walkera 4g6

Jo_70

Да просто у них сейчас новый год до 12 февраля, все бухают 😃

samsung

Нашел вот тут два таких коннектора для зарядки сразу трех аккумов по 3,7V, только вот не могу понять почему у одного тройника просто колодка на на четыре контакта, а у другого еще силовые провода для питания есть. Судя по картинкам, тот тройник что без дополнительных проводов питания, подсоединен к Валкеровской зарядке, и если я правильно понимаю у нее балансирный разъем совмещен с питанием, а тройник с дополнительными проводами позволяет использовать помимо Валкеровсой, и другие зарядки. Но это все мои умозаключения, может кто поточнее объяснит в чем разница этих конструкций и какую предпочтительней использовать?

a8erno

подскажите пожалуйста почему в инструкции пользователя написанно, что подключать 4g6 нужно в последователности: 1. включаем приёмник 2. вертолёт , у меня получается подключить только в обратной последователности, т.е. когда я сначала включаю веролёт а потом приёмник.

samsung

Подключение возможно и в той и в другой последовательности. Что бы верт забиндился при включенном пульте, надо подключать Аккум. пока мигает индикатор на Пульте. Включая верт в первую очередь, вы рискуете тем что Модель может улететь и без вашего участия 😃

P&S Если честно то я тоже сначала включаю Верт, а потом уже пульт. Конечно так делать не рекомендуется в целях безопасности, но должен согласиться что в такой последовательности Верт биндится быстрее и наверняка, а при включенном сначала пульте иногда забиндить Верт бывает затруднительно. Где то мне попадалась информация, что якобы это особенность Валкеровской чудо Аппы…

a8erno

Огромное спасибо за ответ, а то привык что Blade и Spektrum по иному дружат и данная ситуация поставила немного в тупик.
Вопрос не совсем по теме: можно-ли ставит батареи на зарядку пока они горячии (сразу после полёта) или лучше подождать, пока остынут?

samsung
a8erno:

можно-ли ставит батареи на зарядку пока они горячии

Горячие Аккумы даже по технике безопасности ставить на зарядку не рекомендуется, а уж на сроке их службы такой режим зарядки точно отразится не лучшим образом. Рекомендуют даже подождать часок другой, а потом уже ставить на зарядку.

12 days later
Amatii

Помогите найти ошибку в настройках

TRVADJ - 100% on all except rudder at 120%
SWAATS - Swashmix - Elev 79% Aile 79% Pit. -58%
GYRHLD - Gyrosens - Gyro/Aux2 0:81% 1:80%
Throhold - Thro Hold - Hold Pos - -10%
DR&EXP - Elev - D/R 100% Exp +30%
Aile - D/R 100% Exp +30%
Rudd - D/R 67% Exp +15%
CURVES - Thrcurve - Norm - 0-35-100-100-100
St-1 - 100-flat across
St-2 - 100 flat across
Pitcurve - Norm - 31.5-41.5-50-75-100
St-1 - 0-25-50-75-100
St-2 - 0-23-50-77-100

GYRPAT

PLT -124 ATS 0%
Pit +500 SEN 23%
Exp1 0
Exp2 0

Попробовал эти настройки (они рекомендованы для hp-08) но со стоковым мотором тоже гораздо лучше,но 3d не работает ручка газа не влияет на шаг лопастей (лопасти постоянно в одном положении независимо от положения ручки газа)

rw9hk
Amatii:

Попробовал эти настройки (они рекомендованы для hp-08) но со стоковым мотором тоже гораздо лучше,но 3d не работает ручка газа не влияет на шаг лопастей (лопасти постоянно в одном положении независимо от положения ручки газа)

Не знаю с чем вы пробуете эти настройки, но если с приемником RX2610S , то лучше почитайте как надо делать тут; www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1325037

Amatii
rw9hk:

Не знаю с чем вы пробуете эти настройки, но если с приемником RX2610S , то лучше почитайте как надо делать тут; www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1325037

С этими настройками (rcgroups.com) я тоже попробовал но с вышеперечисленными мне больше понравилось,попробуйте ради интереса думаю вам тоже понравится(в IDLE все работает нормально проблема в 3D).

mr_nd

День добрый. Верт 4g6s, пульт WK2801PRO. Полный сток, без апгрейдов.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - через несколько десятков секунд после взлета тарелка сама вперед наклоняется и верт летит вперед (и заодно норовит кувыркнуться носом вниз). если посадить верт, то через несколько секунд тарелка выставляется в горизонт. Это так хитро система стабилизации что ли работает или это какой-то глюк?

з.ы. Никак не удается настроить верт, чтобы нормально крутилось 3D. Флипы более-менее нормально получаются, но сильно уводит хвост и не хватает мощи. К недостатку мощности привыкаешь быстро, а вот увод хвоста сильно напрягает. Есть какой-нибудь способ уменьшить увод? пробовал миксы, уменьшение углов, но от увода все равно избавиться не получается. Хотя подозреваю, что есть некое сочетание настроек на пульте, приемнике и в механике, при которых уводить хвост при перегазовке не будет.

з.з.ы. Может кто знает моторчики под 1S, которые дают прирост мощности (соответственно отсутствие увода хвоста), и которые можно купить в москве? Типа в ефлае или еще где-нибудь, чтобы не ждать пока из кетая посылка приедет…

1 month later
Amatii
prg:

Обнаружилось, что сервы Blue-Arrow 2.5g с хоббисити по механике такие же как wk-02-1.
Разбирал и ту и другую, но переставлять детали не пробовал.
Замечены следующие отличия:

• электроника другая;
  • крепление сервы (шпиньки на wk-02-1, “уши” на blue-arrow).

Есть результаты использования сервы Blue-Arrow на хвост? На rcgroups.com оставляют механику от Blue-Arrow а электроника меняется на валкеровскую.Почему? По параметрам Blue-Arrow D03010 вроде не плохая
Torque: 0.16kg ~ 0.19kg
Weight: 3.2g (.11oz)
Speed: 0.10 ~ 0.08sec / 60deg
Voltage: 3v~4.2v

fff-z
Amatii:

электроника меняется на валкеровскую.Почему?

А Вы бы попробывали любую другую подключить к внутреннему хвостовому гирику, и увидите разницу. Скорее всего частота сигнала не стандартная, или что то в этом роде. Я пытался заменить свою хв. серву на V120D02 т.к. резистор поизносился и центр иногда с мелкой дрожью, на эту www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… чёртос-два - дрожит и неадекватно себя ведёт. А подключаю её же сервотестеру всё ОК. Так что пришлось Валкеровскую разбирать и проливать резистор ВД и набивать шестерни смазкой. Чуть помогло.

prg
Amatii:

Есть результаты использования сервы Blue-Arrow на хвост? На rcgroups.com оставляют механику от Blue-Arrow а электроника меняется на валкеровскую.Почему? По параметрам Blue-Arrow D03010 вроде не плохая
Torque: 0.16kg ~ 0.19kg
Weight: 3.2g (.11oz)
Speed: 0.10 ~ 0.08sec / 60deg
Voltage: 3v~4.2v

Я то говорил про серву, которая “2.5g”. Ее однозначно на хвост не стоит.
А насчет D03010 - не знаю, не пробовал. Вроде, на rcgroups говорили, что ставили. Электроника другая - реакция на команды гироскопа другие будут.
Родная сдохнет - тоже эксперименты буду ставить. А пока дрожит, но работает.

17 days later
rw9hk

Попробовал сегодня поставить микро камеру с передатчиком 5,8ГГц. Не совсем удачно получились съемки, идут помехи от цепей питания, но верт все таскает и почти не замечает. Вся видео электроника на вертике с проводами весит 4 грамма. Аж не верится что это может работать. Буду теперь городить фильтры по питанию.

samsung

Удачной тебе Вадим борьбы с помехами! Ждем результатов.

rw9hk

Ну вот, вроде нашел решение. Все заработало. Но питать FPV комплект от основной батареи невозможно, ни какие фильтры не спасают от диких импульсов. Спасает только маленькая независимая батарея, 1S 180mA.

Представляю результат проделанной работы:

rw9hk

А вот так у меня сынуля теперь ездит по квартире! Теперь мы вместе сидим возле компа и управляем машиной! Это тоже круто смотрится!

samsung

Я смотрю Вадим не торопишься на Инноватор то переходить, всё 4G6S совершенствуешь. По комнате так уверенно рассекаешь, аж завидно. А я на улице, умудрился на второй же день вал погнуть, теперь на приколе. Кстати я тут заметил, что приемник у меня уже другой стоит RX2610S-1, правда чем он от старого без единички отличается, так мне в магазине ответить и не смогли.

P&S А вертом так же через комп управлять, слабо? 😉

rw9hk

Приветствую. Инноватор что то разбаллансировался у меня и ни как не могу наладить, тряст хвост хоть че делай, да и с электронной начинко и эксклюзивными аккумуляторами проблем хватает, так что наверное буду что то другое искать в ближайшее время. На счет компа, да, это будет следующий этап. Но по видео в комнате летать видимо не выйдет, скорость реакции по видео совсем не та, даже ездить по экрану компа в квартире на машине сложно, не говоря про полет. Ну а рассекать все смогут, если 3 месяца каждый день хоть по разу пытаться летать, так что все еще впереди, быстро это не приходит.

1 month later
Prof

Друзья Такой верт подойдет для новичка, если он до этого летал только на сооснике?