Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
Я имею в виду как раз не шпажки, а именно реечки, наколотые из цельного отрезка. Такую рейку можно запросто свернуть в кольцо или спираль, путем нагрева мест изгиба. Конечно, необходима определенная сноровка. Таким образом, можно выгнуть максимально целые элементы шасси, избегая лишних участков склейки и обмотки.
А чем Вам не нравяться коврики для кухни набранные из бамбуковых палочек с квадратным и круглым сечением,продаются в хоз товарах и.т.д ?
Разные крутящие моменты: в одном направлении двигатель ХР работает на полную, а в другом направлении - полностью выключен.
Сегодня у меня такой краш был, что наверно ни у кого такого не было. Забавно получилось, вот решил рассказать. Вообщем, гонялся прохой за котом по квартире ну и догнал. Мотанул хвостовой винт шерсти на хвосте кота (кот перс) и кот по всей квартире пронес бездыханное тело моего орлика. Еле поймал кота, чтобы отцепить (пока это происходило, думал инфаркт получу). В результате выдернута и расщеплена балка хвостовая. Но это еще не все, все склеил, подключил, а хвост не крутится.Ну думаю, все, наверно где-то провод перервался. Подергал стики и на тебе еще - левая серва ушла в потолок и там осталась. Переподключил, все ок, приняла среднее положение. Подергал стики и она опять вверх до упора. Все я расстроен до глубины души. Попробывал еще раз, и заметил, что светодиод как-то пригасает при движении стиками. И тогда ко мне дошло, что аккум разряжен (элементарно, а в нервах забыл). Переставил заряженный и вуаля - проха опять в небе.
Шасси для Прохи в HK стоят 4.20$.
Ну это на НК 4,20, а тут под боком за 5 баксов 😃 а еще и качество пластика на порядок выше.
P&S Из личного опыта, могу сказать что все поломки моего верта связаны с переделками и колхозами. Перевернул Аккум, пока настраивал тяги - минус тарелка. Шасси родное отлетало (и отпадало ) два месяца без единой царапины, экспереметнул с флайбаром и хвостом - минус Шасси.
Видимо планеты так выстроились 😃
Александр еще вопросик, эти шасси крепкие, стоит морочиться с переделкой?
Вы за темой следите? На этой же странице было написано, что очень крепкие и заморачиваться с переделкой стоит.
Мсх и мср одинаковые шасси?
Кто нибудь может что сказать вот про эти шасси
Я такие заказываю сейчас - приедет расскажу.
А я достал свои старые слегка чиненые после падения камнем с 10 метров (разъем с аккума от мессера слетел) и с убитыми контактами, гну их - а они как резина! И литье качественнней. Выковырял контакты из обломков новых, заодно потрескавшиеся проводки поменял, поставил - птиц опять с шасси. Тут же и тест на прочность получился, и не один - держат.)
Еще у меня были две рамы, у одной, моей старой, отсутствовал передний левый штырь на котором канопа сидит, у второй, которую Саша отдал - задний левый, точнее раньше он там был, но куда то делся.) Ну, думаю, отрезать штыри - ослаблять и так самое нагруженное место, взял, отрезал у своей рамы нижнее кольцо крепления мотора со всем что на нем было, у Сашиной - его же, и поставил его на свою. Закрепил ниткой с циакрином, просверлив дремелем пару дырочек. Держится крепко.) Вот только проблема, пока перебирал проху, посеял винтики из лопастей, и пакетик с запасными найти не могу.(
Стоит не с шасси заморачиваться, а в первую очередь по возможности летать без крашей учится! ИМХО
Вот только проблема, пока перебирал проху, посеял винтики из лопастей, и пакетик с запасными найти не могу.(
У меня есть как раз парочка винтов от лопастей. Буду сегодня собакина выгуливать, можешь подойти, отсыплю )
Голова с валом тебе еще нужна?
Стоит не с шасси заморачиваться, а в первую очередь по возможности летать без крашей учится! ИМХО
Ключевое слово - УЧИТЬСЯ! Хорошо если умеешь уже, но пока учишься, то можно раздолбать не одну шаську 😉 Можно и в стоке летать, но до первого падения. У меня стоковое шасси сломалось от не очень плавной посадки на ковер! Т.е. я даще не упал, а резковато отсечка сработала и я сел - минус шасси. Сейчас пластик на шасси ооООоочень говеный.
А чем Вам не нравяться коврики для кухни набранные из бамбуковых палочек с квадратным и круглым сечением,продаются в хоз товарах и.т.д ?
Кстати, тоже вариант! Только будут ли они под нагревом гнуться?
Еще как будут,только их стоит подержать в горячей воде или лучше над паром,а потом в изогнутом состоянии зафиксировать до полного высыхания.
я вообще убрал шасси… по моему стабильность упала… хотя скорее всего плата глючит… уже пол месяца не купить шасси… везде пусто.
я вообще убрал шасси… по моему стабильность упала… хотя скорее всего плата глючит… уже пол месяца не купить шасси… везде пусто.
Я до позавчерашнего дня летал без шасси, точнее, только с его центральной частью. Летает не хуже, только садится очень неудобно, всмысле, ловить верт рукой в полете интересно, а вот под стол летать скучно - там стоит большая банка, я на нее сесть не мог.)
Шасси - скооперируйтесь с москвичами, каждый месяц точно кто нибудь заказывает на ХС. Однако, с нынешним их качеством, надо идти в гитарный магазин, покупать струну номер 100, и из нее делать шасси. Парой страниц выше было.
Ключевое слово - УЧИТЬСЯ!
Вот в том то и дело что это ключевое слово. Я не знаю Саша был ли у тебя Верт побольше SoloPro, что нибудь класса так 250-500го, так вот подход укрепления, накручивания, усиления там точно не пройдет, либо ты летаешь вообще без крашей, либо ремонтируешь Верт. Так что надо учиться летать, а не надеяться на неубиваемость той или иной детали. Просто надо сразу приучать себя к аккуратности и внимательности, поскольку в дальнейшем при увеличении размеров верта, неубиваемых частей в конструкции будет становиться все меньше и меньше.
Большие верты не летают под стол. А проха летает. Вот тут и ключевое слово.) Там грохнутся проще чем Тареку прокрутить свое 3д.
А так - да, больше - хрупче. Но если, скажем, деталюха лопается чуть что, почему бы не переделать ее, тем более если это несложно?
Ну… Ты сравнил Проху ( или mSR) который рожден, что бы в стены влетать и люстры косить 😃 У меня в симуляторе нормально летается на классике, она точная резкая и послушная. (пока только в симе летаю, и думаю что будет следующей покупкой). А летая на мелколете дома ты не бежишь к симулятору “задрачивать” вакую то фигуру, а просто пробуешь, зная что краш тебе не будет стоить туеву хучу денег. Прошка вертолет для побаловаться и отдохнуть, так почему бы не сделать в ней что то, что не сломается при первом же краше 😃 Я вот читаю каждый 3й пост про сломанное шасси и добродушно смеюсть, вспоминая как тоже сидел клеял и придумывал способы. Вон TheGrek лЁтает безз шаськи, потому что негде купить.
Ладно будем учиться летать без крешей. Кстате сегодня таки настроил верт, теперь почти ручной, хотя еще надо бы чуть чуть настроить. Теперь встала проблема, мне длину тяги не поменять а триммированием надо почти в самый конец загонять, поэтому поставил пока в инженерном меню среднюю точку давольно таки далеко от центра, пока не придет новая тарелка АП придется летать так.
Кстате средние точки ставил на глаз смотря на тарелку АП у знакомого (у него соло), она наклонена назад и влево, т.е. правая тяга заметно длиннее левой, поставил и полетел, немного пошелкал триммерами и провесел почти минуту с очень мягкой посадкой. А вчера и 10 сек. не мог в воздухе продержаться.
Средние точки через меню, нужно выставлять глядя на серву! А затем уже триммировать тягами. Смотреть на тарелку не нужно, она все равно не в горизонте должна быть.
В ФАКе есть видео с объяснением принципов триммирования тягами
Кто нибудь может что сказать вот про эти шасси www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… (не реклама), как у них вес да и вообще как они?
Посмотрел внимательно, у этих шасси посадочные места на 1 см не совпадают с прохиными ( у прохи уже)
Посмотрел внимательно, у этих шасси посадочные места на 1 см не совпадают с прохиными ( у прохи уже)
А пластиковые ноги разве не двигаются по металлическим лыжам?