E-flite-Blade-SR

NIKITOSINA

Доброго времени суток!!Я тоже искал инструкцию но так и не нашел(((Потом просто купил пульт DX6i сделал настройки и все гуд!!Там же спектрумовский приемник стоит,проблем с конектом не было.Оставте этот пульт для симулятора,поставте свой приемник и в путь(в небо).

dorset

Вечер добрый!
Спасибо за совет! У меня есть DX6i и JR9030…я мог бы привязать это верт на любой из этих пультов, но мне хочется именно с коробочным…скажем - у меня такой прикол…Сам верт тоже прикол…😃
Ещё раз спасибо. Удачи и мягких посадок!
А я, может быть, где-нибудь надыбаю
инструкцию…или буду заморачиваться дальше😁

NIKITOSINA

Кстати в книжке с вертом стоит точное положение dip-ов.у меня именно так как в книге было.правда еще тогда мало в инверте висел…

ну а так вам успехов!!!

сегодня кстати пробовал щетки меня на движочке из сервомашинки.это жуть))))почувствовал себя хирургом!!!

dorset

Вечер добрый.
У меня нет книжки…всё потерено…
Менять щётки…это в самом деле хирургическая операция…Получилось…?

Vertu
NIKITOSINA:

Оставте этот пульт для симулятора,поставте свой приемник и в путь(в небо).

Этот ацкий пульт даже для сима не годен. Там миксы зашиты наглухо, типо для облегчения пилотирования (на самом деле - для окончательного выноса мозга ученика).

NIKITOSINA

ЭЭЭЭЭЭЭ!!!ВЫ не правы!!!DIP-ы ставите в самолетный режим по моему 7.А все остальное в симе настроите!!!Я уже 2 года использую его.

7 и 8 переключаете вниз!!!

У меня брат его использовал на бикслере2!!Отлично отработал,ни разу не подвел.

16 days later
Berlaga

Всем доброго время суток! После включения передатчика и подключения аккумулятора происходит двойной звуковой сигнал, диод на гироскопе загарается, но диод на приёмнике - receiver начинает мигать. Это происходит через раз а иногда бывает чаще. Что это может быть, плохая связь приёмника с передатчиком? Вразумите дурака )

NIKITOSINA

на спектрумах такое бывает))))не обращайте внимания…где-то было по научному описано это,точно не помню.попробуйте сперва аккум воткнуть,затем пульт включить.будет гореть постоянно!!!

DaGGeR
Berlaga:

диод на гироскопе загарается, но диод на приёмнике - receiver начинает мигать. Это происходит через раз а иногда бывает чаще.

это будет происходить всякий раз, когда вы выключаете приемник, но не выключали при этом передатчик. Это сигнализация приемником о провале питания.
Чтобы сбросить сигнализацию, нужно после выключения приемника (модели) затем выключить передатчик.

Berlaga
DaGGeR:

это будет происходить всякий раз, когда вы выключаете приемник, но не выключали при этом передатчик. Это сигнализация приемником о провале питания.
Чтобы сбросить сигнализацию, нужно после выключения приемника (модели) затем выключить передатчик.

Дык делаю я всё по инструкции, перед полётом включаю пульт, потом аккумулятор на вертолёте (2-1). После полёта сначала отсоединяю аккумулятор (2-1) затем выключаю пульт. С каждым разом становится всё забавнее и забавнее! Теперь при включении как всегда звучат два сигнала “говоря что всё нормально” загорается диод на гироскопе а вот на приёмнике - receiver диод не горит и вертолёт не отвечает не на какие манипуляции стиков с пульта упр. но это тоже происходит не каждый раз, но происходит … Почитал инструкцию ещё раз и нашёл как выйти из этого положения. Тумблер (тренер) к себе и удерживать в таком положении при этом тумблер (Нi) (Lo) переключить два раза. Помогает т.е. диод на приёмнике - receiver загорается, но не каждый раз … Честно он меня уже замучил, наверно поставлю на полку для красоты и х… с ним )

12 days later
COOLRussian

Может кто нить знает, подойдет ли голова от T-REX 250 к BLADE SR?

NIKITOSINA
COOLRussian:

Может кто нить знает, подойдет ли голова от T-REX 250 к BLADE SR?

Где-то чуть раньше выкладывал фотки о том что стоит голова от walkera 60.чуть сложнее с настройками ,а так все как везде.лопасти кстати ставил тоже от валкеры правда чуть обрезал их.так что думаю все будет гуд!!!

Не боимся,ставим,экспериментируем!!!

Сравни диаметры валов!!!

Vertu

Разные там валы. И все остальное тоже. Не умножайте сущее.

Blade - это вещь в себе, у него даже лопасти свои. Если искать параллели SR, то с 300Х. Но тогда логичнее будет просто купить 300Х, а SR оставить в покое, для истории.

24 days later
Ильяс

Долго читал форум и узнал многое.
Хотел бы сказать спасибо всем и высказаться по этому вертолету: Летать на нем можно. Даже с родной аппой. Но уж больно капризная штука этот верт, хоть и красивый зараза:)
Еще можно сказать, что именно с него три года назад началось мое увлечение вертолетами, ибо это был мой третий верт, или первый “настоящий”, после соосников.
Первый же полет и висение не закончился крашем, и впечатления были еще те, адреналин и все такое. Но, краш был неизбежен- висел утром на крыше подземной стоянки и тут появилась маманя со своим дитем, что привело к экстренной посадке и, как итог- хвостовая балка узлом, лопасти вдребезги, держатель ХР и еще по- мелочи.
Вот тут то и началось самое интересное - переборка и настройка этой штучки. О, как я с ним намучался и сколько денег ушло на запчасти, в итоге- забил на это дело, думал все, не мое это. Но однажды прикупил себе вот такую вот русско-китайскую штуку pilotage-rc.ru/Ðàäèîóïðàâëÿåìûé-âåðòîëåò-Stinger-ý… (не реклама) а потом Blade mSR и понял- что дело то в вертолете!
Так и пылился этот красавчик на полке, пока пару месяцев назад не решил вернуться к нему, заказал еще запчастей и наконец таки собрал все как надо.
Пока времени не было потестить нормально, но висит в помещении и на улице хорошо.
Вот странно- два года назад не смог собрать как следует, а тут- буквально за несколько недель, по вечерам, собрал, отрегулировал и как новенький:)
Но летать на нем и тем более- агрессивный пилотаж - страшно! Не знаю, начинают дрожать руки и такой мандраж берет, аж жуть:( Летаю блинчиком на Solopro 180 - все нормально, хотя та еще вредная зараза. Может все дело в размере? В свете этого думаю, брать ли 450-ку или пока практиковаться на мелких?
P.S. сорри за некий оффтоп, но все-таки первый верт был, это как первая любовь- хрен забудешь)

18 days later
Робби
Ильяс:

В свете этого думаю, брать ли 450-ку или пока практиковаться на мелких?

Брать!

А мне тут в Новосибирске новый за 3000р предлагают купить.

Ильяс
Робби:

Брать!

Уже взял, посылка должна на днях прийти.

Робби
Ильяс:

Уже взял, посылка должна на днях прийти.

Это правильно! А какую 450 тку купили? В разборе или RTF

Робби

с 3gx на борту? Я тоже такой заказал не так давно.

Ильяс
Робби:

с 3gx на борту?

Да, ФБЛ 3GX. Интересно будет с настройками её разбираться.