Blade mCPx новый чертенок
Помогите, купил данный вертолет недавно.новый. но не могу решить проблему. изначально винты дуют вверх(прижимают вертолет к земле) чтоб его поднять в воздух нужно постоянно удерживать левую верхнюю кнопку. Но так же не должно быть? как сделать чтоб винты дули в нужную сторону без удержания кнопки, и нажимать ее только при 3Д полетах.
Современные lipo держат напряжение с достаточно малой просадкой
У меня, если дать полный газ, напряжение проседает на 0.4 В. Убираешь – поднимается обратно на 0.4 В. Это достаточно малая просадка?
Золотое правило эксплуатации lipo - всегда должно оставаться ~20% заряда, чему и соответствую вышеобозначенные цифры. После 20% аккумулятор очень плохо себя чувствует при разряде. Плохо отдает ток, начинает резко и заметно греться и терять емкость.
А что мешает принять эти 20% за 0%, чтобы была честная емкость и заявленное количество циклов? Маркетинговый ход? 😃 Или это сделали по аналогии с несиловыми аккумуляторами, которые в телефонах используются, чтобы заново напряжения не высчитывать?
Помогите, купил данный вертолет недавно.новый. но не могу решить проблему. изначально винты дуют вверх(прижимают вертолет к земле) чтоб его поднять в воздух нужно постоянно удерживать левую верхнюю кнопку. Но так же не должно быть? как сделать чтоб винты дули в нужную сторону без удержания кнопки, и нажимать ее только при 3Д полетах.
Пуль стоковый? Надо инвертировать канал коллективного шага. Не знаю, как на нем это делается.
да пульт стоковый, все сток
Как в чертенке регулируется чувствительность гиры (аппа DX6i)? Как обычно - в меню GYRO, от 0% до 49% - NORMAL, от 51% до 100% - AVCS, а 50% - гиро отключен? Или в плате чертенка зашита другая шкала?
изначально винты дуют вверх(прижимают вертолет к земле) чтоб его поднять в воздух нужно постоянно удерживать левую верхнюю кнопку.
Обсуждали и не раз. Нужно снова забиндить вертолет к пульту.
Как в чертенке регулируется чувствительность гиры (аппа DX6i)?
Ни как.
Обсуждали и не раз. Нужно снова забиндить вертолет к пульту.
могли бы поточнее рассказать? сам попробовал не получилось. раньше голубой индикатор горел постоянно, а щас моргает. и мотор не крутит, сервы работают
могли бы поточнее рассказать?
Любая видеоинструкция на выбор www.youtube.com/results?search_query=bind+MCpx+dx4…
могли бы поточнее рассказать?
тут почитай или тут
А в следующий раз - наверху справа ссылка “поиск в теме”, ключевое слово “бинд”
Кто-то такие шасси использовал, как они по прочности?
wowhobbies.com/blh3536landingskidandbatterymountmc…
Проблему с глючащими из-за снега сервами решил так: все что можно было покрыл полиуретановым клеем (Момент Кристал). Реостаты ничем не защищены. А на случай, если снег попадает в реостаты, ношу с собой шприц со спиртом. Заливаю его в реостат, и серва работает как ни в чем не бывало.
Кто-то такие шасси использовал, как они по прочности? www.wowhobbies.com/blh3536lan...ntmcpxfai.aspx
Прикольные. С виду прочнее стоковых. Но я все таки остановился на стоке. Дешево…и самое главное легкие. Ща рама от МН приедет, может красоту и наведу)))
Какой вертолет в симе PhoenixRC больше всего похож по управлению на MCPX?
И еще, немного оффа. Почему-то обучение в симе как-то не очень помогает. Ну то есть могу висеть кабиной к себе, вверх ногами, но как только пытаюсь сделать это в реале, ничего не получается.
в реале, ничего не получается.
Страх!!!
Страх уронить модельку(а может себе ее в голову усодить). Как только поборишь страх все будет з…
У меня почему то страх стал проходить на 450 ке в чистом поле. Потом на мелкоте вобще просто.
Ну то есть могу висеть кабиной к себе, вверх ногами, но как только пытаюсь сделать это в реале, ничего не получается.
В симе всегда легко! А кабинкой к себе у тебя не очень получается висеть? Ведьу тебя давно уже этот вертолет!
А кабинкой к себе у тебя не очень получается висеть? Ведьу тебя давно уже этот вертолет!
Да вот, недавно только научился и в реале. А вчера еще и в инверте - но пока херовенько. В симе гораздо лучше получается.
А никто не пробовал запитать верт от двух ячеек аккумулятора? (7.4 В) Стоит ли попробовать? Не сгорит?
Стоит ли попробовать? Не сгорит?
Прям так сгорит,а покрытый толстым слоем лака ещё лучше гореть будет. Нужен преобразователь напряжения fast-lad.co.uk/…/li-polar_mcpx_booster_lpaa100009-…
Кто-нибудь летал с этим бустером ? Как с ним себя ведёт хвост на стоке ? Как будет работать с акками на 300 mah ? СтОит брать ? Интересная весч, но дорогая, блин.
Такой вопрос, можете помочь настроить этот вертолет,обьяснить что да как? Я готов подьехать в москве. Желательно центр или ювао, ну и в другие могу…
Кто-нибудь летал с этим бустером ?
Летали…
(ссылку выдал “поиск по теме” по слову “бустер”😉