Blade mCPx новый чертенок
Прям “Звездные войны”. Вобщем нужно примастырить тренировочное шасси и летать, летать, летать. 😃 Жаль возле работы мало места с травкой
Человек ответил на ибее, говорит, там больше не продает. Посоветовал покупать с его сайта …myshopify.com/…/cnc-machined-delrin-hyperion-240m…
Причем есть paypal 😉
Посоветовал покупать с его сайта Причем есть paypal 😉
Про доставку ничего не понял. Причем в Paypal оплачивается 8 баков, то есть чисто цена шасси, а цена доставки где-то как то потом … не полез я в потом 😃
Про доставку ничего не понял. Причем в Paypal оплачивается 8 баков, то есть чисто цена шасси, а цена доставки где-то как то потом … не полез я в потом 😃
Спросил
не полез я в потом 😃
Ну и зря. Одним лишним вопросом было бы меньше.
Доставка рассчитывается автоматически исходя из адреса, указанного в пайпале, непосредственно перед оплатой. И это далеко не только тут. Даже как-то немного странно что это вызывает проблемы…
… Кстати вопрос - демпферы металлические ( или как они называются), какой стороной к хабу должны стоять?
К хабу плоской- к подшипнику втулкой. На схемке, кажется, это показано. Если не ошибаюсь.😉
Там их у МХ 2 типа. Я поставил СОФТ. Вроде, неплохо.😃
К хабу плоской- к подшипнику втулкой. На схемке, кажется, это показано. Если не ошибаюсь.😉
Там их у МХ 2 типа. Я поставил СОФТ. Вроде, неплохо.😃
Тогда есть проблемы, что-то видать с резьбой, может забилась чем, потому как люфт остался порядочный, полезу чистить
Верт начал время от времени проваливаться вниз в полете непонятно с чего. Лопасти новые, акки заряженные, что может быть?
Верт начал время от времени проваливаться вниз в полете непонятно с чего. Лопасти новые, акки заряженные, что может быть?
Может ветер? Я сегодня перед грозой летал, так вверх метра на 3-4 подбрасывало, ну и вниз соответственно, но вниз поменьше. Ветер реально сильный был, хотел флип сделать, так на вертикали швырнуло - пару секун и верт в точку превратился, еле вернул.
Да ветер был сильнее обычного, до этого только в слабый летал, может из-за этого. 😃
А то когда мне на mSR пришла, пришлось весь верт перенастраивать, тяги крутить, чтоб в точке висел, устал! 😃
А разве фбл сама не выравниет, все равно надо тяги крутить?
Разумеется! Надо ОДИН раз настроить чтобы никуда не тянуло, а дальше ФБЛ будет это дело поддерживать. Не забывайте, это ФБЛ, а не “автовыравнивалка горизонта” - автопилот. Т.е. сам он вертолет не выравнивает, он ПРОСТО заменяет флайбар. Как вы думаете, в случае с флайбаром надо тяги крутить? Так ФБЛ - это те же яйцы, только вид сбоку, обычный флайбар, только цифровой.
Разумеется! Надо ОДИН раз настроить чтобы никуда не тянуло, а дальше ФБЛ будет это дело поддерживать. Не забывайте, это ФБЛ, а не “автовыравнивалка горизонта” - автопилот. Т.е. сам он вертолет не выравнивает, он ПРОСТО заменяет флайбар. Как вы думаете, в случае с флайбаром надо тяги крутить? Так ФБЛ - это те же яйцы, только вид сбоку, обычный флайбар, только цифровой.
С MCPX во всяком случае это не так. На нем стики отпучшены = нет вращения вокруг любой оси. И не важно как тяги накручены.
С MCPX во всяком случае это не так. На нем стики отпучшены = нет вращения вокруг любой оси. И не важно как тяги накручены.
Но если его накренить и отпустить стики, то он в горизонт уже не вернется.
? Да ну. Ну вот накрутите скажем тягу от правой сервы на 3 оборота вниз. Если у вас вертолет после этого не попрет вправо - съем свою шляпу 😉 Понятно что есть “автовыравнивание тарелки”, но до такой степени оно работать не будет.
Естественно, это же не флайментор, а ФБЛ.
С MCPX во всяком случае это не так. На нем стики отпучшены = нет вращения вокруг любой оси
А вращения и не будет, будет СНОС.
Это самосабой. Но тягами там ничего не настроить. Хотя примерно ровно их все же лучше поставить.
Это самосабой. Но тягами там ничего не настроить. Хотя примерно ровно их все же лучше поставить.
Тягами надо настраивать тарелку в горизонт. Точка. При появлении СНОСА в какую-либо сторону - подстраивать. Как я уже писал выше ВРАЩЕНИЯ не будет, но если вертолет будет все время тянуть в какую-либо сторону - приятного в этом тоже мало.
А разве фбл сама не выравниет, все равно надо тяги крутить?
Это вопрос!
Так ФБЛ - это те же яйцы, только вид сбоку, обычный флайбар, только цифровой.
А это ответ!
А это субтитры на русском!
Надо ОДИН раз настроить чтобы никуда не тянуло
Его никуда не тянет с любыми настройками тяг. Вот это и не верно.
Сам он конечно не висит, но это из другой оперы немного.
? Да ну. Ну вот накрутите скажем тягу от правой сервы на 3 оборота вниз. Если у вас вертолет после этого не попрет вправо - съем свою шляпу Понятно что есть “автовыравнивание тарелки”, но до такой степени оно работать не будет.
С задней сервой случайно по ошибке в пятницу убедился(иначе так уверенно не говорил бы), закрутил аж на 4…5 оборотов - бросил стики = нет вращенья. Посадил верт а тарелка ровно стоит. Собственно по этому и ошибся, какзалось что тарелка чуть не ровно стоит, догрутил оборот, полетал. Опять вроде чуть не ровно, еще докртил и так раза 4 или 5 😃 а он все выранивал
С задней сервой случайно по ошибке в пятницу убедился(иначе так уверенно не говорил бы), закрутил аж на 4…5 оборотов - бросил стики = нет вращенья. Посадил верт а тарелка ровно стоит.
Извините - не верю! (с) Станиславский. Как обладатель 2-х вертолетов с ФБЛ (помимо мСР Х) в настоящее время, и одного ко-пилота - в прошедшем.
ВРАЩЕНИЯ быть и не должно, а вот снос назад (возможно небольшой) - обязательно имел место быть. Вы видимо внимания особо не обращали.
Тягами надо настраивать тарелку в горизонт. Точка. При появлении СНОСА в какую-либо сторону - подстраивать. Как я уже писал выше ВРАЩЕНИЯ не будет, но если вертолет будет все время тянуть в какую-либо сторону - приятного в этом тоже мало.
Как на СР и ФБЛ может быть снос? Либо есть вращение, либо висит как повесили, со сносом или без.
Извините - не верю! (с) Станиславский.
Я бы видео снял, да дома тырнет кончился, а на работе тытруба залочена 😕
Как-как, да элементарно 😉 если тарелка не в горизонте, то его будет сносить. Гироскоп на дрейф не реагирует, именно на снос. Вращение он стремиться исправить, а дрейф - пропустит “мимо ушей”.
Я достаточно долго “тонко подстраивал” оба своих вертолета и 450-й и 550-й в спортзале, чтобы добиться практически идеального висения без дрейфа в какую-либо сторону. Оба - с ФБЛ. Вот этот дрейф тарелкой и выводил.
ЗЫ Дабы не было вопросов - птичка “авто селф левелинг” стоит в обоих вертолетах, но тонкая подстройка все равно понадобилась. Что я имею в виду под тонкой подстройкой - это когда я завесил вертолет, и он в течении 10 секунд особо никуда не полетит. Для того, чтобы он “стоял” 1-2 секунды - можно ничего и не крутить.