Blade mCPx новый чертенок

STZ
AstraTangens:

Ну почему ж нельзя? Только вот зарядка сама энергию потребляет и рассеивает. Уж лучше в таком варианте брать стоковую, мне так кажется.

Что стоковую? Зарядку? И ждать по полчаса каждый аккум?

wertwolf
STZ:

От аккума машины не вариант - открывать капот, потом еще до аккума добраться надо, ну и если там вдруг еще что-то замкнет - вообще встрянешь!

Обычно с гнезда прикуривателя 12 В берут. Зачем так сложно заморачиваться?

PoroHard

В поле заряжаю по 3 ака от обычной зарядки с балансиром в режиме 3S. Питание зарядки от свинцового ака 4,2 А/Ч. Время зарядки 10 минут. Переразряд свинцового ака сильно не волнует.

paul310

Приехала зверюшка. Подключаю аккум - сразу начинает крутиться хвостовой ротор. Биндю аппу - ротор продолжает крутиться. Посмотрел на rcgroups и helifreak - у народа такое начинается обычно после крашей. Пишут, что дохнет регуль хвостовой движки и надо новую 3-in-1 плату. Написал в HH и amain - американские братья по несчастью пишут, что им платку бесплатно присылали. Поглядим, что из этого выйдет.

topsound
AstraTangens:

Может пруток попался какой бракованый мне.

У меня хвост “взорвался”-расщепился вдоль в 3-х местах на 30-й секунде первого полёта при минимальном ударе об шкаф при развороте. После замены летаю третью неделю.
Возможно, какое то перенапряжение было в балке? Не ясно!

STZ
wertwolf:

Обычно с гнезда прикуривателя 12 В берут. Зачем так сложно заморачиваться?

Семен-Семеныч!!! Точно!!!

TheGrek

наконец получил верт, включаю его и слышу какие то писки… это нормально? на соло про у меня такое было когда сервы глючили…

так же мотор elevatora работает всегда…

и не понятно зарядка идет аккумулятора или нет…

может естьм ануал для настройки…

mr_nd
TheGrek:

включаю его и слышу какие то писки…

Это торчат писки fbl системы. У нее писок аж три, на каждую из осей 😃

Все нормально у вас, так и должно быть.

Посмотрите в коробке от вертолета, там должна быть инструкция, с разделами по настройке верта и по пользованию зарядкой. С картинками.

TheGrek

Спасибо, верт сбиндился криво… по ходу это самая больная тема у верта… пока пытаюсь сбиндить обратно на dx4.
Ничего не выходит, хоть и делаю все по инструкции. Наверное легче купить дх 6 или 8 чем по 5 часов пытаться сбиндить верт…

Bekish

Посмотри видео на helifreak там все очень подробно показано, проблема в том, что именно после того как 2! раза моргнет надо стик отпускать, если правильно помню.

TheGrek

понятно тогда, там очень быстро моргает… я думал 2+ раза 😃

Александр_1-й

Господа, много прочитал, однако не нашел (возможно пропустил).
Можете описать в двух словах, как отличается поведение вертолета с лопастями с грузиками и без грузиков?

mr_nd

С грузиками стабильнее, и летает быстрее. Кувыркаться проще с лопастями без грузиков.

Александр_1-й

А по загрузке ротора как? Где больше шансов, что хвост свернет?
Потом по покувыркаться - меня больше “с разгону кувыркаться” интересует 😉 типо - петля, бочка, имельман. С такими фигурами наверное лучше с грузиками?

Bekish

Если лопасти тяжелее, реактивный момент больше? Тогда и вероятность, того что свернет тоже больше? Сам я не в курсе, просто мысли вслух, лично я отломал при первом же полете грузик - не ожидал, что такой шустрый малек, и тупо проводил взглядом его до единственного столба в радиусе 100 метров, для меня он и без грузиков быстрый, более чем -) В точку улетает за несколько секунд, вообще на большом поле на нем намного интерестнее летать, чем в парке.

mr_nd
Александр_1-й:

А по загрузке ротора как? Где больше шансов, что хвост свернет?
Потом по покувыркаться - меня больше “с разгону кувыркаться” интересует 😉 типо - петля, бочка, имельман. С такими фигурами наверное лучше с грузиками?

Если аккуратно рабртать газом, то не свернет. Классический пилотаж проще летать на лопастях с грузиками, т.к. скорость полета выше и верт устойчивее.

Dr_Heli

Я наверно первый кто сломал серву. Летал по комнате, вроде не сильно стукнулся об стену. Отломалось (не знаю как правильно назвать) колесо внизу сервы, надо заказывать новую, не дешевая (( piccy.info/…/8a1e77e6953a477a68b160e7ea0e1b47/

PS как то криво вставляется картинка

Andrey_Lopatko
STZ:

И вот пришла мне в череп такая мысль: А что если в поле заряжать от аккума ну, например, 5000mAh, 3S, 11.1V (или 5000mAh, 4S, 14.8V)?

Заряжаюсь в поле от 4S 8000mAh - 2й год полет нормальный

AstraTangens

Про лопасти с грузиками повторюсь тоже. Верт летает в общем-то так же, но как-то немного стабильнее. Стиком работаешь меньше. Видимо это дополнительная стабилизация по типу флайбара. Однако высоту набирает чуть медленнее, чуть нагруженнее звучит мотор. При резкой остановке и работе по элерону звук ротора менее “рубящий”. Мне больше понравились лопасти без грузиков. Специально сравнивал полеты и такое вот впечатление. А горизонтальная скорость итак набирается ну очень резво, разницы не уловил.

STZ
Dr_Heli:

Я наверно первый кто сломал серву. Летал по комнате, вроде не сильно стукнулся об стену. Отломалось (не знаю как правильно назвать) колесо внизу сервы, надо заказывать новую, не дешевая ((

А что назад эту шестеренку не насадить? Она снимается с вала легко и ставится тоже!

cylllka

Кто юзает стоковый пульт от mCPx, подкажите, он самодостаточный? Просто РТФ набор мне дарят на днюху, и купить сейчас дх 6 не позволяет бюджет, так бы попросил БНФ
И еще, не подскажете обороты ОР. Хочу сразу в Брашлесс переделывать.