Замена двигателя на Blade MSR

AstraTangens

Хм, Саш, а если инранер 11500 kv, чем это может грозить? По идее то ничем. Нам же мощность важна, ну просто будет мощность необходимую набирать при больших оборотах, так для этого редуктор и есть. Конвертору же без разницы?

cylllka

конвертеру без разницы. У Прохи передаточное отношение больше чем у мессера, так что инранер с 11500kv подойдет

sergey29

Саша а можно ли у Вас купить конвертер ,я бы парочку купил для вертушки и самолетика.

cylllka

Касательно конвертеров - пишите в личку с темой КОНВЕРТЕР. А то забуду. У меня уже заказов на месяц вперед 😃
Возможно быстрее получится найти того, кто бы в вашем городе это сделал, через эту тему встреч - rcopen.com/forum/f66
Если нет, то стучите в личку, буду слать сначала тем, у кого уже запчасти под рукой.

cylllka

Из за большого количества заказов пришлось сделать плату с пружинными контатами, которая включается в программатор и на которую зажимается плата конвертера для программирования, а то паять каждую плату для прошивки геморно 😃
Припаянный контроллер покрываю прозрачным лаком, что бы не окислялись вывода.
Закончились микрухи, нужно заказывать снова.

glyuk_ru

Подскажите какой размер двигателя на Blade MSR? Думаю в серву поставить, (D-7мм, L-18-20mm)

Alexandr_Khaustov
cylllka:

Я уже подумываю о полной переделке рамы из текстолита и карбона, но еще идей не набрался.

Могу предоставить CAD услуги. У меня есть мысль интересная тоже!

cylllka

Попробую сначала из родной рамы сделать. А нарботки все сюда выкладывать буду.

Вот кстати T-Rex100 выйдет и для него очень пригодится БК конверсия. 😉
Надеемся что в скором времени появятся инранеры нужного диаметра…

sashok17
cylllka:

Из за большого количества заказов пришлось сделать плату с пружинными контатами, которая включается в программатор и на которую зажимается плата конвертера для программирования, а то паять каждую плату для прошивки геморно 😃
Припаянный контроллер покрываю прозрачным лаком, что бы не окислялись вывода.
Закончились микрухи, нужно заказывать снова.
i2.pixs.ru/…/DSC0087jpg_4308420_1632886.jpg

круть=)

AstraTangens

Ну вообще хочется уж сам не знаю чего. Хоть валкеру покупай и электронику потроши и на дсм2 переделывай. Перед этим надо банк грабануть. А еще мысль Аркадий Райкин давал давно еще. Ну вот что балерина просто так на сцене крутится? - надо к ней пиньен приделать и гибкий вал, можно и на вертолете летать по сцене будет. Производители однако не радуют, гады им прибыль важнее, чем маньяки вертолетчики. Это все шутки, не подумайте плохо.

cylllka

Обзавелся сегодня шестерней от мессера. Оказывается шаг такой же как и у Прохи, только диаметр в 1,5 раза меньше.
Вот прикинул конструкцию. Пока вместо вала бамбуковая шпажка. Нужно шестерню рассверлить, а то там фаска фиксирующая есть.

На картинке тарелка перекоса укороченная стоит, когда то для Соло делал, и все равно не упирается ничего. Так что можно пробовать такой конструктив. Пиньен правда конический сейчас надет, но для пробных запусков думаю сойдет.
З.Ы. Нижняя шестерня под рамой в качестве подставки 😃

sashaNar

Нормально, у вертов же чем выше ЦТ, тем лучше. К тому же если вешать видеопередатчик, есть очень удобное место для него - вместо старой шестерни.

cylllka:

Пиньен правда конический сейчас надет, но для пробных запусков думаю сойдет.

Эх… Спилишь ты пробными запусками полшестерни…

cylllka
sashaNar:

Эх… Спилишь ты пробными запусками полшестерни…

Если шаг одинаковый то не спиливается 😃 Проверено

AstraTangens
cylllka:

Вот прикинул конструкцию. Пока вместо вала бамбуковая шпажка. Нужно шестерню рассверлить, а то там фаска фиксирующая есть.

Ну так я ж говорю - рама у прох больше. И по характеристикам он больше. Такой двигло на мессер не вклячить.

cylllka

Установил шестерню на место, все стало как родное. Сейчас приклеиваю выточенное из фибергласса (стеклотекстолита) крепление для мотора.
з.ы. мляха-муха… в спешке себе палец под ногтем просверлил ((( Больно…

sashaNar

А по весу в сумме сколько вышло?

cylllka:

в спешке себе палец под ногтем просверлил

Аккуратно! Я так А-7 стендовый делал, палец цанговым ножом прорезал глубоко. В результате А-7 неделю лежал в коробке - больно работать было.

cylllka

Да ладно уже… заживет вавка 😃
Во, заколхозил моторчик:

На первой фотке видно просверленый палец
Жду пока подсохнет “суперсода” и попробую крутить ротор 😃

AstraTangens
cylllka:

Во, заколхозил моторчик:

Хм, выглядит натурально качественно. Ну и это, аккуратней, не ножи все же делаете. Тут вообще бы деловые америкосы уж производство торговали, что тормозят?

cylllka

Буду аккуратней. Только что собрал муха 😃 Запустил. Но оказался севшим аккумулятор. Показало на весах 37грамм тяги и обороты плавно упали. Поставил на зарядку, посмотрим сколько на свеженьком выдаст.
Правда нужно запрограмить регулятор, для оптимальных характеристик

cylllka

Вот он! Мой бесколлекторный Solo Pro 😃
i2.pixs.ru/…/DSC0137jpg_4015000_1638697.jpg
Страшненький немного, но я его скоро приведу в порядок.

Только что полетал немного на кухне:
Места мало опробовать на полную. Вес тестового образца получился 31,25 грамм вместо 27, многовато, но это все провода, скотч, кусок медной проволоки которая держит мотор, разъемы на регуляторе. Займусь уменьшением веса и причесыванием внешнего вида.

Общие впечатления приятные. Но из за отсутствия длинного мотора ОР, рама потеряла жесткость, из за чего появились вибрации. Нужно переделать крепление мотора, сделать его регулируемым, для подбора пиньенов. Хочу попробовать с шестерней от Прохи. Момент на оси ОР должен увеличиться.
Максимальная тяга на свежем аккумуляторе - 51грамм, но у меня пиньен закреплен на изоленте ))) Так как диаметр отверстия больше.
Продолжу эксперименты! Мне понравилось 😃

Попробую все таки поставить этот мотор сбоку внизу. Померял размеры и расстояния. Несложно его туда поставить будет.