Blade mCPx новый чертенок

wertwolf
retmas:

но если среди всех аккумуляторов был один более разряженный, есть вероятность испортить его на финальном этапе зарядки.

Так что не буду лениться - буду паять.

Мне кажется, что к финалу они как раз и выпрямятся все, может наоборот?
Лучше спаять, действительно. Я правда спаял на 3. Мне хватает

Racer_X
clobus:

зайдя на сайт Extreme ничего для mCPX не обнаружил

Экстрим каталог обновляют раз в год по большим праздникам. У них до сих пор некоторых вещей на сайте нет, которые уже год продаются.
Их апгрейды для mCPx уже давно есть в каталоге их официального дистрибьютора www.miracle-mart.com
Там обычно раньше всех все появляется. Только вот пока у них все железки out of stock. Думаю поставки еще не было.

AABBCC
clobus:

Интересные дела, на ибее нашел у “родного”, отличного продавца держатели от Extreme Blade MCP X Xtreme Blue Metal Blade Grips W/ Bearings , подумал пошло дело у Extreme и уже начал жалеть про спешность с Microheli, ну нравится больше Extreme, но зайдя на сайт Extreme www.xtreme-production.com

Продавец с Ебэя ответил, что держатели настоящие экстримовские, просто очень новые 😃
И главное в стоке!

hjugo

а если сделать параллельную зарядку, но перед, собственно, зярядкой втыкать 6, к примеру, акков и оставлять их минут на 10-15
они там сами не подравняются по вольтажу?

retmas
hjugo:

а если сделать параллельную зарядку, но перед, собственно, зярядкой втыкать 6, к примеру, акков и оставлять их минут на 10-15
они там сами не подравняются по вольтажу?

А должны? я вот ничего не знаю про LiPo-аккумуляторы… внутренне сопротивление, его зависимость от “заряда”, ЭДС и т.д. Как можно представить аккумулятор в схеме: ЭДС, внутреннее сопротивление, C? Поэтому не могу записать обобщенный закон Ома для данной системы. Все забыл… Поэтому у меня был вопрос по параллельному соединению аккумуляторов.

zwadim
STZ:

такой чемоданчик

ппц, сидел думал приспособить свой ящик из-под инструмента под аппу, стартер, помпу, отвертки, зч мелкие… Открываю ветку - уже сделано.
Покупал полностью такой же ящик (сверху наклейка dexter) в леруа-мерлен в прошлом году за ~1500р. Думал еще один прикуплю и приспособлю. А тут прям мануал как надо сделать 😃
Хочется отметить, что плюс еще этого решения, что основной блок мягкий! Аппа имхо спасибо скажет 😃

optimist
hjugo:

столько времени можно не ждать - если разброс 0,1-0,2 вольта всё выровняется задолго до конца зарядки в обычном режиме 1-1,5С

topsound
STZ:

…в строительном магазине нашел такой чемоданчик

Стас! Если не сложно, выложи его размеры, пожалуйста! Спасибо!😉

AstraTangens

Да, у меня тоже квадратная балка на хвосте. К коей есть претензия. Компоновка фиговая, бк на хвосте это хорошо и круто. Если парит скорость отклика, могу в порядке эксперимента поставить движок основной от мессера, хотя это бред - 5 граммм! на хвост

STZ
topsound:

Стас! Если не сложно, выложи его размеры, пожалуйста! Спасибо!

НЕСКОЛЬКО ПОСТОВ НАЗАД ВЫКЛАДЫВАЛ, НО если скролл на мышке не работает, то еще раз: ШхВхГ = 36х25х23 см 😃

Пацыки на RC Groups замерили скорость ротора на разных акках:
Head Speed:

Eflight 200 mah 25C battery.
4,380 RPM
4,290 RPM

Turnigy Nano-tech 300mAh 35C.
4,500 RPM
4,530 RPM

These were taken with two different batteries fully charged and at mid stick in stunt mode so throttle was at 100%.
Полностью заряженые акки в режиме Stunt при газе 100% и шагах в нуле!

AstraTangens

вот счас подумываю новую балку делать для новой рамы. Хотел 5мм, передумал. Слишком здоровая. Остановился на 4мм. Ну и в держатель можно вставить будет мотор. Чтоб шестеренчатую передачу на хвост сделать. А какие варианты этой самой передачи существуют? Кто в курсе, где посмотреть?

Александр_1-й

Кстати, народ - энтузазисты чертенка, на обложку никому не нужон снимок в красивой травке? Вот делал профи на соревнованиях:

Если кому надо в большом виде на компьютер - отут: i036.radikal.ru/1106/8a/4806d68502e2.jpg

Pruss

Вот попался на глаза такой “корлис” движок. Кто, что скажет по этому поводу?

Blade mCP X Coreless Main Motor with Pinion BLH3503

cgi.ebay.com/…/300571038760

sashaNar

Он не корелесс. Врет продавец. У меня таких порченных дома валяется 3 штуки и еще один на верте.

Pruss
sashaNar:

Он не корелесс. Врет продавец. У меня таких порченных дома валяется 3 штуки и еще один на верте.

А в чём их порченность? И если он у тебя стоит на вертолёте, - то как себя ведёт, по сравнению с стоковым? Хотелось бы по конкретней.

sashaNar

“Таких” это 120тых. Верта этого у меня пока нет. Один с рассыпавшимися графитовыми щетками, точно такой же, другие, от Валкеры 4г3, они чуть длиннее и с дыркой для охлаждения, - с поврежденными обмотками и сожженными щетками.
На картинке стоковый.
Можно, конечно, от Валкеры попробовать, но там пиниен другой. А вообще, это пару страниц назад обсуждалось.

AABBCC
Pruss:

как себя ведёт, по сравнению с стоковым? Хотелось бы по конкретней

Это и есть стоковый 😃 Просто насчет характеристик торгаш наврал.

Racer_X
Pruss:

Кто, что скажет по этому поводу?

Это совершенно обычный стандартный родной движок.