Blade mCPx новый чертенок
вав, все таки сделал бесколлекторник, поздравляю!!!
Ага… ну обещал же 😃
PS а где это соседняя ветка ткни пожалуйста.
А вот же, рядом rcopen.com/forum/f59/topic239683
P.S. Если лётать поедешь, свисти. Я снова на Оболони 😃
Ветку не читал, стандартно-форумно каюсь - не пинайте 😃
Если я куплю RTF версию, будет у меня возможность продать стоковый пульт? Или же он только под эту модель?
Если я куплю BNF версию, то правильным выбором будет: www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… всё так? Цена адекватная? ($208 с учётом скидки).
Спасибо, господа счастливые обладатели mCP X 😃
А я удивлялся как эта ветка без Игоря аж 80 страниц обходилась! 😮 Добро пожаловать 😉
Тот пульт, который по ссылке, с приемником в комплекте - оно тебе надо? Конкретно для МСРх приемник не нужен, только если что другое собирать.
Лучше уж тогда www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_89&… или amainhobbies.com/…/Spektrum-DX6i-6-Channel-Full-Ra… (то же самое, только в наличии и дешевле).
Добрый вечер! Мужики подскажите новичку сильно ли будет отличаться управление с пульта Spektrum DX6i от пульта которого идет в комплектации RTF? и можно ли будет использовать этот стоковый пульт с Blade 120SR и с Микромустангом P51 от ParkZone?
Добрый вечер! Мужики подскажите новичку сильно ли будет отличаться управление с пульта Spektrum DX6i от пульта которого идет в комплектации RTF?
По фату ничем. Тот что в RTF не имеет экспонент, но они не нужны по большому счету в данном случае. Из того кто на RTF пультах летает вроде никто не жалуется, я уж точно. Dx6 если только на вырост.
и можно ли будет использовать этот стоковый пульт с Blade 120SR и с Микромустангом P51 от ParkZone?
Не можно, а нужно 😃 обсуждаемый пульт раз в пиццот удобней чем от Blade 120SR и естественно забиндится.
По фату ничем. Тот что в RTF не имеет экспонент, но они не нужны по большому счету в данном случае. Из того кто на RTF пультах летает вроде никто не жалуется, я уж точно. Dx6 если только на вырост.
Сообщение от SanRomStaV
и можно ли будет использовать этот стоковый пульт с Blade 120SR и с Микромустангом P51 от ParkZone?
Не можно, а нужно обсуждаемый пульт раз в пиццот удобней чем от Blade 120SR и естественно забиндится.
Отличается, как небо и земля, на днях пробовал стоковый пульт! И не пойму, а че все молчат, что там трещетка на газе/шаге?
Но это ладно, терпимо, а вот отсутствие возможности регулировать DUAL RATES по мере обучения? Это как? То есть, если я правильно понимаю (и как делал сам), сначала зажал до 40% чтобы хоть четко висеть без потерь. Потом это уже легко, поднял до 60% и т.к. В итоге сейчас летаю на 100% расходов, но если что, то 70% могу переключать выбирая что нужнее (RUDD, AILE или ELEV).
Таймер - опять же, куда без него?
А перебиндивать постоянно меняя модель - это что вообще? И триммеры тоже настраивать каждый раз? Лучше сразу взять нормальный пульт! Тем более, что на верте это сэкономит сразу баксов 40! Для инфы: DX6i стоит 160$ (и он ко всему остальному в будущем подойдет (где модуль DSM2/DSMX)).
Обсуждалось не раз уже и не только в этой ветке!
Отличается, как небо и земля, на днях пробовал стоковый пульт! И не пойму, а че все молчат, что там трещетка на газе/шаге?
Трещетка убирается за 2 минуты, уже неоднократно про нее писали, кто то невнимательно читает тему 😃
а вот отсутствие возможности регулировать DUAL RATES по мере обучения? Это как? [/B]
А я как то без этой полезной фичи летать начал. Если что , есть переключатель расходов. DX6i конечно круче, но для Чертяки стокового с головой хватит.
А я как то без этой полезной фичи летать начал. Если что , есть переключатель расходов. DX6i конечно круче, но для Чертяки стокового с головой хватит.
Хватит конечно, только через пару лет придется отдельную бочку под пульты покупать…
Хватит конечно, только через пару лет придется отдельную бочку под пульты покупать…
Ну небыло у меня возможости тогда купить DX6i, купил со стоковым. Да и не каждый начинающий продолжает это хобби. Вопрос же был не что лучше, а можно ли будет использовать этот стоковый пульт с Blade 120SR и с Микромустангом P51 от ParkZone? 😉
А как тогда назвать простые машинки?
Верто-фаст-фуд.
Спасибо за ответы! опыта в вертолетах только Solo Pro, и затянет ли летать на классике еще вопрос, так что пока жаба душит покупать аппу за 150 баксов…
пока жаба душит покупать аппу за 150 баксов…
На вторичном рынке DX6i за 100$ продашь через пару месяцев, если не попрет (и верт тоже продашь без проблем)! А вот если RTF захочешь продать, то те, у кого аппа уже есть не купят, нах им еще один пульт? 😃
Тем более что совместимость (а следовательно и шансы быстро продать и количество желающих купить) в направлении DX6i -> Количество совместимых моделей и применений значительно выше чем со стоковым пультом.
ИМХО! Я например совершенно в этом убедился покупая mSR RTF (как первый вертолет)! Потом я купил 120SR, за неделю устал перебиндивать и триммировать и купил DX6i. Вот только после этого мне стало все ясно! Т.е. я прошел не по одним граблям! 😦
А если e-flite еще какой верт интересный выпустит? А так вы уже наполовину в теме, пульт-то уже есть!
у кого аппа уже есть не купят, нах им еще один пульт? 😃
А у кого аппы нет? 😃 Микросамолетчикам для спектрумовских микроприемников 😉
Микросамолетчикам для спектрумовских микроприемников
Это шутка такая? Микросамолетчики что без аппы летают? На веревочке? С DX6i (7; 8 и т.п.) летай хоть на микросамолетах, хоть на вертолетах! Там же 2 типа (HELI; ACRO) и память min. на 10 моделей!
А у кого аппы нет, тот еще на mSR/120SR летает! 😉
В общем опять мы про аппу не договоримся. Надо “всех посмотреть”, а так как у каждого что-то одно, то мнения разделяются.
Всем спасибо! И с самом деле хватит проаппу 😃
Заметил такую фигню, когда без лопастей топлю тангаж или крен до упора, то падают обороты, подозрение, что это тарелка перекоса из за большого угла начинает подклинивать ротор. У кого то такой же глюк наблюдается?
то падают обороты, подозрение, что это тарелка перекоса из за большого угла начинает подклинивать ротор.
линки от тарелки к держалкам лопастей скорее. Просто по сравнению с сопротивлением воздуха это не значительно и никто не замечает, а на свободе - заметно. В тарелке же подшипник, ему пофиг, а вот лики вобще на сухую. И думаю нехило отжирает момент инерции держалок лопастей.
Т.е. НАПРИМЕР с лопастями на что расходуется мощность от мотора(с отклоненной полностью тарелкой).
80% на сопротивление воздуха.
1% трение в подшипниках основного вала
1% на трение в подшипнике тарелки АП
7% на трение в линках
7% момент инерции держалок лопастей
4% потери в зубчатом зацеплении
без лопастей
0% на сопротивление воздуха.
5% трение в подшипниках основного вала
5% на трение в подшипнике тарелки АП
35% на трение в линках
35% момент инерции держалок лопастей
20% потери в зубчатом зацеплении
Только в первом случае мощьность двигателя допустим 15 ватт, а во втором 3 ватта, на тех же оборотах. Это конечно все в нулевом приближении.
А со стиками и тарелкой АП посередине
~ 0% на трение в линках
~ 0% момент инерции держалок лопастей
Вот еще модик 😃
6 шурупов открутить/закрутить 😃
Но это ладно, терпимо, а вот отсутствие возможности регулировать DUAL RATES по мере обучения? Это как?
Анакуа? 😃) Один раз привык к полным 100% расходам и не надо постоянно переучивацца. На мессервском пульте это взрыв мозга, да, а тут без разницы. Все привыкаецца за 10 минут. Ни когда у меня с этим проблем не было, вот освоить всеми частями тела к себе так и не асилил, но пульт тут непричем 😃)
Самый главный недостаток стокового пульта - это биньдить его… - разрыв мозга 😃)
6 шурупов открутить/закрутить 😃
Анакуа? 😃) Один раз привык к полным 100% расходам и не надо постоянно переучивацца. На мессервском пульте это взрыв мозга, да, а тут без разницы. Все привыкаецца за 10 минут. Ни когда у меня с этим проблем не было, вот освоить всеми частями тела к себе так и не асилил, но пульт тут непричем 😃)
Самый главный недостаток стокового пульта - это биньдить его… - разрыв мозга 😃)
6 шурупов откручивать/закручивать? Точно - Анакуа? Действительно, зачем на вертолетном пульте самолетная трещетка? 😃
Интересно, а много человек, для которых mCPx первый CP аппарат на 100% расходах так сразу и полетели? Никто ни в каком моменте не переучился? Или переучился, но ценой скольких запчастей/ожиданий и т.п.? Что спорить, хорошая аппа, она и в африке хорошая аппа! И летать, привыкнув к одинаковому положению стиков и тумблеров на всем парке вертов удобнее + скорость обучения возрастает, все ж свое, привычное.
Или тут тоже можно поспорить? Может назовете хоть один плюс у стокового пульта, кроме цены, разумеется?
6 шурупов откручивать/закручивать? Точно - Анакуа? Действительно, зачем на вертолетном пульте самолетная трещетка?
Снять трещотку(перевернуть пластину) 5 минут с перкурами. Еще минут 5…10 привыкнуть к таким расходам.
Или тут тоже можно поспорить? Может назовете хоть один плюс у стокового пульта, кроме цены, разумеется?
Вы зарабатываете 160 пиндосских рублей за 15 минут? я как то не очень. А если человек спрашивал значит лишних денек у него щас на это нет.
Есть понятие разумной достаточности, так вот для чертенка штатной аппы заглаза. Все эта память на 25 миллионов моделей, зачем? Зачем расходы и экспоненты если перемещения стиков хватает для абсолютно точного управления на этом примитивном а главное дешевом пульте? Только на вырост… А там и туринжи х9 можно купить, тоже 3 копейки в базарный день. И да, преимущество по сравнению с компьтерными пультами есть… Там нечего настраивать, лучше это время потратить на обучение, а не мешать вертолету летать 😃
Интересно, а много человек, для которых mCPx первый CP аппарат на 100% расходах так сразу и полетели?
Тут памойму у всех мессер был, а уж у кого со стоковой аппой с крохотным ходом стиков… После него вообще - без проблем.
Или переучился, но ценой скольких запчастей/ожиданий и т.п.?
Кол-во падений вопрос дисциплины, но не как не аппы.
Что спорить, хорошая аппа, она и в африке хорошая аппа!
Дак DX4e хорошая аппа, А не как современные мобильники… Он и пляшет и танцует и кино показывает, вот только звонить с него все сложнее 😃
Вот и я с прошлой недели влился в стройные ряды 😃)) СПАСИБО Стасу STZ за пробу/обкатку верта и дельные советы новичку - вливание прошло быстро и безболезненно! (без ненужных крашей и лишних вопросов)
Но возникли новые:
Снять трещотку(перевернуть пластину) 5 минут с перкурами.
Так пластину трещотки надо снять, перевернуть или просто ослабить винтик, как показано (разговорный англ.яз. слабо понимаю) на видео ?
Еще вопрос: тут кто-то менял местами кнопку холда (тренера) и переключатель ACT/AUX, а во “взрослых” пультах переключатель холда где находится - на верхней или передней стороне, справа-слева (на dx6i, как я понял справа-сверху, хотя на симе у меня слева-сверху?) и куда включать - на или от себя? Хочу переделать, чтоб сразу нарабатывать правильные рефлексы