walkera 4g6

rw9hk

А вот так у меня сынуля теперь ездит по квартире! Теперь мы вместе сидим возле компа и управляем машиной! Это тоже круто смотрится!

samsung

Я смотрю Вадим не торопишься на Инноватор то переходить, всё 4G6S совершенствуешь. По комнате так уверенно рассекаешь, аж завидно. А я на улице, умудрился на второй же день вал погнуть, теперь на приколе. Кстати я тут заметил, что приемник у меня уже другой стоит RX2610S-1, правда чем он от старого без единички отличается, так мне в магазине ответить и не смогли.

P&S А вертом так же через комп управлять, слабо? 😉

rw9hk

Приветствую. Инноватор что то разбаллансировался у меня и ни как не могу наладить, тряст хвост хоть че делай, да и с электронной начинко и эксклюзивными аккумуляторами проблем хватает, так что наверное буду что то другое искать в ближайшее время. На счет компа, да, это будет следующий этап. Но по видео в комнате летать видимо не выйдет, скорость реакции по видео совсем не та, даже ездить по экрану компа в квартире на машине сложно, не говоря про полет. Ну а рассекать все смогут, если 3 месяца каждый день хоть по разу пытаться летать, так что все еще впереди, быстро это не приходит.

1 month later
Prof

Друзья Такой верт подойдет для новичка, если он до этого летал только на сооснике?

samsung

Если на сооснике себя свободно чувствуешь, бери. Верт классической компоновки с фиксированным шагом как раз следующий шаг для обучения. Только вот размеры 120ки не позволят ей летать на улице в ветер, а для комнаты он слишком велик. Так что если есть зал, или готов ждать безветренных деньков, это твой выбор.

Робби
Prof:

Друзья Такой верт подойдет для новичка, если он до этого летал только на сооснике?

Не стоит злоуботреблять этой моделью. Она классика, управлять будет сложновато после соосника- но выбор очень хороший!

20 days later
maxson19822

Доброго времени гурру 4G6.
Подскажи, вопрос.

На 4G6 установлен приемник rx2610s. Вопрос. Можно ли ставить этот приемник на мухи с фиксированным шагом лопастей к примеру на вертолет 4#6 bell???

samsung

Поставить можно, не вижу каких либо ограничений, просто канал питча будет не задействован. SWASH в настройках пульта, надо будет переключить в режим NORM (1 SERVO). Если уж очень хочется наличие стабилизации,
мне кажется проще изначально купить четырех канальный приемник, от того же 120D01 или 4#6S.

P&S Приемник rx2610 s установлен на 4G6 S. Буква S означает 3-Axis Gyro. На 4G6 стоит rx2610, без стабилизации.

maxson19822

Владимир, большое спасибо. Данный приемник мне достается гораздо дешевле, поэтому поступаю не корректно.

samsung
maxson19822:

Данный приемник мне достается гораздо дешевле

Только есть один момент, данный приемник не будет работать с четырех канальными передатчиками типа 2401-2403, но если у Вас 2603 или 2801pro проблем думаю не возникнет.

maxson19822

Уважаемые, гуру.

Приношу извинения возможно за глупый вопрос.

1 вопрос

3х осный гироскоп. rx2610s - стабилизирует муху в трех плоскостях:
1 ось - вращение вокруг своей оси 😃 (это я знаю)
2 ось - ???
3 ось - ???

2 вопрос
Как это выглядит на практике?
1 ось - вращение вокруг своей оси он стабилизирует хвостовыми лопастями меняя их угол (или если там моторчик увеличивает его скорость)
2 ось - ???
3 ось - ???

samsung
maxson19822:

1 вопрос

2 ось - ??? - по тангажу
3 ось - ??? - по крену

maxson19822:

Как это выглядит на практике?

maxson19822

😃 Приятно, кратко, доходчиво 😃

Тогда еще вопрос.
Крутилки 3 в ряд я понял (чувствительность гироскопа).
Разъемы вроде тоже догадываюсь (сервы, мотор)
Крутилки 2 штуки расходы серв

А для чего два маленьких переключателя??? Что они значат и для чего они нужны???

Alex71
maxson19822:

А для чего два маленьких переключателя??? Что они значат и для чего они нужны???

Один переключает реверс питча, а другой вкл/выкл стабилизации

maxson19822

Привет, Алексей 😃 Приятно встретить знакомых 😃
Алекс, а что такое питч?

Alex71
maxson19822:

а что такое питч?

Привет Максим,
Питч это Шаг

maxson19822

Подскажи, правилен ли ход мысли.

Если вертолет 3Д то его надо включить
Если вертолет с фиксированным шагом то его надо выключить

Я прав???

Alex71
maxson19822:

Я прав???

не знаю. У меня включен

samsung
maxson19822:

Если вертолет 3Д то его надо включить Если вертолет с фиксированным шагом то его надо выключить

А что Вы собираетесь включать или выключать?

maxson19822
samsung:

А что Вы собираетесь включать или выключать?

Здравствуйте, Владимир.
Я приобрел приемник (на фото). У меня муха 4-6 bell. Идея поставить его на сею муху. А вопрос заключается в 2х маленьких переключателях. Для чего они нужны и какую роль играют!?

samsung

Один выключатель PIT.REV. отвечает за реверс Питча. В Вашем случае если верт с фиксированным шагом, этот канал все равно не используется, и в каком положении стоит этот переключатель, значения не имеет. Второй выключатель тот который ближе к “крутилкам” включает и выключает стабилизацию 3-Axis Gyro.

Вопрос, какой Вы собираетесь использовать передатчик с этим приемником?