Blade mCPx новый чертенок
Да, у меня тоже квадратная балка на хвосте. К коей есть претензия. Компоновка фиговая, бк на хвосте это хорошо и круто. Если парит скорость отклика, могу в порядке эксперимента поставить движок основной от мессера, хотя это бред - 5 граммм! на хвост
Стас! Если не сложно, выложи его размеры, пожалуйста! Спасибо!
НЕСКОЛЬКО ПОСТОВ НАЗАД ВЫКЛАДЫВАЛ, НО если скролл на мышке не работает, то еще раз: ШхВхГ = 36х25х23 см 😃
Пацыки на RC Groups замерили скорость ротора на разных акках:
Head Speed:
Eflight 200 mah 25C battery.
4,380 RPM
4,290 RPM
Turnigy Nano-tech 300mAh 35C.
4,500 RPM
4,530 RPM
These were taken with two different batteries fully charged and at mid stick in stunt mode so throttle was at 100%.
Полностью заряженые акки в режиме Stunt при газе 100% и шагах в нуле!
вот счас подумываю новую балку делать для новой рамы. Хотел 5мм, передумал. Слишком здоровая. Остановился на 4мм. Ну и в держатель можно вставить будет мотор. Чтоб шестеренчатую передачу на хвост сделать. А какие варианты этой самой передачи существуют? Кто в курсе, где посмотреть?
Кстати, народ - энтузазисты чертенка, на обложку никому не нужон снимок в красивой травке? Вот делал профи на соревнованиях:
Если кому надо в большом виде на компьютер - отут: i036.radikal.ru/1106/8a/4806d68502e2.jpg
Вот попался на глаза такой “корлис” движок. Кто, что скажет по этому поводу?
Blade mCP X Coreless Main Motor with Pinion BLH3503
Он не корелесс. Врет продавец. У меня таких порченных дома валяется 3 штуки и еще один на верте.
Он не корелесс. Врет продавец. У меня таких порченных дома валяется 3 штуки и еще один на верте.
А в чём их порченность? И если он у тебя стоит на вертолёте, - то как себя ведёт, по сравнению с стоковым? Хотелось бы по конкретней.
“Таких” это 120тых. Верта этого у меня пока нет. Один с рассыпавшимися графитовыми щетками, точно такой же, другие, от Валкеры 4г3, они чуть длиннее и с дыркой для охлаждения, - с поврежденными обмотками и сожженными щетками.
На картинке стоковый.
Можно, конечно, от Валкеры попробовать, но там пиниен другой. А вообще, это пару страниц назад обсуждалось.
как себя ведёт, по сравнению с стоковым? Хотелось бы по конкретней
Это и есть стоковый 😃 Просто насчет характеристик торгаш наврал.
Кто, что скажет по этому поводу?
Это совершенно обычный стандартный родной движок.
Имхо, ересь! 😃 А пульт куда деть?
За 40$+30$=70$ или 50 EUR можно и получше вариант придумать. Да, это будет не понт с наклейкой Blade, но дешевле и пульт туда тоже войдет. Я вот, например, в строительном магазине нашел такой чемоданчик за 35 EUR, рад вполне!
В Киеве в эпицентре видел в районе 20 долл. понравился, но нужно колхозить внутри крепежи для чертенка. Впрочем как и везде. Малехо громоздкий, только чтобы в авто катать, в маршрутках с таким далеко не поездишь, зато если попа не тяжелая, прекрасный стульчик.
Так что не буду лениться - буду паять.
Правильно, я вот тоже не поленился и спаял 😉
www.photoshare.ru/photo7234820.html
Я вот, например, в строительном магазине нашел такой чемоданчик за 35 EUR, рад вполне!
Это же весит шо пипец и места занимает не меньше! Народ в ящиках таких размеров по паре 450к носит с полным боекомплектом. 😃 Да и вообще имхо все эти жесткие ящики это страшно горомоздкие, тяжелые и неудобные штуки. У меня mCPx отлично живет в коробочке от mSR BNF AO, а Gaui 550 я таскаю в отличном компактном мягком чехле весом в 900 грамм при его размерах.
Вот еще один БК модец с хелифрик www.helifreak.com/showpost.php?p=3003557&postcount… 😃
Это же весит шо пипец и места занимает не меньше! Народ в ящиках таких размеров по паре 450к носит с полным боекомплектом.
Еще раз размеры: ШхВхГ = 36х25х23 см
Он никакой не громоздкий и 450-ка туда даже по диагонали не влезет. Да, он алюминиевый, и весит почти ничего! Зато если надо, то полные боекомплект туда войдет! 😃
У меня mCPx отлично живет в коробочке от mSR BNF AO
А пульт где живет? 😃
Ребята. У меня mCP X нету - у товарища есть…
Так вот, получил он акки Хиперион вот такие
readyheli.com/HP25C02401SM-Hyperion-G3-CX-240mAh-1…
а они по размерам не лезут в штатное место на вертолете…
Обсуждали это уже или нет? Если да - ткните где искать??? (а то тут тема разрослась уже…)
😃
Ребята. У меня mCP X нету - у товарища есть…
Так вот, получил он акки Хиперион вот такие
readyheli.com/HP25C02401SM-Hyperion-G3-CX-240mAh-1…а они по размерам не лезут в штатное место на вертолете…
Обсуждали это уже или нет? Если да - ткните где искать??? (а то тут тема разрослась уже…)
😃
Обсуждали, правда не лезут.
Либо колхозить из родного (разрезать его), либо брать такой:
…myshopify.com/…/cnc-machined-delrin-hyperion-240m… (не реклама).
…
Либо колхозить из родного (разрезать его), либо брать такой:
…myshopify.com/…/cnc-machined-delrin-hyperion-240m… (не реклама).
Угу… Понял…
😃
а они по размерам не лезут в штатное место на вертолете…
Я просто взял пассатижи узкие и растянул штатный отсек. Потом немного под феном подправил ножки, чтобы прямо стоял…
Я просто взял пассатижи узкие и растянул штатный отсек. Потом немного под феном подправил ножки, чтобы прямо стоял…
Понял - передал товарищу… На каком нибудь варианте он “остановится” 😃
P.S. Я просто, так сказать, несу “моральную ответственность” перед ним… Сам ему эти акки посоветовал …
😃