Syma S107 Gyro
На верхние флайбар влияет, масса, а значит инерция, больше. На моем MCX2 то-же самое.
Спасибо! Очевидный, казалось бы ответ, как сразу не догадался, теперь даже не знаю)
Сегодня покрутил до автоматического отключения - тестер показал 0,73.
если это так (а не Ваша ошибка при измерениях), то батарея уже дохлая…
Вопрос - какие детали заказывать по гарантии: мотор понятно, аккумулятор или еще что то?
ну это уж на скока наглости хватит ))))) можно и плату попросить… а дополнительно можно заказать хоть весь верт по запчастям (а дешевле сразу тушку), хотя я бы посоветовал переходить уже на что-нить посерьезней!
Умное зарядное реально меняет продолжительность и качество работы аккумов или возможно, что это фенечка фанатов - плацебо?
для этого верта она Вам не нужна, а вот на будущее без нее никак - когда будет десяток однобаночных или 2-х 3-х итд баночные липольки, тогда без нее тяжко. (хотя можете взять и заряжать хоть автомобильный акк!)
Спасибо за ответ!
…а справа внизу сообщения кнопочка такая есть 😉
если это так (а не Ваша ошибка при измерениях), то батарея уже дохлая…
ну это уж на скока наглости хватит ))))) можно и плату попросить… а дополнительно можно заказать хоть весь верт по запчастям (а дешевле сразу тушку), хотя я бы посоветовал переходить уже на что-нить посерьезней!
для этого верта она Вам не нужна, а вот на будущее без нее никак - когда будет десяток однобаночных или 2-х 3-х итд баночные липольки, тогда без нее тяжко. (хотя можете взять и заряжать хоть автомобильный акк!)
…а справа внизу сообщения кнопочка такая есть 😉
Здравствуйте!
Батарея неисправна или контроллер, непонятно. Проверить это удастся видимо только ее заменой.
Написал, чтобы выслали по гарантии мотор Б, хотя его уже купил сам и установил, и аккумулятор. Остальные возможные неполадки угадать наверное трудно, посмотрим. А наглости уже вокруг столько, что для себя это стало казаться лишним), хотя жить в этой стране без нее…
Сегодня заметил при запуске, некоторое биение на винтах при раскрутке, как щелчки, возможно это бьет балансир по верхним лопастям, на шестернях ничего подозрительного не обнаружил. Вообще наверное чем дальше тем больше замечаешь нюансов, которые даже если и были в начале, то не вызывали вопросов.
Спасибо! А кнопочку поищем 😃
zone.ni.com/devzone/cda/epd/p/id/6495
вот один забугровый парень расшифровывал язык общения коптера с пультом. Вот подумал, вдруг кому будет интересно. А мне лично хотелось бы настроить управление вертолетом с компьютера. Написание элементарных программ позволило-бы задавать последовательность задач на выполнение.
Существуют ик-адаптеры и проблем с передачей сигналов в целом быть не должно, и приклеивать к вертолету увесистые блютус приемники ни к чему.
P.S: лично я переводчик, а не техник, и не программист. Если кто заинтересовался, но не понимает английского, могу перевести.
Всем привет!
И последняя новость о моем знакомстве с Симой 107 - Сима оказался “клоном”! Причем по статьям описывающим подделки в интернете, все было как у правильной Симы, а по факту оказался “клон”. Выдала зеленая плата XZ-1701TB-TY и трехканальный ик пульт управления, вместо 2х канального.
Поиском пробил плату, вышел на форум США, там обсуждался этот вопрос и дефекты у первого же владельца клона совпали один в один с моими.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1176146&p…
Теперь думаю, что делать:
Ебей Тудей говорил при вопросе о гарантии, что продавец согласен на замену или ремонт, но тогда о подделке речи не было, хотя какая разница, если продавец согласен на возврат. Вот только пересылка говорит Ебей - за свой счет, а это больше стоимости товара. Да и возни уже с ним столько было, что стал как родной, хоть и ущербный-клон.
Попробовать заказать по гарантии побольше запчастей и хоть как то компенсировать… М-даа…
Страница игрушки у продавца: item.taobao.com/item.htm?id=10221320646
Цена была самой низкой кстати, что вызывало подозрения, но остаток товара был самым большим из всех, что посчитали признаком больших объемов оправдывающих цену и говорящих о надежности. Вот так, а у продавцов со средней ценой, было по всего нескольку штук, что в свою очередь тоже вызывало подозрения. Короче хрен угадаешь…
ПС Теперь интересно попробовать оригинальный 107й, да и цвет нравится синий больше, красный супруга выбрала, не смог отказать), на штатовском форуме сравнение было - земля и небо, посмотрим. Хотя этот хочу довести до ума, на сколько это возможно и летать на пару с настоящим, коль возьму оригинал.
Влад, если вас вертики зацепили, не пора ли перейти на “комнатники” по-серьёзней. В соседних ветках широкий выбор. Удовольствия в разы больше, да и по затратам терпимо. Говорю, как бывший владелец Gyro-109 и Syma-107, поверьте. С Наступающим!
PS: у меня давно уже MSR, балдююю…!!!
Влад, если вас вертики зацепили, не пора ли перейти на “комнатники” по-серьёзней. В соседних ветках широкий выбор. Удовольствия в разы больше, да и по затратам терпимо. Говорю, как бывший владелец Gyro-109 и Syma-107, поверьте. С Наступающим!
PS: у меня давно уже MSR, балдююю…!!!
Пока не знаю на сколько хватит этого увлечения, обычно по мере полного общего знакомства с вопросом, узнав детали и специфику, перехожу к чему то еще. Размер больше не нужен, в связи с небольшими пространствами помещений. Оригинал теперь хочу из принципа), что бы сравнить, а МСР уже на случай когда затянет, понравился с одним рядом винтов, хотя есть аналоги дешевле… Короче, буду смаковать детали, чтобы либо увлечься, либо надоело малыми тратами). Такое хобби при подседании предполагает десяток моделей, как уже чую одним местом, глянув ссылки с форума на разные модели, поэтому из ветки решил не выходить, держаться как тропы на минном поле соблазнов).
ПС Переходить на следующую модель думаю стоит по исчерпании потенциала имеющейся, освоив все фигуры пилотажа возможные на ней. Тогда она автоматически надоест и захочется большего. Пока научился немногому, запас есть.
А если разъёмчик припаять, внешнее крепление для акка придумать, зарядку взять нормальную, и аккумов несколько, то вообще счастье будет!
Только не для моторов ОР этого вертолёта. При такой эксплуатации они быстро сгорят. Дмитрий, извените, но в Вашем возрасте пора уж перейти не что-то более серьёзное. Посмотрите соседние ветки. Поймите - хоть круть верть, хоть верть круть, но трёхканалки это игрушки для детей. Попробуйте 4-х каналку, не пожалеете!
У меня такой же gyro 109! зашибись полеты я на улице летал в пасмурную погоду!! хорошо устойчивый, с гиро, низкая стоймость советую
Заменил на своем 107 аккум на более мощный стал летать до 12 минут .
Дайте линк, где закупить. Зарядка с родного кабелька?
ребят подскажите что вы думаете о gyro 307.??? взял на днях. какие могут быть с ним проблемы?.
возникла проблема: после падения вертолета стали появляться странные прокруты вокруг своей оси градусов на 45 или 90 (когда как) происходит не часто, но за полет пару раз случается такая хаотичная смена направления, при чем происходит очень резко, резче чем поворот верта на макс угол стика. в чем проблема? в гироскопе или что то еще может быть виной? внешний осмотр никаких признаков поломки не выявил
Шестеренка на валу прокручивается,к гадалке не ходи…
Правда,по описанию трудно предположить,именно какая(на двигателе или на валу ротора).
Шестеренка на валу прокручивается,к гадалке не ходи…
Правда,по описанию трудно предположить,именно какая(на двигателе или на валу ротора).
то есть надо разобрать и проверить под усилием? и каким образом ее тогда закрепить на валу снова? супер клеем?
Ну да.Толко изначально там клея нет,все держится на “внатяг”.Циакрин(супер клей) помогает в этом случаи.Я когда продом подрабатывал в хоббийном маге,перелечил с пару десятков с такой неисправностью, конечно далеко не все были сумами.Да и качество последних сумм
огорчает.Моему уже пару лет и только акумм менял.А долбал его по началу хорошо…
[QUOTE=AndroNNNio;1728780]Вроде ничо, только дорого. Вот аналог примерно за 900 рублей (без доставки)
Купил 107-ю симу за 950 рублей, доволен, в полете устойчива, ни каких повреждений при падении.
Повреждения будут, не переживайте. А ещё мотор нижних лопастей любит гореть, аккума надолго не хватает и чтобы это всё менять нужно вам уметь паять. Движки, кстати, там на пределе работают. Вертолётик суперустойчив, не спорю, но быстро надоедает. Зато можно ребёнку отдать. У меня дочь в 7 лет очень шустро его по квартире гоняла.
ну я уже заказал себе Walkera Genius CP c Devo8 буду на нем учится летать, а этот на полочке постоит да и в силу своей простоты полетов и так то редко на нем летаю, так что думаю проживет дольше. а поломки были уже не из за меня, а дал брату на день поиграться, вот он и уронил, хотя вроде сейчас все в норме и без вмешательства перестал крутиться вокруг своей оси. может другой стороной его приложил хорошенько, не знаю.
Вертолётик суперустойчив, не спорю, но быстро надоедает. Зато можно ребёнку отдать. У меня дочь в 7 лет очень шустро его по квартире гоняла.[/QUOTE]
Ребенку купил другую симу s107g + гиро 127 (последней с сильными белыми фарами впереди, он прется от полетов в темноте), себе же взял еще одну симу f 106, заявленную как 4-х канальник. (Специально искал ее, хотел быстро и за малый прайс попробовать что же такое 4-е канала) Судя по тому что нашел ее в Москве лишь 2-х - 3-х интернет-магазинах, она не сильно распространена.
Впечатление от нее в отдельном посте, так как эта ветка про s107. Пока же могу сказать, что в f106 уже сломал стойку шасси как раз в том месте где она крепится к корпусу, клей не держит, запчастей на f106 в сети вообще не нашел, но лыжи вроде бы такие как и на s107. На них то запчасти есть, но самые дешевые лыжи 100 р. На мой взгляд дороговато за такую фитюльку. Если кто знает как можно вопрос решить дешевле подскажите.