Blade mCPx новый чертенок
чистить дорожку где?
Спасибо за помощь, по чистке серв.
Всем доброго времени суток 😃
Столкнулся с такой проблемой. Есть у меня аппаратура Futaba 10C, есть TX модуль к ней OrangeRX DSMX/DSM2 2.4GHz и собсно сам mcpX V.2. И всё вяжется между собой, но(!) тарелка АП работает вообще не так, как должна. Может кто-нибудь сталкивался с такой конфигурацией? Или советом кто поможет? Спасибо.
“не так”, это как? Опишите по точнее как именно ведет себя тарелка, а лучше видео, что стоит в настройках - какой тип тарелки?
Или советом кто поможет?
Тут есть несколько моментов, которые нужно проверить.
- Порядок каналов. Должен быть как в Спектруме. У Футабы по умолчанию другой, в 10-ке должно настраиваться.
- Как тут справедливо заметили, тип тарелки перекоса. Должно быть 90 градусов.
- Есть 2 режима бинда: для компьютерных передатчиков и обычных. Нужно биндить как компьютерный.
- Реверсы каналов. Это уже опытным путём.
Делать именно в таком порядке. С реверсами может быть засада. Если руддер инвертирован, то с биндом может быть проблема, потому что там нужно его вправо держать.
Порядок каналов. Должен быть как в Спектруме. У Футабы по умолчанию другой, в 10-ке должно настраиваться.
Пока тыкался, понял что проблема, в первую очередь, с каналами. И в 10 я не нашёл как их переназначить, если это вообще возможно.
И в 10 я не нашёл как их переназначить, если это вообще возможно.
Пролистал мануал, штатными средствами, похоже, невозможно. Я почему-то думал, что 10-ка круче. С 12-ой перепутал. А с 10-й даже и не знаю, как это можно сделать.
Пролистал мануал, штатными средствами, похоже, невозможно. Я почему-то думал, что 10-ка круче. С 12-ой перепутал. А с 10-й даже и не знаю, как это можно сделать.
Честно говоря я сам в шоке, стоила как чугунный мост, а такой простой вещи делать не умеет 😃) Ну да ладно. Тогда остаётся тока приобрести родную спектрумовскую аппу. Думаю между DX6I и DX5е…
Думаю между DX6I и DX5е
5-ка не компьютерный!
5-ка не компьютерный!
А много ли мне даст компьютерный в управлении чертягой? Просто разница в цене в 3 раза.
Думаю между DX6I и DX5е…
Как бы это выразиться, и то и другое - не очень. 7-8 у них хорошие.
Если руддер инвертирован, то с биндом может быть проблема, потому что там нужно его вправо держать.
Не нужно.
- Включаешь верт
- Включаешь пульт в режиме бинда
И все…
PS: так работает с 7кой и 8кой spektrum. Проверено не раз…
Как бы это выразиться, и то и другое - не очень. 7-8 у них хорошие.
Ой! А чем это DX6i “плох” под mCPx? 😉 А то тут снова до DX18QQ досоветуют 😁
Ой! А чем это DX6i “плох” под mCPx?
Вроде у него все есть, что и в 7-ке. Кроме одного канала…
Вроде у него все есть, что и в 7-ке. Кроме одного канала…
Ну канал лажно, а всё же чем плох DX5е? Разве что экранчика нет 😃 Какие могут быть полезные функции в 6?
В 6-ке просто стики восторга не вызывают. Особенно когда есть с чем сравнить. А так нормально. Я имел в виду, что “на вырост” лучше 7-ку или 8-ку.
если есть мысли и дальше пользовать модели на спектрумовских “хитрых” приемниках - я бы взял “6i”, если только под этот конкретный, то наверно хвитит и “5”, это все при наличии второй мощьной аппы, если только спектрум, то наверно “8”. ЗЫ сам пользую “6”, но у меня как раз основной парк - это “москитный флот” на базе типа АР6400, и мне “6” по функционалу хватает, вот только моделей у нее всего 10 - кончились свободные места.
В 6-ке просто стики восторга не вызывают. Особенно когда есть с чем сравнить. А так нормально. Я имел в виду, что “на вырост” лучше 7-ку или 8-ку.
На вырост у меня Futaba 10c, T-rex 450 и Trex 600. Чёрта взял чтобы просто отрабатывать моторику.
если есть мысли и дальше пользовать модели на спектрумовских “хитрых” приемниках - я бы взял “6i”, если только под этот конкретный, то наверно хвитит и “5”, это все при наличии второй мощьной аппы, если только спектрум, то наверно “8”. ЗЫ сам пользую “6”, но у меня как раз основной парк - это “москитный флот” на базе типа АР6400, и мне “6” по функционалу хватает, вот только моделей у нее всего 10 - кончились свободные места.
Вот я думаю, что возьму 6 и на этом остановлюсь. Чтобы так, небольшой запас был.
Спасибо всем большое за помощь 😃
Обзавёлся я, по случаю, аппаратурой DX7 😃 И всё замечательно работает 😃 В итоге, в футабе и спектруме функции действительно на разных каналах. Так что если юзать не спектрум, то аппа должна иметь возможность назначения функции на конкретный канал.
а всё же чем плох DX5е? Разве что экранчика нет 😃 Какие могут быть полезные функции в 6?
Это некомпьютерный передатчик. Это значит нет кривых, экспонент, двойных расходов. Нет миксов. Throttle hold через задницу работает.
Это некомпьютерный передатчик. Это значит нет кривых, экспонент, двойных расходов. Нет миксов. Throttle hold через задницу работает.
Спасибо большое.
М да… уж… Что сказать, стоковый новый v1, редкостное г…
Устаревшая модель. Он меня сегодня больше всего разочаровал!
А всё потому что он в блине даже в ветер хорошо держится, а вот в 3D (новый вертолет) - после выхода из инверта или в самом инверте сворачивает хвост до волчка! Раньше, летал только блином, поэтому было пофиг на это, но сейчас нет.
еще хвост после инверта часто заедает, перестает рулиться. А вот если висит в инверте, то хорошо получается, но нормально так и не вышло полетать. Вот v2 в инверте еще не пробовал. Интересно он лучше будет в этом моменте или или одинаково?
Тут наверника есть знающие люди.
А в целом вертолетик пора списывать, однозначно списывать или пойти в ветку добавим мощи и сидеть только в ней! А про стоковые в 2013 году уже нет смысла говорить, актуальность ушла. Обращение с новичкам. Если Вы только пришли, читаете на 256 страничек данной ветке - не обольщайтесь. MCPX V1 на сегодня устаревшая модель! На рышке есть намного интереснее модели, например BL (новинка 2013) - он и мощнее в разы и хвост не сносит, понимаю, Вы новички, и вам до 3D еще рано, поэтому для блина, всё же он годится. И есть причины, самая главная причина он может летать в шторм! Увы, но я сильно в нем разочаровался, когда вошел в эпоху иверта и прочих радостей.
ИМХО и только так. И это только моё мнение, оно может не совпадать с другими участниками форума.
Спасибо!