Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO

iKot

всем привет и всех с прошедшими! принимайте в свои ряды! долго летал на сооснике S107, пока он меня не утомил окончательно и было решено перейти на Solo Pro, благо вовремя познакомился с форумчанином Kudra и при личной встрече получил возможность воочию понять что такое классика 450 и Solo Pro… первое впечатление о последнем: от китая не ждал ничего хорошего, но не до такой степени. фактически этот вертолет нихрена не RTF, это становится ясно даже просто после чтения форума плюс теперь уже личный опыт )) вертолет начал летать только после программирования с пульта (странно, что об этом нет ни слова в инструкции, нашел эту инфу на форуме). в механику пока не лез, но чувствую, что тяги от серв тоже придется подкручивать вверх-вниз… возможно, мне просто не повезло 😠

вообщем, осваиваю по чуть-чуть, летая с правым креном 😃 все оказалось гораздо сложнее, чем в симуляторе не говоря уже о сооснике!

пысы: после прочтения 35 страниц этой ветки реально поражен инженерной мыслью, усидчивостью и прямотой рук пользователя cylllka 😁 уважуха прям, иначе не скажешь!

немного оффтопа к знатокам: на сооснике перестал крутиться верхний винт - смотреть пиньон на валу или сам движок? если винту помочь руками, то раскручивается в итоге. заранее спасибо!

AHTIKAP

Сегодня комнатный пилотаж закончился мягкой посадкой в аквариум с рыбками))) Утоп целиком. Секунд десять был под водой.
Вертолет оказался водонепроницаемым. После сушки полетел без глюков.

Wild_Falcon
UdavUA:

снимал шестеренку, чтоб не спалить ключи , и после этого серва обычно дико крутится. тут главное поймать момент играя тримерами где она замрет. точки там перекашивает иногда просто фантастически. поймав одну точку и понимая по тригерам какую именно поймали пытайтесь вывести ее максимально к центру , ну или хотяб подальше от края. найдя момент когда мотор перестал крутится как дурной пробуем выставится по центру уже через первое инженерное меню. и наблюдаем ходы сервы в обе стороны.

Можно уточнить, играть триммерами уже с надетой шестерней? Как я понимаю настраивать точки без движущегося датчика положения сервы смысла нет (или есть?).

Wild_Falcon

Да, пробовал.
У меня ведь изначально уползла вверх серва крена, и я сразу начал править по мануалу в вики.
В результате крен починил, но до сих пор не могу привести в чувство тангаж (ход стика назад) - его увело в процессе настройки 😦

UdavUA
Wild_Falcon:

Можно уточнить, играть триммерами уже с надетой шестерней? Как я понимаю настраивать точки без движущегося датчика положения сервы смысла нет (или есть?).

после того как серву поймали и она перестала крутится, можно шестеренку одеть иначе тяжко настраивать. а можно рукой сместить на миллиметр в нужную сторону потенциометр сервопривода (типа как тяжка пошла в нужную сторону) и продолжить выклацивать триммерами. но окончательная настройка естественно уже с надетыми шестернями , чтоб видеть ход тяги и сколько к краю ее еще можно проводить. и да крайние точки выводите на двойных расходах.

click

Доброго времени суток. Недавно обзавёлся Nine Eagles Solo pro 2 - моя первая модель. По неосторожности после первого же полёта сломались тяги и был погнут хвост. Тяги докупил, хвост подрихтовал. Но теперь проблема - вертолёт начинает дико клонить влево (против часовой стрелки) едва он начинает отрываться от пола(Независимо от положения триммеров), чуть поднявшись начинает клонить влево (наклон). Чем может быть вызваны эти проблемы и как их устранить?
П.С. Темы пролистал первые страниц 40 на большее меня не хватило:)
П.П.С. Триммеры поворота и наклона такое чувство что вообще не работают (по крайней мере звуков вертолёт не издаёт при нажатии, тример тяги и высоты работает нормально.

iKot

Все, добил тему! честно прочитал всю ветку! стал очень умным 😃 вопрос к тем, кто заказывал что-либо на НК: каждый добавленный в корзину товар они считают с учетом доставки. почему? сначала кликнул на 4 шт акб, они “упали” в корзину с учетом доставки. мне заботливо сообщают, что могу еще что-то добрать по весу оплатив только стоимость запчасти. далее выбираю хвост, но и он тоже отображается в корзине с учетом доставки. подскажите, пожалуйста, кто знает…

Urgot

Второй раз вылетела ось, которая фиксирует флайбар. В первый раз каким то образом нашла супруга. Причем не знала про аварию - вынесла мне с вопросом - не мое ли. 😵
Ну второй раз чудес не жду - если кто сталкивался: подскажите, что из подручных материалов подходит по диаметру. Насиловать примерно подходящим не хочется - вдруг кто имеет решение? 😃

anevst

Скрепка канцелярская.Только подобрать по диаметру, откусить нужную длину и торцы обработать.

Urgot
anevst:

Скрепка канцелярская.Только подобрать по диаметру, откусить нужную длину и торцы обработать.

Только про них и думаю. Да много их, давайте размер 😃

genechka_k

сижу все думаю… брать или нет ? опыт есть только с 450 и 500 вертами. такого малыша не было никогда, да и краши дорогие, и выезжать на поле нужно и т.д и тп
как думаете не разочарует? и запчастей на него вылом…
но инверт я так понимаю он не могет… вобщем что делать?

Urgot
anevst:

Докладываю: отлично подошел кусок 50 мм скрепки фирмы Berlingo. Наверное и другие 50 мм подойдут. Кинул скрепку в походный ремкомплект.

sashaNar

genechka_k, смотря для чего. Для дома - берите, если для пространств побольше - присмотритесь к соло про 100 или Блейду мСПх. Последние два - 3д верты, но хвост у них слабоват откровенно.

genechka_k

для дома??? как раз таки и пишут что для дома его мало!
а на уличке или зал!
кому верить???

вернее квартиры для него мало))))

sashaNar

Нормально соло про дома себя чувствует. Я с него начинал и гонял либо дома, либо на даче под яблонями. Если хвост удлиннить до 13.5см то вообще почти как соосник управляется, только под стол залетать проще верт ниже, нет верхего ротора.

RuslanG

летал недавно на сооснике, этой же фирмы, флеш по моему, и летал дома на соло, соло понравился резкостью, а соосник даже на максимальных расходах вялый

dr_Wagen

так что брать браво или соло?

Браво СХ Очень шумный. Закрытый корпус, винтами к раме (без резинок) работает как резонатор. +4.5г веса - мотор орет 😦

genechka_k

значит браво гумно…
а оригинальные прошки закончились(((

igoral

На Браво вроде более мощный мотор, по крайней мере на rcgrous.com такая инфа проскакивала. Корпус - да, только в утиль сразу. Но тогда куда крепить хвостовую балку на раме? Я на сооснике крепил к шасси, но там она чисто декоративная. Читайте за 911.