Blade mCPx новый чертенок
Видео порадовало. Наконец-то 3Д в микроисполнении! Жду с нетерпением…
Всё здорево! Но опять двигло на хвосте- моветон, господа!
Следующий ход компании будет перевод 120-го в 120X
Что-то не понял я, где кто увидел прайс 180 БНФ, у горизонта на сайте вроде бы на стольник больше написано,что не радует и как бы пока оставляет вопрос с валкерами открытым. Ценник – на данный момент наиболее грустный момент.
А в остальном это реально мощная новость. Вы, камрады, чуть повнимательнее читайте, что производитель пишет. Какой 200-й класс? Какой 120 SR? Машина весит 45 грамм и летает 3д на 200мач-батарейке, вникните, это мСР по массогабариту в чистом виде, у него, кажется, и хвост мессеровский. Соответственно и крашеустойчивость, а учитывая бесфлайбарную бошку, так и даже лучше будет. Так что тут валкера реально торчит, ей до 45 граммов и коллектива, как пешком от Пекина сюда. Весь вопрос только – как электроника жить будет.
Короче, у меня эмоции бурлят. Не было у меня желания дальше в вертолетах двигаться, а теперь, боюся я, что не удержуся 😃
ЗЫ Про коллекторники-бесколлекторники и дальнейшее развитие. Судя по остальным тенденциям этой конторы (Horizon) они не считают оправданным сочетание 1S и БК, но они-таки сделали ультра-микро на моноплате с БК и ДВУМЯ банками (UMX Beast), хотя вес получился больше. Так что, мой прогноз, следующим ударом таки будет 120-й размер с БК и ДВУМЯ банками.
Горизонт еще слепил DSMX. Совместим типа со старой аппой;) - dx6i, dx7 и JR9, 11, 12.
Флайбар мешает при полетах 3Д, я правильно понимаю(просто я по самолетам больше)?
Нам от дсмх не жарко и не холодно 😃
Флайбар не то чтобы мешает, просто в маленьком размере хорошую механическую стабилизацию не сделать (мср тому пример), электронная предпочтительней.
Отличная новость! Мухи, вперед! 😁
разглядывал картинки
- все сервы теперь с подшипниками и крепятся по отдельности к раме
- моторчеги на сервах выглядят мощнее что не удивительно для FBL
- все тяги гнутые видимо для аммортизации при ударе
- штыри для канопы составляют одно целое с рамой как у мессера но визуально толще
- канопа более взрослая с прозрачным колпаком
- хвостовая балка опять круглая 😦
- направляющая для АП сбоку - прикольна
- на АП два запасных шарика, какой длинны не понятно
- как сделаны держатели лопастей не понятно - как туда они умудрились подшипники вставить? как они держатся какой межлопастной вал?
- разъем на батарейках опять какой то новый, батарейка 25С - гуд, в комплекте какой то странный переходник
тут еще одно видео колбасни в спортзале, в конце чувак держит его в руках - видно что он чутка крупнее мессера но значительно меньше 120ки
rcheliresource.com/breaking-new-blade-mcp-x-rtf-by…
Что-то не понял я, где кто увидел прайс 180 БНФ, у горизонта на сайте вроде бы на стольник больше написано,что не радует и как бы пока оставляет вопрос с валкерами открытым. Ценник – на данный момент наиболее грустный момент.
search.horizonhobby.com/index.jsp?N=0&Ntt=mCPx&sid…
конечно, вполне возможно, что это цена на предзаказ
- как сделаны держатели лопастей не понятно - как туда они умудрились подшипники вставить? как они держатся какой межлопастной вал?
может, там и нет никаких подшипников. И вал может быть и как у мессера. Для такого размера это может быть и приемлимо.
search.horizonhobby.com/index.jsp?N=0&Ntt=mCPx&sid…
конечно, вполне возможно, что это цена на предзаказ
Дай-то бог, дай-то бог… 😃
Только что заказал себе!
150 EUR за McpX BNF, получу в конце Марта!
А пока на mSR и 120SR еще полетать придется!
Только что заказал себе!
150 EUR за McpX BNF, получу в конце Марта!
можно поинтересоваться, где заказали?
в комплекте какой то странный переходник
Похоже это не переходник, а кабель для подключения акка к приемнику.
можно поинтересоваться, где заказали?
В Эстонии, у местного представителя Horizon Hobby!
GyroFan , да ладно, что уж там. … Если лихое безфлайбарье еще и работать будет, все товарищи кетайцы пойдут в лагерь неудачников. Натурально дешевое и качественное оборудование - не конек конкурентов.
Согласен. Машинка оочень интересная. Крашеустойчивость важна в большей степени для начинающих пилотов, но ведь и профи иногда ошибаются, и если цена ошибки будет слишком высока, врядли можно будет говорить о дешевом оборудовании.
В общем, если он окажется всего на 25-30% более ломабельным, нежели мессер, сочту это допустимым и наверняка куплю.
Блин, дайте денег! Я тоже хочу заказать!Прям хачу нимагу! Не дают зарплату никак на работе.
Вот момент, на сайте горизонта www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=… ценники сильно зачеркнутые, это что ли при покупке с этим вертом? А еще смущает вот это “Готовы к полету вертолет поставляется с DX4e. Это радио был разработан для использования исключительно с MCP X и специально включены программное обеспечение, которое позволяет вам переключаться между режимах полета.” Непонятно, обычный пульт без танцев будет работать? Что за дх4е - четыре канала чтоли? Фотки пульта нормальной нету…
да все нормально - они сами предлагают к BNF в качестве опции
DX5e 5-Channel Full Range Transmitter Only MD2
DX6i Transmitter Only MD2
DX7 7-Channel Air Transmitter Only MD2
а еще вычитал что на хвосте Coreless моторчег
а вот на основном - обычный Brushed со щетками
то что сервы отдельно от платы мне очень нравится - что на мессере что на 120ке удар по ротору напрямую передавался по тяге на плату, отсюда и трещины и глюки
В общем, если он окажется всего на 25-30% более ломабельным, нежели мессер, сочту это допустимым и наверняка куплю.
Ну он больше, другие скорости - ломучесть обязана быть выше. НО! Тут нет флайбара - теперь он не сломается. Он легкий 45 гр. (валкеры кажись 65гр) - тоже положительно повлияет. Если пластик будет не говеный - это обязано быть сравнительно крашеустойчивой техникой.
DX6i Transmitter Only MD2
DX7 7-Channel Air Transmitter Only MD2
Блин, семерка по цене шестерки получается.
Coreless - это не brushless! Щетки все равно есть. Такие моторы обычно стоят в сервомашинках, отличаются низкой инерцией, сиречь скоростью разгона/торможения
Вот это я сразу не приметил – а как это? У него что, все ССРМ-микширование и кривые шага в приемнике, что ли, зашиты?!
Для веса 45 гр., пусть будет coreless.
Ааа! Я рад как теленок. +++, ну вы поняли. Как только, так сразу. 120-го надо продавать, нах… )
ну если специально типа пульт напрограмировали, то может и нет в приемнике установок. Хотя это микшер за все отвечает. Так что скорее всего как на мессере-все на плате.
а как это
ээ… тоже не заметил сначала… В мануале же явно указано, что нужно 1-servo микширование в передатчике, да полетные режимы с кривой газ-шаг настраивать…