Blade mCPx новый чертенок
Наш любимый “китаец”? Какой ужас!
Джим Букер – это не “китаец”, это “дедушка”. И написано там retired, что, в меру моих знаний языка вероятного противника 😃, означает “ушел на пенсию”, а не “уволился”. А “китаец” – Mark Padilla. Куда он делся – не спрашивали и не отвечали…
вот бы порулить кто дал…
кто бы продал… 😃
никому инфа не встречалась - в РТФ версии у пульта хоть экспоненты можно настраивать ? хоть через комп или как.
ежели нет - то как я понял Spektrum DSM2 2.4Ghz Air Module
в китайской аппе с ним забиндится - да ?
optimist, вызывает сомнение не рекомендованый ефлайтом(некошерный) пульт. Стоковый вроде спецом програмленый, скорее всего только под этот аппарат.
потому и спрашиваю что сомнения ) по сути тюниджа9 с модулем дсм2 вроде подходит (если прошивка позволяет переназначать каналы) а в реале - хз. с Футабы просто пересаживаться нет желания (да и не солить же аппаратуру), а стоковый пульт боюсь не настраиваемый 😃 сейчас почитаю форумы и дозакажу модуль дсм2 - буду экспериментировать если не отговорите) )
Григорий, я сам первый взрослый пульт только жду. Сомнений нет, что на стандарте спектрума он будет работать. А стоковый же для простых людей должен быть. Без заморочек. Купил и “полетел”. Только вот выше писали, что есть нюансы. Тебе то с нормальным дсм2 волноваться нечего.
Тоже хочу такой. Наверное 4Г6 продать придется.
вот и мое подсознание тут ночью подумало, что аппарат с такой тарелкой, поди, в родном пульте имеет зашитые миксы с расходами соответствующие и что какой-нибудь dx6i еще надо будет сильно подумать, прежде чем настраивать, нет? может, вся эта байда, как в мессере уже зашита в приемник?
Дмитрий, мы тут(я) уж мыслили. Микшера-то нету на плате. Плюс коллеги прочитали в инструкции и написали, что там требуется настройка… Я конечно не читал ничего, но есть оправдание, я еще путаюсь даже в русском тексте, когда заложены технические подробности. Дмитрий, да это ж хорошо. Чуть продвинулся и уже не зависишь от заводских миксов, сам экспериментируешь, разбираешься, флудишь…😃
У него все микширование на плате – это становится ясно после прочтения мануала. Там надо выставлять не 120гр. ССРМ, а 1серво90, как у мср\мсх, никаких настроек АП, только кривые газ\шаг для нормали и станта. Всё, более ничего. Я только не понял, как на 5е он будет летать, где этого нет? Может, в нем (5е) тоже что-то внутри зашито…
интересно когда для 8ки можно будет на него настройки скачать ? 😃
Да, прочитал когда, что летает на пятерке, не понял, управление гироскопом хвоста есть или нет? Управление чувствительностью стабилизации ротора тоже нету? Полетные режимы, это же только настройки пульта…
чуть вклинюсь - раз уж начал спрашивать про Тюниджи9х с модулем дсм2, то и отвечу, мож кому поможет сразу понять суть. Осилил текст по этим устройствам, в итоге - дсм2 в тюниджи встаёт легко, биндится с ефлаем тоже отлично. Но Тюниджи придётся перепрошить - чтобы правильно переназначить каналы (в тюниджи раскладка футабовская и в стандартной прошивке нет возможности переназначить). а это нужен программатор и паяльник с прямыми руками. В общем заработает, но тоже “с нюансами”.
Ну да, это же не самолет где можно сервы переткнуть и летать. Адрес Россия это где? Если мск, то уверен, найдется человек, который за пиво прошьет.
да найдётся конечно кто-то если сам не осилю )
Вот обзор по mCP x (правда еще не по живому)! Товарищ летает на вертах более 20 лет!!! Облетал и написал самые полные и конкретные отчеты по всем Blade вертолетам (mSR, 120SR, SR, 400 и др.). Будет, конечно, интересно увидеть как изменится сей обзор после того, как он mCP x сам вживую протестит, но для начала и это не плохо. Правда чувак из Канады, так что пишет на английском, но легко и доступно. Да вообще по вертолетам у него много полезной инфы.
Я, сразу, как эта ветка появилась, пошел почитать что дядька Джон Солт (вот этот самый канадец, я давно его приметил) думает – надо сказать, пока он – заочно – в восторге. Даже не педалирует свою любимую тему хвостовых моторов, типа, тут газ меньше изменяется, поэтому и хвостовому мотору легче…
Я заказал (BNF)! Обещали к концу Марта!
Но полный обзор жду намного раньше отсюда:
www.rchelicopterfun.com/blade-mcp.html
😃 Если ерунда, то успею отказаться (Хотя что-то мне подсказывает, что как он придет, mSR начнет пылиться)!
Стас, а где предзаказ оставили ? вариант “если что отказаться” интересный 😃
Van Der Graaf, mPich Вот не ожидал от вас таких вопросов
я не спорю – я пытаюсь разобраться, что больше влияет на разворачивающий момент, увеличение скорости вращения ротора, или увеличение сопротивления воздуха при увеличении шага. Что влияние есть – это, действительно, очевидно на бытовом уровне, а вот на основании каких формул и каково численное выражение – хотя бы упрощенно и приближенно? Насколько Солт прав или неправ, то есть.
интересно когда для 8ки можно будет на него настройки скачать ? 😃
Можно скачать мануал и там есть настройки для 8ки .
А вообщето прикольно. Верта еще нет а дискуссия на 8 страницах уже. И еще может нашелся ктонить ктоб взялся за коллективный заказ со всеми вытекающими скидками 😃 , раз уж официалы по этой теме (глобалхобби кажись ) помалкивают.