Blade mCPx новый чертенок
Увы, ролики наталкивают на мысль некоей игрушечки. Это не правильные ролики. Ну вот типа - А давайте наденем противогаз на попу и пойдем девок пугать, а давайте проткнем дырку и посмотрим что будет с хозяином в комнате с хлорпикрином, а давайте мы будем веселиться, а что-то там само круто будет летать. Это я к тому, что полезной инфы нет. Есть что-то типа ого го, весело прикольно круто и суровый спец даже улыбнулся… Увы, американцы так любят, это реально стильно и качественно по их понятиям. Увы сужу только на основе многочисленных видеоматериалов о разной науке и технике. Ну и сам пост скорее с юмором.
Нет, не компромиссное. Компромиссная - валкера, со своей хваленой системой стабилизации АСТ.
А это обычный классический ФБЛ вертолет, только очень маленький.
Насчет переучиваться - все мы переучиваемся, когда приходим к классике с соосников. Мало кто начал классику со старта, как правило первый этап соосника прошли все. А соосник летает практически также как мСР. Так что переучиваться почти всем приходится.
Увы, ролики наталкивают на мысль…
Чем-то вы правы, но не совсем…Это видео было сделано чтобы показать, что помимо сложных 3д полётов, на этом хэлике также можно немного подурачится. Вот была у меня валкера 4г6…Никогда бы её не стал так ставить на ногу в инверте (очень побеспокоился бы о своих шарах;) ), хотя валкера всего на 20 гр. тяжелее.
Думаю, этот хелик более безопасный, но, естественно, в разумных рамках.
У меня вот мечта была, ещё как только начал в симе на классике летать - мечтал посадить микро 3Д верт в инверте на потолок. Теперь я почти уверен, что с этим вертолётом я сделаю это. Ещё и видео сюда скину. Сейчас во всю в симе инверт всеми поками учу.
А где там такое? Может это в свежих версиях чего изменили. Могу сказать что в 7ке точно никаких настроек нет, 6ку полуторагодовалой давности пару раз в руках держал и по меню лазил - не припоминаю.
У меня на dx6i: Setup List - Power Setting (10), между range check и contrast.
терзают тяжкие думы о крашеустойчивости сабжа. ведь колективный шаг !!! могут вылезать бабочки, выползать люфты, голова пластик, как будет все это выглядеть после прикладывания о стену и т.д.
Шаг-то шаг, но голова-то даже проще, чем у мср.
Бабочки там могут быть только от кривого межлопастного – ну запасись да меняй, пластик же на то и пластик, что не деформируется, а только либо ломается, либо нет, а люфты, думаю, есть уже с рождения (опять таки как у мср). Однако дядьки сказали, что на этом аппарате не надо пользоваться триммерами, потому что электроника, мол, все сама поправит, так что опасаться там нечего.
Парни это палёный ролик.Они нас обманывают. Дядьки лысого нет и "нашего"китайского друга. Только верт похоже настоящий.
Там в комментах на ютубе представитель хоризона пишет, что Джим Букер уволился прошлой осенью. Недоговаривают, конечно, наверняка уронил новенький mCPx и попросили написать заявление по собственному… Жалко парнягу, такой улыбчивый был…
😁
пластик же на то и пластик, что не деформируется, а только либо ломается, либо нет
Это карбон так себя ведет. А у пластика остаточная деформация вполне себе присутствует.
мечтал посадить микро 3Д верт в инверте на потолок
предварительно промазанный смолой?
Джим Букер уволился прошлой осенью
Наш любимый “китаец”? Какой ужас!
Эх, знал бы англицкий, написал бы гневное письмо в"Горизонт"в защиту нашего китайского друга.Уж сколько времени он был с нами, помогал разбирать наши верты,помогал настраивать АППы и представлял так сказать наши интересы.Я Не иронизирую, ведь так всё и было.
Наш любимый “китаец”? Какой ужас!
Джим Букер – это не “китаец”, это “дедушка”. И написано там retired, что, в меру моих знаний языка вероятного противника 😃, означает “ушел на пенсию”, а не “уволился”. А “китаец” – Mark Padilla. Куда он делся – не спрашивали и не отвечали…
вот бы порулить кто дал…
кто бы продал… 😃
никому инфа не встречалась - в РТФ версии у пульта хоть экспоненты можно настраивать ? хоть через комп или как.
ежели нет - то как я понял Spektrum DSM2 2.4Ghz Air Module
в китайской аппе с ним забиндится - да ?
optimist, вызывает сомнение не рекомендованый ефлайтом(некошерный) пульт. Стоковый вроде спецом програмленый, скорее всего только под этот аппарат.
потому и спрашиваю что сомнения ) по сути тюниджа9 с модулем дсм2 вроде подходит (если прошивка позволяет переназначать каналы) а в реале - хз. с Футабы просто пересаживаться нет желания (да и не солить же аппаратуру), а стоковый пульт боюсь не настраиваемый 😃 сейчас почитаю форумы и дозакажу модуль дсм2 - буду экспериментировать если не отговорите) )
Григорий, я сам первый взрослый пульт только жду. Сомнений нет, что на стандарте спектрума он будет работать. А стоковый же для простых людей должен быть. Без заморочек. Купил и “полетел”. Только вот выше писали, что есть нюансы. Тебе то с нормальным дсм2 волноваться нечего.
Тоже хочу такой. Наверное 4Г6 продать придется.
вот и мое подсознание тут ночью подумало, что аппарат с такой тарелкой, поди, в родном пульте имеет зашитые миксы с расходами соответствующие и что какой-нибудь dx6i еще надо будет сильно подумать, прежде чем настраивать, нет? может, вся эта байда, как в мессере уже зашита в приемник?
Дмитрий, мы тут(я) уж мыслили. Микшера-то нету на плате. Плюс коллеги прочитали в инструкции и написали, что там требуется настройка… Я конечно не читал ничего, но есть оправдание, я еще путаюсь даже в русском тексте, когда заложены технические подробности. Дмитрий, да это ж хорошо. Чуть продвинулся и уже не зависишь от заводских миксов, сам экспериментируешь, разбираешься, флудишь…😃
У него все микширование на плате – это становится ясно после прочтения мануала. Там надо выставлять не 120гр. ССРМ, а 1серво90, как у мср\мсх, никаких настроек АП, только кривые газ\шаг для нормали и станта. Всё, более ничего. Я только не понял, как на 5е он будет летать, где этого нет? Может, в нем (5е) тоже что-то внутри зашито…
интересно когда для 8ки можно будет на него настройки скачать ? 😃
Да, прочитал когда, что летает на пятерке, не понял, управление гироскопом хвоста есть или нет? Управление чувствительностью стабилизации ротора тоже нету? Полетные режимы, это же только настройки пульта…