E-flite Blade mCX2 - возвращение легендарного соосника

edo

а сильно крутился? триммирование не убиралось? а то может быть можно таким образом убрать кручение, которое сейчас триммировнаием на пльте правлю? 😉
(у меня два mcx и стоковый пульт - приходится каждый раз заново триммировать)

а насчёт внешнего вида кто что скажет? в конце концов можно и все 4 лопасти купить, не так дорого оно стоит…

Leg_68

Крутился сильно. Тож поставил 4 лопасти от второго. Смотрится лучше

Денис_В
edo:

а сильно крутился? триммирование не убиралось?

Ставил верхние лопасти от mcx2 ,никакого кручения не было.Висел так же как и со стоковыми

Van_Der_Graaf

Эстетика – дело субъективное (хотя по мне одинаковые как-то получше смотрятся), вращение, действительно, очень даже может зависеть от этого (я экспериментировал с подгибанием лопастей – очень сильно влияет), но как конкретно – только практика покажет.

10 days later
ptiz_govorun

Итог двух недель пилотирования 5 леткой, минус головка вала. все. пока подклеена цианакрилом и вынут саморез. Вертолет на редкость неубиваемый)

Антон,
чисто теоретический вопрос, оторванный разъем от 5-1 вылечить удается?

21 days later
Slavas

Уже около месяца летаю по квартире с переменным успехом.
Сломать смог только флайбар.
Продавец с ebay прислал вертолёт не с тремя запасными аккумуляторами, а с одним 😦 Открыл диспут в paypal, может удасться получить назад деньги или акки.
С медленными полётами по дому вроде освоился. Хотя до сих пор иногда допускаю ошибки - путаю стики после gyro 😦
Вчера вечером и сегодня днём, когда не было ветра летал на дачном участе.
Куда как интереснее бороться с внешне неощутимым ветром, чем по квартире круги нарезать.
Просто тангажем вперёд лететь против ветерка не получается. Медленно сносит назад.
Зато, тангаж вперёд + полный газ и вертолёт подскакивает вверх-вперёд. Убираем газ, верт вниз и чуть назад. Вот так вот, эдакими вертикальными галсами получалось хоть и медленно, но лететь.
Что посоветуете купить для полётов на дачном участке ТРАВМОБЕЗОПАСНОЕ ?

Waterfly
Slavas:

Blade MSR или Solo pro.
Сам на улице летаю на соло про, дома на браво и первом МСХ - вполне хорошее сочетание.

AABBCC
Slavas:

СОВСЕМ травмобезопасное - MSR, чуть опасней, но настолько же интересней - SR120.
Преимущество MSR в том, что он при этом остается немножко комнатным, а вот на SR120 в квартире особо не полетаешь [в здравом уме;)]

13 days later
edo

ясно, я так и думал.

а вообще дешёвые зарядники с ХК нормальны для зарядки мелких 1S аккумуляторов? или лучше использовать штатную зарядку от MCX?
всё-таки у них 0.1A указано как минимальный ток, основное предназначение - явно зарядка более ёмких аккумуляторов

P_K

Купил после трехканальника mcx2, отлетал аккумуляторов 10-15 - как-то скучно, ожидал другого, буду продавать.
месер стоило брать наверное или mcpx, но жаба задушила.

paul310

Насчет скуки: тут многое от набора упражнений зависит. Если летать по комнате из угла в угол - это скучно. Но это и на msr станет скучно очень быстро. У меня, скажем, сейчас любимая забава на mcx - это полет по лабиринту из ножек стола и стульев на кухне. При том, что и msr и mcpx в хозяйстве имеются. Ну и mcx - это единственный аппаратик, который можно выдать гостю или коллеге в офисе с нулевым опытом - и он/она вполне сможет полетать.

P_K
paul310:

Насчет скуки: тут многое от набора упражнений зависит.

Наверное вы правы, попробую разнообразить полеты 😃

AABBCC
P_K:

Наверное вы правы, попробую разнообразить полеты 😃

А еще можно тяги переставить на длинные рычаги тарелки - станет резвее и менее устойчивым. Можно на скоростное маневрирвоание летать!

Slavas

У меня почему-то смешение влево идёт достаточно шустро, а смещение вправо - раза в два медленнее.
Может можно исправить настройками пульта?
Пульт Dx6i - посоветуйте настройки.

ptiz_govorun
Slavas:

а смещение вправо - раза в два медленнее.

посмотри на положение левой сервы на включенном верте, скорее всего она у тебя стоит не по центру, а сдвинута триммерами. надо укорачивать или удлинять тягу и перетриммировать на пульте.

1 month later
Vertu

Пару недель назад купил мСХ2 (поигравшись немного с 3-канальником). Готов подтвердить все хвалебные отзывы об этой штуке. Великолепный мелколет для начинающего престарелого подростка…😁 Особенно если летать кроме дома/офиса особенно негде.

Вместе с вертом заимел DX5 и симулятор Феникс 3.0. Поэтому мецика гоняю то штатным пультом, то этим. Честно сказать, особой разницы не наблюдаю. Spectrum конечно имеет более удобные и точные джойстики, но зато здоровый, таскать с собой хуже. И там нет полноценного режима половинных расходов, как в штатном - а на таких расходах актуально летать в тесных помещениях.

Сим завел конечно не для мСХ, а поучиться на классике. Но пока даже опыты с мSR скорее отрицательные… 😌

Предлагаю считать моим ноу-хау употребление мСХ для полетов в лесу. Дело в том, что по дороге на работу пешком я прохожу насквозь весь Измайловский лесопарк. мСХ - идеальный вертолет для лесных полетов. Ветра там почти нет, зато в изобилии сложные препятствия. Так и выгуливаю, примерно как собачку… 😒

Цельный корпус мСХ2 сделан конечно грубовато и кривовато. Зато очень крашеустойчив и хорошо защищает в сыроватую погоду и в лесу от мелкого мусора. Иногда все же снимаю хвост и заменяю на опциональную балку, так он куда красивее.

Недавно загнал в крону дерева, оттуда уронил точно верхушкой ротора в песок, сломал флайбар. Еще как-то сместился правый моторчик на раме. Вот в общем и все потери…

Лыжи конечно слабые, очень. Обязательно переделаю в духе MIA.

Нижние линки перенес на длинные шарики. Особой резвости не заметил…

Заказал по случаю пару усиленных карбоновых деталек - флайбар и верхний вал с ротором. Жалко, что на мСХ маловато тюнинха…