Blade mCPx новый чертенок

AstraTangens

Увы, ролики наталкивают на мысль некоей игрушечки. Это не правильные ролики. Ну вот типа - А давайте наденем противогаз на попу и пойдем девок пугать, а давайте проткнем дырку и посмотрим что будет с хозяином в комнате с хлорпикрином, а давайте мы будем веселиться, а что-то там само круто будет летать. Это я к тому, что полезной инфы нет. Есть что-то типа ого го, весело прикольно круто и суровый спец даже улыбнулся… Увы, американцы так любят, это реально стильно и качественно по их понятиям. Увы сужу только на основе многочисленных видеоматериалов о разной науке и технике. Ну и сам пост скорее с юмором.

Александр_1-й

Нет, не компромиссное. Компромиссная - валкера, со своей хваленой системой стабилизации АСТ.
А это обычный классический ФБЛ вертолет, только очень маленький.
Насчет переучиваться - все мы переучиваемся, когда приходим к классике с соосников. Мало кто начал классику со старта, как правило первый этап соосника прошли все. А соосник летает практически также как мСР. Так что переучиваться почти всем приходится.

Rodney
AstraTangens:

Увы, ролики наталкивают на мысль…

Чем-то вы правы, но не совсем…Это видео было сделано чтобы показать, что помимо сложных 3д полётов, на этом хэлике также можно немного подурачится. Вот была у меня валкера 4г6…Никогда бы её не стал так ставить на ногу в инверте (очень побеспокоился бы о своих шарах;) ), хотя валкера всего на 20 гр. тяжелее.
Думаю, этот хелик более безопасный, но, естественно, в разумных рамках.
У меня вот мечта была, ещё как только начал в симе на классике летать - мечтал посадить микро 3Д верт в инверте на потолок. Теперь я почти уверен, что с этим вертолётом я сделаю это. Ещё и видео сюда скину. Сейчас во всю в симе инверт всеми поками учу.

GyroFan
Racer_X:

А где там такое? Может это в свежих версиях чего изменили. Могу сказать что в 7ке точно никаких настроек нет, 6ку полуторагодовалой давности пару раз в руках держал и по меню лазил - не припоминаю.

У меня на dx6i: Setup List - Power Setting (10), между range check и contrast.

Van_Der_Graaf
VVM:

терзают тяжкие думы о крашеустойчивости сабжа. ведь колективный шаг !!! могут вылезать бабочки, выползать люфты, голова пластик, как будет все это выглядеть после прикладывания о стену и т.д.

Шаг-то шаг, но голова-то даже проще, чем у мср.
Бабочки там могут быть только от кривого межлопастного – ну запасись да меняй, пластик же на то и пластик, что не деформируется, а только либо ломается, либо нет, а люфты, думаю, есть уже с рождения (опять таки как у мср). Однако дядьки сказали, что на этом аппарате не надо пользоваться триммерами, потому что электроника, мол, все сама поправит, так что опасаться там нечего.

Heliblog
fed2141:

Парни это палёный ролик.Они нас обманывают. Дядьки лысого нет и "нашего"китайского друга. Только верт похоже настоящий.

Там в комментах на ютубе представитель хоризона пишет, что Джим Букер уволился прошлой осенью. Недоговаривают, конечно, наверняка уронил новенький mCPx и попросили написать заявление по собственному… Жалко парнягу, такой улыбчивый был…
😁

Racer_X
Van_Der_Graaf:

пластик же на то и пластик, что не деформируется, а только либо ломается, либо нет

Это карбон так себя ведет. А у пластика остаточная деформация вполне себе присутствует.

mironset
Rodney:

мечтал посадить микро 3Д верт в инверте на потолок

предварительно промазанный смолой?

Heliblog:

Джим Букер уволился прошлой осенью

Наш любимый “китаец”? Какой ужас!

fed2141

Эх, знал бы англицкий, написал бы гневное письмо в"Горизонт"в защиту нашего китайского друга.Уж сколько времени он был с нами, помогал разбирать наши верты,помогал настраивать АППы и представлял так сказать наши интересы.Я Не иронизирую, ведь так всё и было.

Van_Der_Graaf
mironset:

Наш любимый “китаец”? Какой ужас!

Джим Букер – это не “китаец”, это “дедушка”. И написано там retired, что, в меру моих знаний языка вероятного противника 😃, означает “ушел на пенсию”, а не “уволился”. А “китаец” – Mark Padilla. Куда он делся – не спрашивали и не отвечали…

optimist

кто бы продал… 😃

никому инфа не встречалась - в РТФ версии у пульта хоть экспоненты можно настраивать ? хоть через комп или как.

ежели нет - то как я понял Spektrum DSM2 2.4Ghz Air Module
в китайской аппе с ним забиндится - да ?

AstraTangens

optimist, вызывает сомнение не рекомендованый ефлайтом(некошерный) пульт. Стоковый вроде спецом програмленый, скорее всего только под этот аппарат.

optimist

потому и спрашиваю что сомнения ) по сути тюниджа9 с модулем дсм2 вроде подходит (если прошивка позволяет переназначать каналы) а в реале - хз. с Футабы просто пересаживаться нет желания (да и не солить же аппаратуру), а стоковый пульт боюсь не настраиваемый 😃 сейчас почитаю форумы и дозакажу модуль дсм2 - буду экспериментировать если не отговорите) )

AstraTangens

Григорий, я сам первый взрослый пульт только жду. Сомнений нет, что на стандарте спектрума он будет работать. А стоковый же для простых людей должен быть. Без заморочек. Купил и “полетел”. Только вот выше писали, что есть нюансы. Тебе то с нормальным дсм2 волноваться нечего.

Eddie

Тоже хочу такой. Наверное 4Г6 продать придется.

GyroFan

вот и мое подсознание тут ночью подумало, что аппарат с такой тарелкой, поди, в родном пульте имеет зашитые миксы с расходами соответствующие и что какой-нибудь dx6i еще надо будет сильно подумать, прежде чем настраивать, нет? может, вся эта байда, как в мессере уже зашита в приемник?

AstraTangens

Дмитрий, мы тут(я) уж мыслили. Микшера-то нету на плате. Плюс коллеги прочитали в инструкции и написали, что там требуется настройка… Я конечно не читал ничего, но есть оправдание, я еще путаюсь даже в русском тексте, когда заложены технические подробности. Дмитрий, да это ж хорошо. Чуть продвинулся и уже не зависишь от заводских миксов, сам экспериментируешь, разбираешься, флудишь…😃

Van_Der_Graaf

У него все микширование на плате – это становится ясно после прочтения мануала. Там надо выставлять не 120гр. ССРМ, а 1серво90, как у мср\мсх, никаких настроек АП, только кривые газ\шаг для нормали и станта. Всё, более ничего. Я только не понял, как на 5е он будет летать, где этого нет? Может, в нем (5е) тоже что-то внутри зашито…

deathf

интересно когда для 8ки можно будет на него настройки скачать ? 😃

AstraTangens

Да, прочитал когда, что летает на пятерке, не понял, управление гироскопом хвоста есть или нет? Управление чувствительностью стабилизации ротора тоже нету? Полетные режимы, это же только настройки пульта…