Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
Подскажите, пожалуйста, если серва не возвращается в среднее положение и не движется при нажатии кнопки триммирования ни в обычном ни в сервисном режиме, что это может быть? При движении стика движение сервы происходит.
Чем они хуже? Емкость быстро теряют или что?
Теряют быстро емкость…
Газ надо чтобы был на 60%-70% где-то
150-ки хорошо летают…чтобы висел газ на 30-40%
чето… хреново летал поставил мотор новый и звук другой более тихий…
в общем 120 от ХК не очень доволен… а 150 тяжелее. но кмкости больше
Подскажите, пожалуйста, если серва не возвращается в среднее положение и не движется при нажатии кнопки триммирования ни в обычном ни в сервисном режиме, что это может быть? При движении стика движение сервы происходит.
Возможно пропал контакт на резисторе сервы. Плата не понимает в каком положении находится движок резистора.
Возможно пропал контакт на резисторе сервы. Плата не понимает в каком положении находится движок резистора.
Действительно отвалился скользящий контакт сервы (вертолет Bravo III). Попробую отремонтировать. Хотя, принимая во внимание мелкие размеры, вероятность успеха мизерная.
Это такой режим эмуляции большой классики, чтоб не забывал сам ручками вертолет держать:)
A если серьезно то cylllka скорее всего прав виноват резистор, плата под замену.
Действительно отвалился скользящий контакт сервы (вертолет Bravo III). Попробую отремонтировать. Хотя, принимая во внимание мелкие размеры, вероятность успеха мизерная.
Да не такие уж и мелкие размеры у платы. Линзу в руки и главное не спешить 😉
А таки получилось. Выровнял скользящий контакт, приклеил циакриновым клеем к держателю, аккуратно прикрутил серву. Заработало. cylllka, спасибо за дельный совет.
О стандартном зарядном устройстве СолоПро:
Правый слот моей зарядки после окончания цикла выдавал на клемы 6В… Минус два акка, их раздуло как шарик(хорошо, что не рванули). Пропаял плату, стало норм 😮
Причем по-началу работало нормльно. Будьте аккуратны 😎
О стандартном зарядном устройстве СолоПро:
Правый слот моей зарядки после окончания цикла выдавал на клемы 6В… Минус два акка, их раздуло как шарик(хорошо, что не рванули). Пропаял плату, стало норм 😮
Причем по-началу работало нормльно. Будьте аккуратны 😎
Спасибо учтем, на новые зарядки что то много жалоб, наверно “китайские” какие то 😃
cylllka, спасибо за дельный совет.
Конпка спасибо в правом нижнем углу под сообщением 😁 😎
Хелп, сгорела плата, про лыжи и разбитую кабину я молчу 😃, лыжи вроде нашел в наличии с кабиной, а вот платы нигде нет. Может завалялось у кого или подскажете где купить в Москве в наличии? Сам комар понравился всем, кроме кошки. Воронки, пролеты хвостом получаюца отлично, даже полобия горок, токо вот за балку видимо задевает при резкой смене положения тарелки:)
Аналогично страдаю. В магазинах плат нет. Только оттуда заказывать - ~700 руб. + пересылка.
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
У меня сгорел один драйвер сервы. Нашел доброго человека со сгоревшей платой от mSR (там такие же драйверы используются) - надеюсь перепаять.
Хелп, сгорела плата, про лыжи и разбитую кабину я молчу 😃, лыжи вроде нашел в наличии с кабиной, а вот платы нигде нет. Может завалялось у кого или подскажете где купить в Москве в наличии? Сам комар понравился всем, кроме кошки. Воронки, пролеты хвостом получаюца отлично, даже полобия горок, токо вот за балку видимо задевает при резкой смене положения тарелки:)
А что сгорело то? Какие симптомы? Может не все так плохо?
Воронки, пролеты хвостом получаюца отлично, даже полобия горок, токо вот за балку видимо задевает при резкой смене положения тарелки
И это все без переделок хвоста, и прочих модов? Как плату поправите, Видео в Студию!
Кстати я тут на новый год в подарок новую плату получил. Сама плата без претензий, но вот проводки питания явно ученик паял. Мало того что припаяны на “пол кило” олова, так еще и умудрились “распушить” сами проводки, при этом спалив изоляцию почти на пол длины проводков. Хорошо хоть осмотрел внимательно плату перед установкой, а то коротнуло бы только так. Теперь вот думаю новым паяльником обзавестись, а то старым не подлезть, а без перепайки ставить ее опасно. Так что будьте внимательней с новой платой, и перед установкой очень тщательно ее проверяйте.
Хорошо хоть осмотрел внимательно плату перед установкой, а то коротнуло бы только так.
У меня оно и коротнуло. Посмотрел на это безобразие уже после того, как пошел дым.
А что сгорело то? Какие симптомы? Может не все так плохо?
Да хз, сначала после коннекта с аккумом, грел диод, потом гас и частое моргание без реакций. Потом полез с тестером, ну и коротнул случайно, все погасло нах, нагрелся моторчик правой стервы. На хц скор буду делать заказ, надо парочку заказать, шаси, кабина, расходник. Видео как токо так сразу…
потом гас и частое моргание без реакций.
Блин… а ведь это просто вертолет отбиндился от пульта, нужно было не тестером лезть, а забиндить по новой, инструкцию нажимания кнопок уже описывали не один раз.
Ну вот можете меня поздравить, наконец то и мне удалось что то сломать в Прошке. Во время экспериментов с Аккумом, пришлось несколько раз снимать и ставить на место тяги с тарелки перекоса. Но и как следствие не выдержав таких издевательств отломился один из шариков. Я так понимаю приделать его обратно шансов ноль с минусом, а колхозить не охота. Вот решил новую тарелку заказать, но встал вопрос, а почему бы не попробовать металлическую Эстримовскую. Интересно есть у кого информация по установке данного апгрейда, как она себя ведет на верте, есть ли какие траблы с установкой? Или может не мудрить и заказать сразу штук пять Стоковых, по деньгам даже дешевле выйдет…
можно вырезать новый шарик аккуратно ножичком с надфилем
Я поставил и верхний хаб и тарелку. Разницы особой не заметил но теперь не боюсь линки снимать и межлопастной штифт не ломается. А на пластиковой тоже шарик отломил. Пластик блин слабенький для моих заскорузлых пальцев.
Вспомнил что изменил: тяги от тарелки к качалке лопасти оставил стоковые. Они легче ходят по шарику и верт стабильнее. Можно конечно и новые разработать но пока и так неплохо летает
Я поставил и верхний хаб и тарелку.
А интересно не перетерает ли металлическая тарелка пластиковый вал ротора, она же я так понимаю постоянно ерзает вверх-вниз. Одно дело пластик о пластик трется, я после снятия стоковой тарелки на оси обнаружил легкий налет, то ли пластика стершегося, то ли смазки какой то… И на сколько она тяжелее стоковой, время полета не сильно уменьшилось?
А интересно не перетерает ли металлическая тарелка пластиковый вал ротора, она же я так понимаю постоянно ерзает вверх-вниз.
Не должно перетирать, там подшипник на вал садится. И тарелка вращается уже не по валу а по подшипнику.
И на сколько она тяжелее стоковой, время полета не сильно уменьшилось?
Время не засекал а по весу похоже что разница составляет 3 гр. Стоковая в упаковке весит 7 гр а металл 10 гр. Если предположить что упаковка одинаковая то разница 3гр. Если не одинаковая то разница меньше.