Blade mCPx новый чертенок

VVM
Александр_1-й:

для дебилов левелеры выпускают

А советы по конструкции или ссылки на левелер для сабжа есть?

Slavas

Созрел для заказа этого вертолёта и пульта Dx6i.

1. Откуда лучше заказывать, может есть “любимые магазины”, или на ebay смотреть у кого дешевле?
  2. Какие аккумуляторы для него докупить, и где?
wertwolf
Slavas:

1. Откуда лучше заказывать, может есть “любимые магазины”, или на ebay смотреть у кого дешевле?
  2. Какие аккумуляторы для него докупить, и где?

1.был “любимый”, но увы более этим не торгует.
2.По аккам тут много чего было. Я думаю HIPERION 3G 240 mAh
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=2871. Но - держатель батарей надо дорабатывать и провода перепаивать, там коннекторы не такие.
Разъемы такие:
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&nma=true&i…

Александр_1-й
gekanukr:

Советую брать с треком, мне лично вообще ничего не приходит без него

Мне без него приходит все. Какая то у вас, коллега, почта неправильная. Я бы имел в виду платить 30 баксов вместо 4-х. Другое дело, если реально хоть человек 5 закажет - тогда я в вашем колхозе участвую.

Slavas
wertwolf:

1.был “любимый”, но увы более этим не торгует.
2.По аккам тут много чего было. Я думаю HIPERION 3G 240 mAh
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=2871. Но - держатель батарей надо дорабатывать и провода перепаивать, там коннекторы не такие.
Разъемы такие:
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&nma=true&i…

Перепаять разъём дело несложное. 240 mah- не мало ли?

wertwolf
Slavas:

Перепаять разъём дело несложное. 240 mah- не мало ли?

Ну возьмите 320. HIPERIONы брались из-за токоотдачи. 4-5 минут нормального полета за раз - мне достаточно

VitaliyRU
Александр_1-й:

Угу. То-то для дебилов левелеры выпускают (в кит ФБЛ Атома левелер входит ШТАТНО), это видать они (дебилы) не знают, что тягами оказывается надо только углы накручивать.

Аргументы кончились началось брызганье соплями - низачОт. Кстати точка пишется как “.” если че 😁
С нормально написанным софтом ФБЛ, верт весит ровно так как его подвесили и если подвесили ровно никуда не дрейфует, все остальное кривые руки программистов.
Мозг даже не знает точного положения сервы, ее резюк в данных условиях это плюсминус поллаптя по карте. Тобишь и точного положения тарелки мозх тоже не знает :р

хыр2

Пока ждал MCPX со скуки купил Walkera V120D03, хотя раньше уже зарекался.

5-6 полетов - и все, поломалась. Стоит, ждет запчастей. Но вот ведь и летает она как-то не так. Попробую продать ее.

Demon=

срочно нужна помощь:
на 3-5 полёте сгорел сервопривод

перегорели 2 транзистора (как я понял)

кто может помочь с перепайкой или советом?

cylllka

Это сдвоенные полевые ключи (два разной проводимости в одном корпусе). Нужно свой глянуть, посмотреть какой размер и вычеслить какие ключи. Как я понимаю они больше чем те, что на плате мессера стояли

AstraTangens

Может не в тему немного пишу щас. Пришла новость от магаза амокс. Типа выпускают пульт семерку новую. ДХ7с. По дизайну - восьмерка. Чуть меньше выключателей, тоже карта памяти. Блин. Был бы он раньшн, наверное его бы приобрел. По цене - то сильно дешевле восьмерки. Не подумайте,что реклама, но я действительно немного огорченный, что он не вышел раньше.

Александр_1-й
VitaliyRU:

Аргументы кончились началось брызганье соплями - низачОт. Кстати точка пишется как “.”

Еще раз вопрос, ЗАЧЕМ в комплект Атом 6ХВ ФБЛ штатно входит левелер? Ответа я не услышал. ФБЛ с любым написанным софтом при криво настроенной механике висеть не будет. Есть предел чувствительности датчиков ускорений, медленный дрейф (вызываемый неточным положением тарелки) они “перехватывать” не будут.
Несмотря на наличие “авто тюне левел” или “авто селф тюне” в программе, точная настройка механики в любом случае добавляет устойчивости.

edo
Slavas:

ИМХО пульт лучше тут на барахолке поискать, были неплохие предложения.
а как вертолётный магазин могу amainhobbies порекомендовать.

sashaNar

Miracle-mart.com тоже нормальный. У них, кстати, цены в рублях есть.

Bekish

На больших вертолетах если смог настроить ФБЛ за час - два, очень хорошо. На мальке: включил и забыл, проще, соответственно менее точно. ФБЛ пытается удержать заданное положение верта в пространстве, даже если АП настроена криво. Из-за АП не в левеле при работе набегают погрешности, тем более размеры тяг на порядок больше. У малька даже при идеальном левеле я думаю система не отработает идеально. И из-за его микроскопических размеров погрешность от разной длины тяг не сыграет никакой роли. Все что я написал в этой ветке касается только MCp X, поэтому могу еще раз повторить - длиной тяг играемся с шагом. Уважаемый Александр, где я ошибаюсь? Объясните на пальцах, пожалуйста. Встречный вопрос: почему в MCp X нету левелра?

Александр_1-й
Bekish:

На больших вертолетах если смог настроить ФБЛ за час - два, очень хорошо. На мальке: включил и забыл, проще, соответственно менее точно. ФБЛ пытается удержать заданное положение верта в пространстве, даже если АП настроена криво. Из-за АП не в левеле при работе набегают погрешности, тем более размеры тяг на порядок больше. У малька даже при идеальном левеле я думаю система не отработает идеально. И из-за его микроскопических размеров погрешность от разной длины тяг не сыграет никакой роли. Все что я написал в этой ветке касается только MCp X, поэтому могу еще раз повторить - длиной тяг играемся с шагом. Уважаемый Александр, где я ошибаюсь? Объясните на пальцах, пожалуйста. Встречный вопрос: почему в MCp X нету левелра?

Скажем так, погрешности будут не микроскопическими, ошибка в угле 0.5 градусов будет хоть на маленьком, хоть на большом те же 0.5 градусов. Далее, перемещение с угловой скорость допустим меньше 0.1 градуса в секунду (из-за этой ошибки) будет “не ловится” электроникой вертолета что большого, что маленького.
Другое дело, что в случае с мСР Х-ом, тот же сквозняк повлияет на снос куда больше 😉 но это не отменяет того, что ПО ВОЗМОЖНОСТИ лучше механикой все же настроить поточнее. Ну хоть для собственного спокойствия. 😉

sashaNar:

А еще, мозги малька умеют водить 450ку: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1427690

А вот тут ничего удивительного я не вижу - ФБЛ он и есть ФБЛ, какая разница на мальке или на 450-м. Вот только интересно, как он хвостовую серву вместо моторчика подключил.

sashaNar
Александр_1-й:

как он хвостовую серву вместо моторчика подключил.

Оранжевый приемник, в него воткнуты внешняя гира и регуль. Хотя регуль можно и в плату, через конвертер.

Bekish
Bekish:

Ессно это все для эксперимента, все таки механика в состоянии покоя ровно должна стоять.

Я так понимаю тема себя исчерпала, можно приступать к полетам -)

VVM

а все-таки кто-нибудь левелером при настройке сабжа пользовался?
или все теории?

mr_nd
VVM:

а все-таки кто-нибудь левелером при настройке сабжа пользовался?

Слишком маленькая тарелка, слишком большие люфты. Левеллер не в тему. Но при этом чем точнее выставлена в горизонт тарелка механически (путем накрутки тяг), тем лучше оно полетит. Поэтому глазомер+руки=удовольствие от полетов 😃