueupgrademai… действительно прочный с карбоновыми лопастями об ножку стула 2 сервы в минус а вал остался ровный.Со всем этим вес 95грамм.Время полета где-то 7.30минут
об ножку стула 2 сервы в минус а вал остался ровный
И как много выйграли?
Вал 3$ а сервы 40$.
И как много выйграли?
Вал 3$ а сервы 40$.
Я отказался от карбоновых лопастей с ними летает не так свободно, да и веса добавляют и ущерба больше,а вал гнется и на родных лопастях
Я отказался от карбоновых лопастей с ними летает не так свободно
Это точно, ещё на 4G3 такие же симптомы заметил года полтора назад.
Блиин. Только все отстроил и на тебе . Пульт 2801 про не включается. Произошло следующим образом. Включил после долгого перерыва и погас экран. Оказалось сели батарейки. Заменил , включил, отлетал пару паков, выключил и все. Теперь не включается. Никто не сталкивался с таким?
Оказывается пульт умер но не совсем. Час-два постоит и включится. И так после каждого выключения. Напрягает блин.