GAUI 255 крутой малыш снова подрос!
Лёх ))) на первых двух фотках у тебя чтото все вертухи одного размера… эт что форсаж теперь все верты в любом размере выпускает? )))))))
Это ракурс плохой был
Тээкс, наконец то руки дошли малька поковырять! Ну и вчера засел я за него до ночи 😃
Качество деталей и сборки на высоте! Три раза за вечер ставил и снимал передние сервы сначала забыл качалки в 90градусов выставить(точнее забыл что они у меня на этих сервах неправильно стояли) снял, выставил, обратно поставил
Потом понял что при заднем расположении мотора балланс будет сильно задним, опять снял сервы и перекрутил мотор вперед!
Заодно решил проверить как пиньен на моторе сидит-хорошо что проверил а то опять бы сервы пришлось снимать 😃 ПИНЬЕН сидит на локтайте но мне без особых усилий удалось снять его руками, пересадил на провереный красный локтайт, теперь в полете не провернет! Установил гиру, хвостовую серву, долго думал над оптимальным и красивым расположением всей электроники-пока что непридумал, похоже эта тушка не будет образцом эстетичной прокладки проводов…
ФОты по-ходу делал но выложу потом когда всё вместе будет меня удовлетворять!
Дима, а какие сервы на мелкого ставишь? Я для приемника приколхозил держатель акб от Рекса 250 на место заднего крепления мотора вроди бы не очень погано стало. 😅
сервы будут Инолабы чототам202мг на хвост гира элайн750 с 420й говномашинкой заодно посмотрю можноли с ней хвост нормально настроить 😃 (просто всё это было под рукой)
Приемник всеже скорее всего спереди будет а гира на нижней площадке сразу за мотором (думал ее прилепить к мотормаунту сзади вверх ногами но почемуто передумал)
облетал сегодня малыша-ахренительный вертолет1 хвост работает КАК надо, всегда мечтал чтоб на моей двухсотке так работал хвост1 Верт летает уже как взрослый и очень хорошо рулится1 единственное-забыл я грузики с сервооси удалить и по-мне так вяловат он несного поцикликам!
Видео засняли. будет попозже
Видео засняли. будет попозже
ждемс 😃 Дим, было ли у тебя такое, когда 2 подряд приобретенных вертолета тебя так радовали как 255 и 450 про??))
Дим, а сколько углы по циклику? И второй вопрос, в крайних верхнем и нижнем положениях АП, по элеронам обе сервы максимальный угол выжимают, или одной чуть не хватает расхода?
Я кстати сегодня MKS 530 примерял к 225-ке. Фотки и описание чуть позже будут.
Коллеги, спешу поделиться опытом по установке серв MKS (TURNIGY) 530 на своего ураганчика. При первой примерке стало понятно, что просто взять и поставить сервочки не получится!

При попытке установки, винт крепления качалки просто упирается в раму. Решения проблемы - 3.
-
Пропилить раму, чтобы торчащий винт больше в нее не упирался, но такой вариант я сразу отмел.
-
заменить винт крепления с шляпкой на винт с потайной шляпкой.
размер: М2,5 длина типа 3- 4 мм (примерно). Скажу сразу найти такие винтики в конструкции вертушки успехом не увенчаются.
С лицевых посадочных мест сервы необходимо будет срезать не понятного назначения милипуперные уголки.

Так же понадобится проставка около 0,5-1 мм.
шарик на качалке придется перевернуть ножкой наружу:

Поставить между сервой плошадкой тоооненькую проставку (на фото ее нет), чтобы тягя от качалки к АП была параллельна валу ОР, тогда сервочка встанет.
- Наверное Вы уже задали вопрос, о том почему бы просто не поставить проставку между сервой и плошадкой? Отвечу- конечно можно, НО, при установке проставки необходимой толщины в 2 мм. понадобится заменить винты крепления сервомашинок к раме, т.к. родные будут слишком коротки. Но дело в том что в посадочном месте на раме отверстия для крепления НЕ сквозные,

и на замену понадобятся винты либо определенной длинны, а точнее на 2мм. длинее стандартных, либо на винт между шляпкой и корпусом сервы ставить типа набор шайб, возможно гаечку, или даже не одну, или трубочку.
Так что коллеги, в случае установки MKS 530- будьте готовы к не большим трудностям.
Миша а в чем проблемма то надфилем полукруглым пару раз по раме махнуть??? 😃
Махануть- не проблема, просто перед тем, как что -либо сделать я обычно рассматриваю все варианты, и выбираю наиболее понравившийся… по возможности озвучиваю все варианты форумчанам, я согласен, что самое простое- пропилить раму, но не факт, что тяги от какчаок к АП встанут параллельно валу, что, согласись, не “айс”. Кстати, сервочки эти я на для 200-ки брал, а на 225-ку, просто примерил.
…Видео засняли. будет попозже
А фото сборки ???
Коллеги, что скажите про такие акки для сабжа: www.xmodels.ru/catalog/53/4813/ ?
дизай пауэр возмите, ток отдачи хороший
да, дизайеры мне ооочень нравились на 450ом и 500ом размере свои заявленные “Ц” всегда отдавали…
Типа такие? shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1956 ?
Ну вот небольшой видео отчетик с выходных полетушек:)
что- то ролик не окрывается…
YouTube что т просто подтормаживает в последнее время
да не, просто ролик переехал вот сюда
вес со всей электроникой и лопастями и капотом но без аккума 249г соответственно полетный будет 310, многовато конечно но посмотрим
это про 250-й…
Дим, а не взвешивал 255??? Интересно что тут вышло в итоге
Блин взвесить забыл, завтра вернусь в москву взвешу 😃
спасибо, буду ждать 😉
Ну вот наконец-то в сети появилось видео креша Димыча и хоря 255
Товарищи! Будте внимательны! В этот раз я перебрал при сборке всё кроме хвоста а собака кетайская именно там порылась 😃 Стопорный винтик держащий ротор хвостовой на валу был без локтайта и открутился в полете, результат выше 😃
Ну вот наконец-то в сети появилось видео креша Димыча и хоря 255…
Посмотрел оба ролика…
Озвучка - супер!!!
Видео - невозможно смотреть 😦
Срочно менять оператора! Или - на курсы “операторского мастерства” 😉
Знаю-знаю, что снимать такое тяжело, тем более малька, но… ничего не видно… как оно летате, какие фигуры … тяжело разобрать…
😃