Blade mCPx новый чертенок
Газу даешь он набок ложиться,
Взлетать надо решительно. Одним движением сразу см на 30-50. Пока вертолет хоть одной своей частью касается поверхности, FBL работает не совсем адекватно.
Взлетать надо решительно. Одним движением сразу см на 30-50. Пока вертолет хоть одной своей частью касается поверхности, FBL работает не совсем адекватно
Спасибо тебе добрый человек,щас аккумы подзарядятся попробуем, обязательно отпишусь
Пока только на земле запускал, как то криво встали держатели лопастей, не в одной плоскости. хз что такое и как исправить((. Хелп плз.
Читаем мои ответы предыдущему оратору. Тоже самое. Это специфика работы FBL. Окажется в воздухе - все встанет на свои места. 😃
Всем добрый день! Товарищи дико прошу помощи. Приехал мне сегодня сей апарат RTF (первый верт, но в симе много налетал). Заказали с товарищем 2 птички. Распаковали, проверели люфты, настроили аппу DX4e. Завел аппарат, начал тримера настраивать и меньше чем через минуту отлетела лопасть вместе с держателем, как выяснилось развалился подшипник. Видел примудрости с леской, на втором установив ее (2 навсякий пожарный =) ) пытались взлететь, сервы реагируют очень странно, при нулевых оборотах - сказка,очень плавно и точно, но при оборотах близких к отрыву верта, еле реагируют, встанут в крайнее положение, ручку в обратную до упора а он ни в какую, уже держа на руке смотрели как сервы работают ужас.попробовал на своем та же песня… Переключателем RATE пробовали, в стант моде тоже…помогите советом в чем дело, как обуздать сие чудо и в чем проблема?
А он у вас правильно забиндился? Как НЕ компьютерный пульт? У меня блин 1 раз из 10 пральна биндить получаецца. Ели холд нажать холд получаеца(светодиод моргает) или все 3 сервы наверх уезжают?
и мне пришёл наконец верт. порулить его нормально не было времени - забиндил и сделал один подлёт (стоковый пульт). не понял почему шаги отрицательные много больше чем положительные - это как-то калибруется чтоли или тяги крутить? а вообще верт очень шустр но в тоже время довольно предсказуем.
Как НЕ компьютерный пульт?
тоже не сразу вышло, пришлось инструкцию вдумчиво прочитать 😃
не понял почему шаги отрицательные много больше чем положительные
А из чего такой вывод? В положении ручки общего шага посередине угол нулевой? Если да то все в порядке.
отрицательный в центре
отрицательный в центре
Это на глаз или именно верт в пол вжимает при положении ручки в центре? Большой угол?
да тяга отрицательная в нуле небольшая. в максимум отрицательный тяга много больше чем в плюсе. шестерня с валом на месте вродь не гуляли.
У меня с коробки, висел в 2/3 газа, я привык к 1/2.
Кривыми шага/газа заметно подвинуть точку висения вниз, почему-то не получилось…???
В итоге подстроил, субтримером шага, Pitch +100, висит в “0” положении стика.
Можно конечно и все тяги равномерно открутить, только не перестарайтесь.
нене. эт сразу как заметил неувязку и проверил. шестерня вверх впритык и вал не ходит. чуть позже вкурю мануал и раскручу его 😃
У меня с коробки, висел в 2/3 газа
Так и должно быть.
я привык к 1/2
В итоге подстроил, субтримером шага
Имхо все же лучше переучиться. Т.к. норма все же это, а не 1/2.
Если дойдет до освоения пилотажа и 3D то такая настройка и привычка будут только мешать.
Racer X , попробовали только что, опять же на двух вертах, и реще газ и плавнее, и не подруливая и помогая бесполезно, его опрокидывает, он сразу лопостями об пол =( . С руки единственное, на ладони слегка придерживая выровняли тарелку и полетел, но перехватиться не успел и в стену. Короче раз 12 крэшанули их. Когда на пол ставлю заметил что добовляя обороты тарелка все время не ровно, и тащит его, с ладно получилось выровнять на почти максимальных оборотах, на маленьких как и говорил не реагирует почти.
По поводу пултта, да сначала не сразу вкурили но быстро разобрались, еще после распаковки его, при нажатии тренера, останавливается и мерцает ЛЕД. Может его все таки как то нужно калибровать? Ну не знаю в режими холда или еще как?
А во время включения и инициализации гороскопов вертолет находится строго горизонтально и неподвижно?
А во время включения и инициализации гороскопов вертолет находится строго горизонтально и неподвижно?
Обсалютно, пол ровный, это то и смущает, думали может с тягами что то или еще что, весь общупали все ок. Расстроились ужас, 2 верта и ни один не летает… Единственно в инструкции где то попадался момент про калибровку но если честно не понял, для DX4e или для других апп, и если честно не вкурил как это делается из инструкции к пульту
Причем во время увеличения оборотов он может в начале в одну сторону тянуть, а потом поменять строго в противоположную, и делает это очень быстро что даже обороты сбавить не усеваешь, а он уже лезвия об пол точит
Где-то что-то неправильно. Ну хоть убейте с трудом я верю что на двух вертолетах одновременно одинаковая проблема. Были бы хоть китайцы какие, а тут…
Где-то что-то неправильно. Ну хоть убейте с трудом я верю что на двух вертолетах одновременно одинаковая проблема. Были бы хоть китайцы какие, а тут…
Так в том то и дело, сами в шоке,пытался продавцу в штаты позвонить, но там автоответчик, либо обедъ либо еще что, обычно с первого раза дозванивались. На недели отправлюсь за поисками шайбы для своего, еще раз все проверю и попробую, если не получиться, нет ли возможности встретиться для мини консультации и пробного полета? ПРосто первый верт, может правда от незнанки с головой и руками беда…
Присоединяюсь 😃. У меня теперь такой фокус: даю газу, как полагается много, где то 2\3 диапазона - он взлетает на 2-3 см и на бок брык. Даже на полную газа дать одно и тоже, что с включенным idle up что без.
Александр, я из Жуковского мне тоже такое едет, так что было бы интересно посмотреть, что у вас за проблема, если вы в Жуковском. Могу завтра почти в любое время. Если моих горе-знаний не хватит, в городе есть мой знакомый, который точно все что надо знает 😃
Александр, я из Жуковского мне тоже такое едет, так что было бы интересно посмотреть, что у вас за проблема, если вы в Жуковском. Могу завтра почти в любое время. Если моих горе-знаний не хватит, в городе есть мой знакомый, который точно все что надо знает
Было бы не плохо, напиши тел в личку, мой пока что не боеспособен из-за подшипника на креплении лопасти, а у товарища жив, но не летает =) завтар либо товарисч в Москве подшипник посмотрит, либо сам на лацкова в РЦ магазинчик хочу зайти, подшипник вроде как у MSR, думаю проблем найти не составит. Просто еще не опытные в этом, по этому и в ступоре.
Починил малька. Циакрин и нитки рулят 😃) висит абсолютно ровно, хотя заднюю тягу нагал плюсминус лапоть подкрутил. Вопрос газ с трещеткой это самолетный пульт? Че они мне прислали 😃) у меня RTF. Если правильно без трещетки завтра выну, не удобно либо не привычно…