Замена двигателя на Blade MSR

cylllka
sashaNar:

Эх… Спилишь ты пробными запусками полшестерни…

Если шаг одинаковый то не спиливается 😃 Проверено

AstraTangens
cylllka:

Вот прикинул конструкцию. Пока вместо вала бамбуковая шпажка. Нужно шестерню рассверлить, а то там фаска фиксирующая есть.

Ну так я ж говорю - рама у прох больше. И по характеристикам он больше. Такой двигло на мессер не вклячить.

cylllka

Установил шестерню на место, все стало как родное. Сейчас приклеиваю выточенное из фибергласса (стеклотекстолита) крепление для мотора.
з.ы. мляха-муха… в спешке себе палец под ногтем просверлил ((( Больно…

sashaNar

А по весу в сумме сколько вышло?

cylllka:

в спешке себе палец под ногтем просверлил

Аккуратно! Я так А-7 стендовый делал, палец цанговым ножом прорезал глубоко. В результате А-7 неделю лежал в коробке - больно работать было.

cylllka

Да ладно уже… заживет вавка 😃
Во, заколхозил моторчик:

На первой фотке видно просверленый палец
Жду пока подсохнет “суперсода” и попробую крутить ротор 😃

AstraTangens
cylllka:

Во, заколхозил моторчик:

Хм, выглядит натурально качественно. Ну и это, аккуратней, не ножи все же делаете. Тут вообще бы деловые америкосы уж производство торговали, что тормозят?

cylllka

Буду аккуратней. Только что собрал муха 😃 Запустил. Но оказался севшим аккумулятор. Показало на весах 37грамм тяги и обороты плавно упали. Поставил на зарядку, посмотрим сколько на свеженьком выдаст.
Правда нужно запрограмить регулятор, для оптимальных характеристик

cylllka

Вот он! Мой бесколлекторный Solo Pro 😃
i2.pixs.ru/…/DSC0137jpg_4015000_1638697.jpg
Страшненький немного, но я его скоро приведу в порядок.

Только что полетал немного на кухне:
Места мало опробовать на полную. Вес тестового образца получился 31,25 грамм вместо 27, многовато, но это все провода, скотч, кусок медной проволоки которая держит мотор, разъемы на регуляторе. Займусь уменьшением веса и причесыванием внешнего вида.

Общие впечатления приятные. Но из за отсутствия длинного мотора ОР, рама потеряла жесткость, из за чего появились вибрации. Нужно переделать крепление мотора, сделать его регулируемым, для подбора пиньенов. Хочу попробовать с шестерней от Прохи. Момент на оси ОР должен увеличиться.
Максимальная тяга на свежем аккумуляторе - 51грамм, но у меня пиньен закреплен на изоленте ))) Так как диаметр отверстия больше.
Продолжу эксперименты! Мне понравилось 😃

Попробую все таки поставить этот мотор сбоку внизу. Померял размеры и расстояния. Несложно его туда поставить будет.

cylllka

Переделал крепление двигателя. Поставил слева сбоку

Верт висит в полете ровно, без наклона.
Шестерню вернул от Прохи, меньше нагрузка на движок. Поведение еще не понял. Пока триммирую, т.к. изменился центр тяжести.
Тяга не изменилась - 50 грамм, на стареньких аккумуляторах. Как доделаю начистовую опробую на новых.

з.ы. Смотрю с появлением нового зверя в соседней ветке - интерес к теме пропал 😃

YuriyG
cylllka:

Смотрю с появлением нового зверя в соседней ветке - интерес к теме пропал

Ничего не пропал. Все ожидают регуляторы и бесколекторники с ХК.

AstraTangens

так конечно. Все время, что в интернете, уходит на разглядывание инфы про мсрх! Но интерес не пропал, еще и мсрх на безколекторник переделывать будут. 😃 там это еще актуальней будет.

cylllka

Опробовал предыдущее крепление - очень большая нагрузка на пластину, из за того что мотор крепится задей частью. Выворачивало постоянно и резонировало.
По совету Сани (sashaNar ) Решил вибить оси мотора и развернуть наоборот. Теперь мотор крепится возле вала, что уменьшает нагрузку на крепление.
Выпилил из стеклотекстолита новое крепление.

Подсмотрел здесь - www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=15752188&po…
ВИбраций при вращении нет. Только немного гудит мотор, оказалось что у него мягкий вал и легко гнется, немного согнул при перестановке. Еле выровнял.
Заказал другой мотор (как по ссылке). Он удобней крепится - винтиками на резьбу
Рама уже страшная после экспериментов, вся в клею и соде 😃

AstraTangens

Красиво придумано. Припоминаю твои первые ссылки на бк от американцев.

cylllka

Эта рама оправдала себя 😃 Вибраций нет, конструкция жесткая. Собрал верт, полетал на кухне. На ручку газа откликается прыжком в потолок. Немного не привычно к такой дури. Высоту держит стабильней, как мне показылось. Может будет возможность полетать в зале. Вес вертолета остался такой же как и до переделки, не увеличился. Думал даже меньше будет, но рама 0,6 грамма накинула. Уже 3 часа ночи, пошел спать. Фото выложу позжее.

дюс

HP05S потежелее будет на два грама, чем AP-03. понятно, что HP05S помощнее, но судя по видео и отзывам, АР-03 хватает с избытком. да и при увеличении массы, увеличиваются обороты мотора ОР в полете, что влечет к увеличению оборотов хвостового мотора, а вот его может и нехватить.

но к сожалению АР-03, нету на ХС 😦 и за разумные финансы чтото я немогу его подыскать 😦

cylllka

Ну и обещаное фото в сборе (немного высветлил темные участки)

Осталось раму новую купить и пересадить мотор на нее, а то убил в экспериментах. И канопу новую прикуплю, а то краску ацетоном смыл
Хвоста моего хватает с головой ). Можно балку хвостовую удлиннять если не будет хвоста хватать
Ой 😃 Шейтерню забыл одеть с просони, только проснулся. Ночью раму переклеивал моментом вместо циакрина, а то трескается циакрин.

дюс:

HP05S потежелее будет на два грама, чем AP-03. (

А ADH30S-7500 ? hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

дюс
cylllka:

А ADH30S-7500

смотрел я на него, но у него рабочий ток 2А, а у АР-03 3А… както на треть слабее получается… хотя наверное заказываю я его, полюбому еще и контроллеры брать и батарейки.

cylllka

С учетом тогочто мотор и регулятор совсем не греется, то 2А с головой хватит

з.ы. Блин, пиньен пластиковый слазит все время, он больше диаметром и на изоленте сидит )))) Нет пока что дгугого. Нужно пока на момент посадить.

дюс
cylllka:

мотор и регулятор совсем не греется

это хорошая новость. тогда точно его беру

YuriyG

На досуге перевел инструкцию по программированию регулятора скорости, который cylllka использует в своей конструкции, с помощью пульта, и который я также ожидаю с ХК. Почему то не могу прикрепить файл формата doc. Если кому нибудь это понадобится, пишите в личку, вышлю по e-mail.

AstraTangens

Саш, а плату ты специально под углом поставаил?