Blade mCPx новый чертенок
Добрый день! Зацепила тема. Скажите, где сейчас модно покупать MCP X? На амэйне подорожал. Реально купить где нидь дешевле 200дол. с доставкой? И еще вопрос… Появилась ли версия аэркрафт онли? Какой у нее артикул?
Несколько страниц назад кто то подбросил данную идею - изобразить подобие mCPx на mSR, вообщем ничего сложного но фигня полная оказалась.
на хобях обещают нанотеки для mcpx по 300махов.
Как то я больно быстро со своим расправился…
За 10 полетов - треснула хвостовая балка, пока поставил шинку и замотал на ЦА нитками
Но тут другая беда - верт в полете примерно через 10-15 секунд после взлета самопроизвольно начинает вращаться по руддеру и остановить это вращение невозможно такое чуйство что отказывает хвостовой моторчик 😦 если его после этого потрогать - рука не терпит температуру, очень горячий.
Интересно - нашел в топике несколько тем с аналогичной проблемой
раз rcopen.com/forum/f59/topic220842/1876
два rcopen.com/forum/f59/topic220842/1919
но прикол в том что я тяги не выкручивал хотя тоже заметил что отрицательный шаг больше чем положительный.
После 400ки верт конечно очень юркий но мощщи мотору явно не хватает это я успел заметить 😉
Т.е. те кто на мспх научится хотябы висеть - потом на 400ку можно перейти незаметно для психики.
на хобях обещают нанотеки для mcpx по 300махов.
Ссылку!!! 😉
Ссылку!!! 😉
На главной внизу где твиты.
А вот фото yfrog.com/h8rrpdwj
Увидел. Когда же оно хоть в пред-ордере будет, закажу себе пяток 😉
Добрый день! Зацепила тема. Скажите, где сейчас модно покупать MCP X? На амэйне подорожал. Реально купить где нидь дешевле 200дол. с доставкой? И еще вопрос… Появилась ли версия аэркрафт онли? Какой у нее артикул?
На Амэйне в понедельник 30 мая в честь пиндосского празника скидка будет в 10% на заказы больше 100$ - надо пользоваться! BNF версия сразу на 18$ дешевле получится!😮 С доставкой в Мск дешевле 200$ получается.
PS: Код для понедельничной скидки - МЕМ2011 😉
К сожалению я не знаю возможностей стокового пульта Спектрум ДХ4, в любом другом пульте спектрум или Джи Эр ваша проблема решается элементарно - реверсом канала Pitch в меню Reverse. Я полагаю, что в 4-ке тоже должно быть такое меню. Посмотрите внимательно, если у вас действительно канал питч в реверсе, то по мере того, как вы даете газу, тарелка будет опускаться вниз (нормально при добавлении газа она должна подниматься вверх). Если это так - просто отреверсируйте канал через меню Реверс.
(разумеется если у вас есть такой канал 😉 ) все время забываю, что в ДХ4 их только 4 штуки, видимо газ/элерон/элеватор и руддер, а питч прописан прямо в мозги вертолета. Так что даже не знаю что тут можно придумать. Может есть владельцы стоковых апп которые сталкивались с подобной хренью?
Александр, спасибо за подсказки. Нашел: если от стокового: работает электроника в вертолете, если от умного пульта, то тогда вертолетная электроника “думает” от него. Попробую свою 6-ку настроить, как у Стаса Румянцева, чтобы пока полетать- привыкнуть, как на msR. При газе вверх лопастиу уходят из отрицательного угла а положительный, но вертолет не взлетает. Механику пока трогать боязно…
Есть там переключатели. Вот мануал:
www.horizonhobby.com/…/SPMR4400-Manual.pdf
Смотрим.
Саша, спасибо за электронную версию инструкции, но у меня проблемы с английским. “Связывал” по видеозаписи из “коробки”. Кстати оказалась она без звука…
подключаю 3й глаз и перевожу.
когда раскручиваешь лопасти в сильном отрицательном угле, а когда нажимаешь кнопку тренера, лопасти задирает на сильный положительный.ответ. не правильно забиндил пульт (он, кстати, изначально был забинден).
Надо правильно биндить. и это во-первых написано в инструкции (стр.7), во-вторых, обсуждалось в этой теме, которую я, например, прочитал полностью.зажать бинд, включить, 2 раза мигнёт, руддер влево, бинд отпустить, дождаться солид блю на верте, отпустить руддер, нажать и отпустить тренера - блю мигнёт. отключить борт, отключить передатчик.
PS и сразу снять трещётку с газа. реально мешает, а если привыкнуть к кликам, то потом придётся отучиваться
Ваш третий глаз, намного лучше, чем мои два… Сделал бинд,как Вы написали… Трещетку сниму…Спасибо.
Не хочет работать мотор…
стик на полную, а мотор даже не шелохнётся (((
в чём проблемма?
Холд выключили? Мотор в плату воткнут?
холд выключен. конечно воткнут…
я подозреваю что с пультом что-то не так…
и забиндиваю не правильно…
Не хочет работать мотор…
стик на полную, а мотор даже не шелохнётся (((
в чём проблемма?
Это работает защита от дурака. Варианты решения проблемы:
- Проверить, включен ли Hold. Если включен - выключите.
- Попробуйте плавно добавлять газа. Если дергать газ резко при старте, то сработает ЗОД (защита от дурака) и мотор не заработает.
- Перебиндите верт, по инструкции.
а как его перебиндить??? я в английском не шарю…
у меня модель RTF … если не затруднит подробно опишите?
эмм…и hold ото где и что ???
PS я дурак и знаю это )
“Связывал” по видеозаписи из “коробки”. Кстати оказалась она без звука…
У меня видео запустилось АйТюнсом со звуком, все другие проигрыватели молчали.
Отлетал 2 аккумулятора сегодня, перевернул пару раз в инверт, скосил пару кустиков помидоров ))) (на даче). Ветер такой, что кепку приходится натягивать сильнее, что б не сдуло, а верту пофиг 😃 Правда из за ограниченного пространства пытаюсь держать малую высоту, что является причиной частых падений. Нужно выезжать на поле. Капроновая нитка спасает от потери линков. Один раз слетела шестерня после встречи с деревом, так что когда берете в руки после падения, проверяйте ее наличие, что бы потомне вспоминать где падали.
Нужно выезжать на поле.
У нас в районе есть куча футбольных полей, между домами. У меня под домом одно, как это я раньше там полетать не догадался. Верт, правда, проха, но смысла не меняет. Места много, травы нет (из за недостатка тяги постоянно за нее цепляюсь), в пыль падать не так больно как на асфальт, людей нет (вокруг забор). Попробуй там.)
А ты уже дома?
а как его перебиндить??? я в английском не шарю…
у меня модель RTF … если не затруднит подробно опишите?
Если РТФ, то попробуй забиндить по этй инструкции (У меня тоже стоковый пульт)
Бинд mCPX:
- Отключить все
- Все переключатели на пульте от себя (газ в положении 0)
- Включить вертолет, через 5 сек замигает диод на плате вертолета.
- Нажимаем на пульте кнопку БИНД-ТРЕНЕР (слева на пульте кнопка) и включаем пульт.
- после того, как пульт 2 раза мигнул - стик руддера влево до упора
- отпускаем кнопку БИНД, но продолжаем держать руддер влево пока на верте синий диод не начнет светится без мигания
- Отпускаем руддер.
- Нажимаем снова кнопку БИНД - должен промигать вертолет.
- Вырубаем вертолет и пульт.
На Амэйне в понедельник 30 мая в честь пиндосского празника скидка будет в 10% на заказы больше 100$ - надо пользоваться! BNF версия сразу на 18$ дешевле получится!😮 С доставкой в Мск дешевле 200$ получается.
PS: Код для понедельничной скидки - МЕМ2011 😉
—
Вот спасибо! Только еще вопрос, что с этим кодом то делать? Я просто еще ничего на амэйне не покупал.
У нас в районе есть куча футбольных полей, между домами. У меня под домом одно, как это я раньше там полетать не догадался. Верт, правда, проха, но смысла не меняет. Места много, травы нет (из за недостатка тяги постоянно за нее цепляюсь), в пыль падать не так больно как на асфальт, людей нет (вокруг забор). Попробуй там.)
А ты уже дома?
Желательно поле с травой, а то пыль для серв не очень полезна. Как абразив может слой резистивный сцарапать.
з.ы. Я еще на даче
cylllka а как правильно включать?
пульт, потом верт…или наоборот?
Если РТФ, то попробуй забиндить по этй инструкции (У меня тоже стоковый пульт)
Бинд mCPX:
- Отключить все
- Все переключатели на пульте от себя (газ в положении 0)
- Включить вертолет, через 5 сек замигает диод на плате вертолета.
- Нажимаем на пульте кнопку БИНД-ТРЕНЕР (слева на пульте кнопка) и включаем пульт.
- после того, как пульт 2 раза мигнул - стик руддера влево до упора
- отпускаем кнопку БИНД, но продолжаем держать руддер влево пока на верте синий диод не начнет светится без мигания
- Отпускаем руддер.
- Нажимаем снова кнопку БИНД - должен промигать вертолет.
- Вырубаем вертолет и пульт.
не понял второй пункт…
однако переключатели ACT/AUX и RATE от себя…а вот стики управления в нулевом положении
пульт, потом верт…
!!!