walkera 4g6

prg
Amatii:

Есть результаты использования сервы Blue-Arrow на хвост? На rcgroups.com оставляют механику от Blue-Arrow а электроника меняется на валкеровскую.Почему? По параметрам Blue-Arrow D03010 вроде не плохая
Torque: 0.16kg ~ 0.19kg
Weight: 3.2g (.11oz)
Speed: 0.10 ~ 0.08sec / 60deg
Voltage: 3v~4.2v

Я то говорил про серву, которая “2.5g”. Ее однозначно на хвост не стоит.
А насчет D03010 - не знаю, не пробовал. Вроде, на rcgroups говорили, что ставили. Электроника другая - реакция на команды гироскопа другие будут.
Родная сдохнет - тоже эксперименты буду ставить. А пока дрожит, но работает.

17 days later
rw9hk

Попробовал сегодня поставить микро камеру с передатчиком 5,8ГГц. Не совсем удачно получились съемки, идут помехи от цепей питания, но верт все таскает и почти не замечает. Вся видео электроника на вертике с проводами весит 4 грамма. Аж не верится что это может работать. Буду теперь городить фильтры по питанию.

samsung

Удачной тебе Вадим борьбы с помехами! Ждем результатов.

rw9hk

Ну вот, вроде нашел решение. Все заработало. Но питать FPV комплект от основной батареи невозможно, ни какие фильтры не спасают от диких импульсов. Спасает только маленькая независимая батарея, 1S 180mA.

Представляю результат проделанной работы:

rw9hk

А вот так у меня сынуля теперь ездит по квартире! Теперь мы вместе сидим возле компа и управляем машиной! Это тоже круто смотрится!

samsung

Я смотрю Вадим не торопишься на Инноватор то переходить, всё 4G6S совершенствуешь. По комнате так уверенно рассекаешь, аж завидно. А я на улице, умудрился на второй же день вал погнуть, теперь на приколе. Кстати я тут заметил, что приемник у меня уже другой стоит RX2610S-1, правда чем он от старого без единички отличается, так мне в магазине ответить и не смогли.

P&S А вертом так же через комп управлять, слабо? 😉

rw9hk

Приветствую. Инноватор что то разбаллансировался у меня и ни как не могу наладить, тряст хвост хоть че делай, да и с электронной начинко и эксклюзивными аккумуляторами проблем хватает, так что наверное буду что то другое искать в ближайшее время. На счет компа, да, это будет следующий этап. Но по видео в комнате летать видимо не выйдет, скорость реакции по видео совсем не та, даже ездить по экрану компа в квартире на машине сложно, не говоря про полет. Ну а рассекать все смогут, если 3 месяца каждый день хоть по разу пытаться летать, так что все еще впереди, быстро это не приходит.

1 month later
Prof

Друзья Такой верт подойдет для новичка, если он до этого летал только на сооснике?

samsung

Если на сооснике себя свободно чувствуешь, бери. Верт классической компоновки с фиксированным шагом как раз следующий шаг для обучения. Только вот размеры 120ки не позволят ей летать на улице в ветер, а для комнаты он слишком велик. Так что если есть зал, или готов ждать безветренных деньков, это твой выбор.

Робби
Prof:

Друзья Такой верт подойдет для новичка, если он до этого летал только на сооснике?

Не стоит злоуботреблять этой моделью. Она классика, управлять будет сложновато после соосника- но выбор очень хороший!

20 days later
maxson19822

Доброго времени гурру 4G6.
Подскажи, вопрос.

На 4G6 установлен приемник rx2610s. Вопрос. Можно ли ставить этот приемник на мухи с фиксированным шагом лопастей к примеру на вертолет 4#6 bell???

samsung

Поставить можно, не вижу каких либо ограничений, просто канал питча будет не задействован. SWASH в настройках пульта, надо будет переключить в режим NORM (1 SERVO). Если уж очень хочется наличие стабилизации,
мне кажется проще изначально купить четырех канальный приемник, от того же 120D01 или 4#6S.

P&S Приемник rx2610 s установлен на 4G6 S. Буква S означает 3-Axis Gyro. На 4G6 стоит rx2610, без стабилизации.

maxson19822

Владимир, большое спасибо. Данный приемник мне достается гораздо дешевле, поэтому поступаю не корректно.

samsung
maxson19822:

Данный приемник мне достается гораздо дешевле

Только есть один момент, данный приемник не будет работать с четырех канальными передатчиками типа 2401-2403, но если у Вас 2603 или 2801pro проблем думаю не возникнет.

maxson19822

Уважаемые, гуру.

Приношу извинения возможно за глупый вопрос.

1 вопрос

3х осный гироскоп. rx2610s - стабилизирует муху в трех плоскостях:
1 ось - вращение вокруг своей оси 😃 (это я знаю)
2 ось - ???
3 ось - ???

2 вопрос
Как это выглядит на практике?
1 ось - вращение вокруг своей оси он стабилизирует хвостовыми лопастями меняя их угол (или если там моторчик увеличивает его скорость)
2 ось - ???
3 ось - ???

samsung
maxson19822:

1 вопрос

2 ось - ??? - по тангажу
3 ось - ??? - по крену

maxson19822:

Как это выглядит на практике?

maxson19822

😃 Приятно, кратко, доходчиво 😃

Тогда еще вопрос.
Крутилки 3 в ряд я понял (чувствительность гироскопа).
Разъемы вроде тоже догадываюсь (сервы, мотор)
Крутилки 2 штуки расходы серв

А для чего два маленьких переключателя??? Что они значат и для чего они нужны???

Alex71
maxson19822:

А для чего два маленьких переключателя??? Что они значат и для чего они нужны???

Один переключает реверс питча, а другой вкл/выкл стабилизации

maxson19822

Привет, Алексей 😃 Приятно встретить знакомых 😃
Алекс, а что такое питч?

Alex71
maxson19822:

а что такое питч?

Привет Максим,
Питч это Шаг

maxson19822

Подскажи, правилен ли ход мысли.

Если вертолет 3Д то его надо включить