Blade 120 SR
То же читал, что в некоторых пластиках какие-то добавки и дихлорэтан его не берет.
Ага. Тоже наблюдаю. Кстати даже на mSR некоторые детали он не берет, не помню сейчас навскидку что, держалки лопастей кажется. А раму и лыжи отлично плавит…
среди блейдовских и найн-игловских пластиковых деталей мне такие не попадались.
А, например, лыжи от MSR фигу растворишь, канопу тоже, лопасти не пробовал. Остальное растворяется и превращается в отличный клей!
Лыжи мессеровские подклеивал без проблем, лопасть одну просто взял и покрошил, нормально растворилась. Канопу вот не пробовал.
Что-то мы в оффтоп ушли. 😃
_восемь_ ефлайтовских батареек сдохло одновременно купленных из разных магазинов в течении _шести_ месяцев
теперь сиротливо лежат в коробке горько оплакиваемые моей жабой
Увы та же история, причем как то все одновременно.😦
Добрый день уважаемые обладатели 120-ки. Обломал ХР. В магазинах нет, а ждать из-за кордона нет терпежу. Есть у кого-нибудь опыт замены родного на другой ? Если есть - подскажите какой и что надо переделать.
Это будет непростая задача. Даже небольшое изменение производительности ХР приведет к уводу хвоста.
Попроси вот этого человека, может отдаст ХР отдельно.
Спасибо, уже нашёл это предложение, телефон записал, но позвонить не успел. А разве "тримированием " выровнять хвост не получится?
Если новый винт на 1-2% отличается по эффективности, тогда конечно можно. Но если в два раза - никаких триммеров не хватит. А эффективность не только от размера винта зависит, но и от его профиля.
Не помню, чтобы кто-то здесь с этим экспериментировал. Хотя тема актуальная - ХР на 120-й ломается легко, а в магазинах сейчас нет нигде. Мне с вертом пара штук в ЗИПе досталась, один уже сломал… Колхозил безудержно народ в основном МСР, а там ХР практически вечный - гнется, но не ломается.
Да, на мессере сломал только один за 4 месяца, а вот на этом, пока привыкал к нему, да ещё в комнате … уже 4, да ещё балку, да двигатель ХР … . Надо попробовать от Валкер …
От валкер сломал бы не 4, а 20.
Читал в ветке про мСРх что ставят ХР от 120-ки (урезанный). А на 120-ку ни кто ни какой не колхозил ?
А оно надо ему? Месера и мцпха колхозят, поскольку тем реально движков не хватает - сами шустрые, а моторчики слабоваты, особенно на месере. А у 120-ки очень хороший стоковый мотор, тяги с запасом много раз. К колбасне она не склонна, летает стабильно, но быстро. Экстрим на нее тюнинговые моторы предлагает вроде, опять же коллекторные. А к хвосту вообще претензий нет, не закручивает его практически. Имхо, редкий пример, когда все в стоке на 5 баллов, незачем тюнить. 3Д он все равно летать не будет и не обязан, хоть четыре мотора повесь.
Вотжеж, сглазил… Флайбар сломал на ровном месте (в прямом смысле слова - на пустой огромной парковке). Точнее - шарик на флайбаре, больше ничего. Скорость была большая, но высота минимальная…
Второй раз уже 120-ку так роняю - непонятно почему. Как будто акк сливает или мотор перегревается. Летает-летает энергично минуты 3, а потом хлоп - обнаруживаешь его в метре от земли, газу ему, а он валится (примерно как месер в таких случаях…). Хотя может просто отвлекся на пару секунд, точно не уверен. Случалось только на больших пространствах. Когда по двору на даче гоняю - никогда. Акки по таймеру 5 минут точно держат, даже больше немного, все три.
Когда по двору на даче гоняю - никогда. Акки по таймеру 5 минут точно держат, даже больше немного, все три.
Все когда то заканчивается,и аки то же:) Может отсечка начинает подрабатывать?
Игорь, а аккумуляторы какие? Тут кто-то жаловался что на стоковых иногда от перегрузки отсечка выходит, хотя потом можно еще пару минут летать.
Один родной, два вот такие. Летает вроде одинаково на всех трех. Вчера еще раз там летал, ветер был порывами неслабый. Таки шасси подломил с одной стороны. Но не падал, как в прошлый раз, несмотря на ветер. Сдувает его конечно, несмотря на размеры, фп есть фп…
Наконец-то прилетел мой 120 SR - после соло про кажется огромным!😃 Жду не дождусь завтрашнего дня, что бы пойти полетать, в квартире запускать просто страшно.
Вопрос: с какой силой тока лучше всего заряжать батареи, 0,4-0,5?
0.7.
В квартире не надо. 120-ка очень стабильна, на порядок стабильней младшого брацца месера. Но она такие потоки вокруг себя дует, что в комнате ее будет носить. А один неудачный стул или стол - и лопасть под замену, они хрупкие. Береги так же ХР, он ломается, а не гнется. И гляди на таймер, если прозеваешь отсечку на высоте, эта хреновина как куропатка свалится и шасси себе поломает.
При взлете уходит в сторону, взлетает очень быстро и резко.
что в комнате ее будет носить.
Ну носить это сильно сказанно, воронки я в комнате на ней рисковал делать, но не более.😃)
Кстати , а есть какая либо разница в настройках DX6I для 120-ки по сравнению с МSR-ом?
Имхо, такая ленивая куропатка вообще в особых настройках не нуждается. Я просто все на максимум вывел, чтобы поэнергичней кренился. Сначала кривую газа подрисовал, чтобы при взлете не прыгал так резко. Но потом взад вернул, нет смысла. Еще сделал второй режим, для точного полета, экспоненты убавил. В общем чего хочешь, то и пробуй, куропадко все простит… -)
Таймер ему кстати на 5 минут поставь, вот это точно актуально…
Еще сделал второй режим, для точного полета, экспоненты убавил. В общем чего хочешь, то и пробуй, куропадко все простит… -)
Игорь !Я только пульт осваиваю, мне бы по буквам написать:) где и как экспоненты настраивал.Потому как есть мысль у меня что то, что установил для месера не совсем пойдет для 120-го, уж больно по разному они себя ведут.