E-flite Blade mCX2 - возвращение легендарного соосника

Хоррот
Vertu:

А если вы еще и подвернете его порезче, не тормозя, неваляшка упадет - из-за перехлеста НР с флайбаром.

Когда я переставил тяги на тарелке перекоса на более длинные рычаги, (Типа, для лучшей маневренности, как пишет мануал.) перехлесты пропали.

Vertu

Это вам показалось. Длинные шарики увеличивают крены нижнего ротора. А чем больше эти крены - тем резче выполняется маневр и выше шансы поймать перехлест. Причем к падению вертолета ведет перехлест не столько между роторами, сколько между нижним ротором и флайбаром. Это случается, если резко качнуть вертолет в повороте. Если плавно все делать, перехлестов не будет ни на каких шариках, там места достаточно.

Heliblog

Маневр, который 100%-но приведет к падению вертолета - полный вперед, газ и резкий поворот налево. Буржуи ему даже название придумали - “death roll”. 😃

Хоррот
Heliblog:

Маневр, который 100%-но приведет к падению вертолета - полный вперед, газ и резкий поворот налево. Буржуи ему даже название придумали - “death roll”.

Отлетал почти аккумулятор, пока удалось перехлестнуть. Для этого нужно на крайних положениях стиков сделать аж три оборота, прежде чем произойдет захлест. До этого, он вращается с креном и таким характерным шелестом.

А кстати, какова дальность стокового пульта? А то делаю самолет из потолочки, чисто попробовать, как оно. Меня так и подмывает “на попробовать” забиндить стоковый пульт от нашего вертолетика и не тратиться на пульт. Если понравится - да, куплю пульт. Это реально вообще?

Heliblog

Ну, значит не умеете! :p

Паркфлайеры хоризон хоббивские также с этим пультом идут, так что для полянки должен сойти.

svp
Хоррот:

А кстати, какова дальность стокового пульта?

На даче замерял стоковый пульт мессера. Связь терялась где-то на 50-ти метрах. Ну а больше и не надо для него. Его уже и на 30-ти метрах не поймешь в каком он положении.

Heliblog

А, про death roll. Забыл уточнить, там же не просто влево, а полный крен влево и полный руль влево одновременно при газе и движении вперед.

Хоррот
svp:

На даче замерял стоковый пульт мессера. Связь терялась где-то на 50-ти метрах.

Я думаю, там от приемника тоже что-то зависит. Ну, посмотрим. Все равно буду проверять пешкарусным методом. 😃

Heliblog:

Забыл уточнить, там же не просто влево, а полный крен влево и полный руль влево одновременно при газе и движении вперед.

Есть контакт! Причем такой мощный, что оторвало крепление флайбара. 😃 Благо, набор запцацок есть. 😃

AndreyA

Это все написано о перехлесте на MCX2 ?

Vertu
Хоррот:

Есть контакт! Причем такой мощный, что оторвало крепление флайбара.

😁😆
Мы не сомневались, что получится… 😁

DemidSPb

Народ - подскажите где можно с дешевой доставкой купить по мелочи запчасти на мсх2?
Кроме амаинхобби.

rookee

Покупаю батареи ProTek 250 MAh, вес её 8 гр. вместо 4 гр. 160 MAh. Не будет ли критично для вертушки?

Хоррот
rookee:

вес её 8 гр. вместо 4 гр. 160 MAh. Не будет ли критично для вертушки?

ИМХО тяжеловато… А зачем? Ведь движки тогда гореть могут.

rookee
Хоррот:

ИМХО тяжеловато… А зачем? Ведь движки тогда гореть могут.

На амайн продаются, странно, для чего? Там на 160 MAh нет, буду искать в другом месте.

edo
DemidSPb:

Кроме амаинхобби.

если не секрет - почему?
ИМХО лучший магазин этой тематики (один из лучших - точно)

Хоррот
rookee:

На амайн продаются, странно, для чего?

А можно ссылочку, аж любопытство взяло.

Vertu

“Показалось”- подумал Штирлиц. Вот там чего помянуто.

Еще там ефлайтовская батарейка 240mah для Тандема попадается. Тандем - это два мСХ в одном флаконе, отсюда и батарейка…

thehawk

Сейчас мучает делема: брать свой первый вертолет MCX2 или просто MCX (т.е. стоит ли переплачивать 40 у.е.). Хотелось бы услышать мнения тех, у кого уже есть обе модели и полетали на них немало.

Vertu

Если уж решитесь блейда брать, берите мСХ2. Летает он намного веселее. И плата у него правильнее сделана, с нормальной пропорцией моторов. Болячка старичка мСХ - разбаланс между моторами и закручивание по рудеру. Имхо, там просто гира без удержания использована…