Blade mCPx новый чертенок
Жужжит как никто другой.
Racer X, а вот момент, некоторые товарищи пишут, что мессер нормально на зиму - навык не забывать. Что бы это значило тогда, я как то раньше не очень задумывался, но раз уж разговор зашел…?
Ну тут по принципу что лучше чем ничего. 😃
А вообще народ зимой старается в зал ходить и на улицу когда не холодно. До -5 -6 вполне себе летается. Ну и хороший симулятор никто не отменял.
www.youtube.com/watch?v=8kCKDur1AK0&feature=player…
HorizonHobby.com Review - Blade mCP X
Парни это палёный ролик.Они нас обманывают. Дядьки лысого нет и "нашего"китайского друга. Только верт похоже настоящий.
На стол дядько кидает жёлтый верт, после они летают на красном… явно, подвох какой-то 😉😒😉
Да, я то уж понял, раз так - значит так. С толку -то сбивало наличие у всех флайбара. Тоесть тяги обратно флайбар не двигают? Кто чем управляет тогда? Согласитесь - немного удивительным кажется, когда внешне все очень похоже, а летает по разному.
Флайбар на классике - это механический гироскоп по элеватору/элерону работающий в режиме “нормал” (как дешевые хвостовые). Задача флайбара противостоять внешним воздействиям, поддерживать угол наклона ротора заданный пилотом, не более того. Если вы хотите, чтобы классика летала как мСХ - это уже совсем другие системы, а именно системы стабилизации с автовыравниванием по горизонту. Где-то так.
Вот он мой следующий вертолет! я так долго его ждал!!!
Задача флайбара противостоять внешним воздействиям, поддерживать угол наклона ротора заданный пилотом, не более того.
Да, александр, я понимаю. И как раз таки это более естественным кажется мне. Жаль конечно, что мессер как выясняется , слишком коммерческий аппарат. Хотя и на нем надо учиться, но это явно не то. А ведь так приятно и послушно управляется, когда привыкнешь. Я вот сейчас с ним косяк имею, но ито держу в воздухе. А с классикой видимо переучиваться придется. Если опять не получится, что мцпх не классика, а что-то компромисно - маркетинговое.
О какие гости к нам мелколётчикам пожаловали.Я даже догадываюсь кого нас просвятит об основах и принципах 3D полётов.
Все это конечно хорошо но душу терзают тяжкие думы о крашеустойчивости сабжа. ведь колективный шаг !!!
могут вылезать бабочки, выползать люфты, голова пластик, как будет все это выглядеть после прикладывания о стену и т.д.
на мессере хоть раз в неделю да приложишь, а чертенок верлявие, да и руки чешутся…
НО Я ЕГО ХОЧУ.
А я-то думал, когда же здесь появится мистер Пиранья) Помню, в какой-то теме из микро- 3Д валкер, год-два назад Вы писали, что нужно дождаться, когда нечто подобное выпустит Блейд. Ну вот, это произошло:)
А у меня вопрос…На видео мы видим два типа лопастей: одни обычные, вторые с какими-то грузиками. Кажется я услышал, что идёт речь о разных стилях полёта, наверно одни для простых полётов,вторые для того, чтобы пооджигать. Я прав?
Увы, ролики наталкивают на мысль некоей игрушечки. Это не правильные ролики. Ну вот типа - А давайте наденем противогаз на попу и пойдем девок пугать, а давайте проткнем дырку и посмотрим что будет с хозяином в комнате с хлорпикрином, а давайте мы будем веселиться, а что-то там само круто будет летать. Это я к тому, что полезной инфы нет. Есть что-то типа ого го, весело прикольно круто и суровый спец даже улыбнулся… Увы, американцы так любят, это реально стильно и качественно по их понятиям. Увы сужу только на основе многочисленных видеоматериалов о разной науке и технике. Ну и сам пост скорее с юмором.
Нет, не компромиссное. Компромиссная - валкера, со своей хваленой системой стабилизации АСТ.
А это обычный классический ФБЛ вертолет, только очень маленький.
Насчет переучиваться - все мы переучиваемся, когда приходим к классике с соосников. Мало кто начал классику со старта, как правило первый этап соосника прошли все. А соосник летает практически также как мСР. Так что переучиваться почти всем приходится.
Увы, ролики наталкивают на мысль…
Чем-то вы правы, но не совсем…Это видео было сделано чтобы показать, что помимо сложных 3д полётов, на этом хэлике также можно немного подурачится. Вот была у меня валкера 4г6…Никогда бы её не стал так ставить на ногу в инверте (очень побеспокоился бы о своих шарах;) ), хотя валкера всего на 20 гр. тяжелее.
Думаю, этот хелик более безопасный, но, естественно, в разумных рамках.
У меня вот мечта была, ещё как только начал в симе на классике летать - мечтал посадить микро 3Д верт в инверте на потолок. Теперь я почти уверен, что с этим вертолётом я сделаю это. Ещё и видео сюда скину. Сейчас во всю в симе инверт всеми поками учу.
А где там такое? Может это в свежих версиях чего изменили. Могу сказать что в 7ке точно никаких настроек нет, 6ку полуторагодовалой давности пару раз в руках держал и по меню лазил - не припоминаю.
У меня на dx6i: Setup List - Power Setting (10), между range check и contrast.
терзают тяжкие думы о крашеустойчивости сабжа. ведь колективный шаг !!! могут вылезать бабочки, выползать люфты, голова пластик, как будет все это выглядеть после прикладывания о стену и т.д.
Шаг-то шаг, но голова-то даже проще, чем у мср.
Бабочки там могут быть только от кривого межлопастного – ну запасись да меняй, пластик же на то и пластик, что не деформируется, а только либо ломается, либо нет, а люфты, думаю, есть уже с рождения (опять таки как у мср). Однако дядьки сказали, что на этом аппарате не надо пользоваться триммерами, потому что электроника, мол, все сама поправит, так что опасаться там нечего.
Парни это палёный ролик.Они нас обманывают. Дядьки лысого нет и "нашего"китайского друга. Только верт похоже настоящий.
Там в комментах на ютубе представитель хоризона пишет, что Джим Букер уволился прошлой осенью. Недоговаривают, конечно, наверняка уронил новенький mCPx и попросили написать заявление по собственному… Жалко парнягу, такой улыбчивый был…
😁
пластик же на то и пластик, что не деформируется, а только либо ломается, либо нет
Это карбон так себя ведет. А у пластика остаточная деформация вполне себе присутствует.
мечтал посадить микро 3Д верт в инверте на потолок
предварительно промазанный смолой?
Джим Букер уволился прошлой осенью
Наш любимый “китаец”? Какой ужас!
Эх, знал бы англицкий, написал бы гневное письмо в"Горизонт"в защиту нашего китайского друга.Уж сколько времени он был с нами, помогал разбирать наши верты,помогал настраивать АППы и представлял так сказать наши интересы.Я Не иронизирую, ведь так всё и было.
Наш любимый “китаец”? Какой ужас!
Джим Букер – это не “китаец”, это “дедушка”. И написано там retired, что, в меру моих знаний языка вероятного противника 😃, означает “ушел на пенсию”, а не “уволился”. А “китаец” – Mark Padilla. Куда он делся – не спрашивали и не отвечали…