Замена двигателя на Blade MSR

cylllka

Ок, давай возьму на пробу.

Мелкосерийное производство 😉

Паяем контроллер, обрезаем ножницами лишнее и… 0,05грамм!

gershpion
cylllka:

Инранеры удобнее конечно, но инранеры греются сильнее, у них хуже охлаждение. Да и я привел пример. Кстати этот двиг еще легче чем тот что я использую. А втулка алюминиевая не цельная, а пустотелая, я думаю много не весит

Втулка ж там не спроста стоит наверно, подозреваю в ней подшипники.

cylllka

Возможно втулка просто держит мотор в раме, хотя… кто знает

AstraTangens

А я считал, что оутранер потому сбоку крепили, что он в плату упирается, там же зазор совсем ничего. Потому инранер и заказал, он тоже не лезет, но милиметр как-нибудь уж проще найти, чем фмгню сбоку клеить. Хотя тут проха, шестерня больше, может и места больше. А с другой стороны плата на проставочках вынесена. Интересно, может вообще можно было бы взять меньшеоборотный движок и без редуктора сразу на вал ставить, хотя вот точность оборотов тогда упадет.

cylllka

Вчера проверил, оутранер тоже можно поставить на место старого движка, но придется повыпиливать и поклеить. Места там ему вроде хватает. Нужно новую раму купить и начнк пробовать.

Вот народ пробует ставить напрямую без редуктора www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1136944&p…

о_О И вот еще mCX с двумя БК моторами www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=947863

cylllka

кто за темой следит - уже видели =)

gershpion

Честно говоря, за темой я слежу, но видео этого не видел, а про грузоподъемность вроде нигде на писалось.

cylllka

Была ссылка на статью где это видео вставлено

МужЫг
gershpion:

Почему не взять вот этот?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9997
Мощности тоже с избытком, к тому же вал 1 мм., родной прошный пиньен не надо сверлит. Да и легче он на пол грамма.

6100kv подойдёт разве?

cylllka
МужЫг:

6100kv подойдёт разве?

Он на 7500kv. Внизу в описание от другого мотора, такого же типа только с другим kv.

AstraTangens

Хм, Саш, а если инранер 11500 kv, чем это может грозить? По идее то ничем. Нам же мощность важна, ну просто будет мощность необходимую набирать при больших оборотах, так для этого редуктор и есть. Конвертору же без разницы?

cylllka

конвертеру без разницы. У Прохи передаточное отношение больше чем у мессера, так что инранер с 11500kv подойдет

sergey29

Саша а можно ли у Вас купить конвертер ,я бы парочку купил для вертушки и самолетика.

cylllka

Касательно конвертеров - пишите в личку с темой КОНВЕРТЕР. А то забуду. У меня уже заказов на месяц вперед 😃
Возможно быстрее получится найти того, кто бы в вашем городе это сделал, через эту тему встреч - rcopen.com/forum/f66
Если нет, то стучите в личку, буду слать сначала тем, у кого уже запчасти под рукой.

cylllka

Из за большого количества заказов пришлось сделать плату с пружинными контатами, которая включается в программатор и на которую зажимается плата конвертера для программирования, а то паять каждую плату для прошивки геморно 😃
Припаянный контроллер покрываю прозрачным лаком, что бы не окислялись вывода.
Закончились микрухи, нужно заказывать снова.

glyuk_ru

Подскажите какой размер двигателя на Blade MSR? Думаю в серву поставить, (D-7мм, L-18-20mm)

Alexandr_Khaustov
cylllka:

Я уже подумываю о полной переделке рамы из текстолита и карбона, но еще идей не набрался.

Могу предоставить CAD услуги. У меня есть мысль интересная тоже!

cylllka

Попробую сначала из родной рамы сделать. А нарботки все сюда выкладывать буду.

Вот кстати T-Rex100 выйдет и для него очень пригодится БК конверсия. 😉
Надеемся что в скором времени появятся инранеры нужного диаметра…

sashok17
cylllka:

Из за большого количества заказов пришлось сделать плату с пружинными контатами, которая включается в программатор и на которую зажимается плата конвертера для программирования, а то паять каждую плату для прошивки геморно 😃
Припаянный контроллер покрываю прозрачным лаком, что бы не окислялись вывода.
Закончились микрухи, нужно заказывать снова.
i2.pixs.ru/…/DSC0087jpg_4308420_1632886.jpg

круть=)