E-flite Blade mCX2 - возвращение легендарного соосника
Ну вот, получил посылочку с mCX2 BNF - забиндил с MLP4DSM 4Ch TX. 2.4GHz, полетал, посмотрел - отчитываюсь!
Отличия от первого mCX.
- Передняя часть канопи - это от mSR, только дырки под шасси mCX. Три светодиода в задней части канопи.
- Плата приемника внешне точно такая же как у mCX. Кстати на плате от первого mCX нашел площадки для установки светодиодного разъема.
- Крепление флайбара на внутреннем валу выполнено из более толстой пластмассы - ломаться должно не так часто.
- Сам флайбар установлен укороченный от mCX Tandem.
- Тяги имеют хитрую конфигурацию, см ниже.
- Двигатели по размерам такие же как и у mCX, про их мощность пока сказать ничего не могу.
- Тарелка перекоса своя не от mSR. У mSR в верхней части стоит металлическая втулка у mCX2 ее нет, а так очень похожа.
Остальное все такое же как и у mCX.
Серьезных отличий от простого mCX честно говоря не заметил. Сказать что он быстрее не могу. По моим ощущениям такой же. Может только на команды поживее реагирует. Ну вот вроде бы и все.
Юрий, добрый день. А фото вашего mCX2 BNF, можете разместить? Хочется посмотреть на него, ну как-бы в живую.
Юрий, добрый день. А фото вашего mCX2 BNF, можете разместить? Хочется посмотреть на него, ну как-бы в живую.
Да, кстати - неплохо было бы фотки глянуть в препарированном, так сказать, виде.
Если не лень конечно слегка разобрать его!😉
Сильно не ругайте.
Хорошей оптики нет - снял на WEB-камеру.
В продолжение:
Движки похоже все-таки мощнее. И по полету и по ощущениям. Ну и вместо фокуса с подъемом из лежачего положения ручкой газа, он у меня в один миг, лежа усвистел под шкаф. mCX такого не выделывал.
По поводу самого полета я наверное поторопился со своим мнением. Забиндил с Dx7 и верт начал мне все больше нравиться. Может у родного пульта прошивка отличается от MLP4DSM? Хотя это чисто ИМХО. Пулять он не пуляет, но летит именно туда куда его направляешь и не тормозит через полтора метра.
Глядя на фото, решил заказать такой корпус для МСХ, посадочные места вроде такие же…
У него рама от первого mCX.
Значит деньги переведены не зря!
В этом корпусе смотрится получше!
А в хвостовую часть что за жгут идёт?
От светодиодов
кому интересно тут
Blade mCX2 - BNF Ultra Micro Helicopter
thebarnfloor.com/catalog/product_info.php?cPath=17…
(ясенпень не реклама) стоит $79.99 +доставка $28.24 (к сожалению дешевые доставки отменили - раньше были в районе 10)
Blade mCX2 - RTF Ultra Micro Helicopter
thebarnfloor.com/catalog/product_info.php?cPath=17…
(ясенпень не реклама) стоит $99.99+доставка $28.24
Сколько летает до отсечки?
где-то 6 минут на стоковом акке 120 mA
где-то 6 минут на стоковом акке 120 mA
Чё та маловато… 😃
Ладно, опробуем 160 mah на нем.
Пришёл мой mcx2, распаковал, зарядил акк, вставил, вертолёт не реагирует на пульт:(
диод в вертолёте горит, на пульте тоже (пульт стоковый, в инструкции написано что он уже связан с вертолётом.) может я чего то не так сделал?
Пришёл мой mcx2, распаковал, зарядил акк, вставил, вертолёт не реагирует на пульт:(
диод в вертолёте горит, на пульте тоже (пульт стоковый, в инструкции написано что он уже связан с вертолётом.) может я чего то не так сделал?
Если пульт связан последовательность включения:
- Ручка газа в “0”
- Включаете пульт.
- Подсоединяете акк к вертолету - светодиод должен гореть постоянно.
- Летим.
Если не работает пробуем связать по новой.
Если пульт связан последовательность включения:
- Ручка газа в “0”
- Включаете пульт.
- Подсоединяете акк к вертолету - светодиод должен гореть постоянно.
- Летим.
Если не работает пробуем связать по новой.
шайтанама, заработаланама ))))))) 😆
спасибо!
Чё та маловато… 😃
Зато доказывает, что моторы и правда мощнее! Я считаю, это все же плюс 😃
Зато доказывает, что моторы и правда мощнее! Я считаю, это все же плюс 😃
Согласен полностью! Поэтому и берегу для него акки повышенной емкости пока наша доблестная почта пытается мне его доставить!😠
отлетал примерно 10 акков, вертолёт стал периодически терять связ с пультом (гаснет диод и вертолёт не реагирует на пульт). могут ли так быстро сесть батарейки в пульте?
отлетал примерно 10 акков, вертолёт стал периодически терять связ с пультом (гаснет диод и вертолёт не реагирует на пульт). могут ли так быстро сесть батарейки в пульте?
Не должны, померьте напряжение.
Не должны, померьте напряжение.
нечем померить 😦 . на сколько обычно хватает батарей в пульте?
другой акк вставил и вроде проблема исчезла.
Пару раз уже столкнулся с тем, что после падения сдвигаются оба двигателя и один крутит обе шестерни, а другой крутит только сам себя. приклеивать побаиваюсь, как потом менять, если сгорят.
Как-то не засекал, но не 10 полетов - несколько месяцев, в зависимости от интенсивности эксплуатации.
Вообще-то моторы закреплены фиксатором (типа черная краска).