Blade mCPx новый чертенок

clobus
cylllka:

Но на собственной практике - от люфтов это не избавляет, с резинкой летается стабильнее.

Саш, а как с нагрузкой на сервы дела обстоят?

Flying_cat

E-flite похоже особо не заморачивается над доводкой сыроватой модели, а зря.

Вибрации и люфты преследуют 200-250 классы, а mCPx они уже конструктивно врожденные.

cylllka

Резинки на перекос не сильно влияют, они больше стягивают фапцы.
У меня стоит какой то пасик резиновый

Flying_cat:

E-flite похоже особо не заморачивается над доводкой сыроватой модели, а зря.

Вибрации и люфты преследуют 200-250 классы, а mCPx они уже конструктивно врожденные.

Зчем им это делать? Не проще ли продавать запчасти? 😃 Денег на запчастях зарабатывают больше чем на вертолетах.

eysymont

А кто на металле летает. Есть смысл покупать?

clobus
eysymont:

А кто на металле летает. Есть смысл покупать?

У меня АП и Держатели, вроде лучше стало летать, но вопрос вибрации остался(резиночку надел), возможно из-за разбитых лопастей 😉, летаю еще на первых со спиленными грузиками, жду cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=22080… , заказал еще вал Microheli, родной развалился и залит циакрином, возможно вибрация и из-за этого 😛.

cylllka
clobus:

У меня АП и Держатели, вроде лучше стало летать, но вопрос вибрации остался

А фапцы с подшипниками были в комплекте или стоковые?
Я заметил, что стоковые подшипники начали на валу межлопостном болтаться, причем подшипники не разбиты, просто зазор между валом и подшипником появился. Попробовал новые подшипники из ремкомплекта Валкеры надеть на вал, все равно зазор есть. Возможно причина в износе вала. Думаю что бы с ним сделать. Попробую окунуть в раствор хлорного железа в котором травил текстолит. На нем должен осесть микро слой меди, может он вал толще сделает

sashok17

интересный вариант! Отпишитесь если получится!=)

retmas

Господа, извините, если не совсем по теме.
Нужно в москве:

1. Новая E-Flite Main Frame (BLH3505).
  2. Б/у или (лучше) неработающий двигатель - BLH3503 - E-Flite Main Motor w/Pinion for Blade mCP X.

Хотел бы обменяться на что-нибудь из имеющегося:
(новые, сняты с нового вертолета)

1. Автомат перекоса для вертолета Blade mCP X (BLH3509)
  2. Центральная часть основного ротора для вертолета Blade mCP X (BLH3512)
  3. Карбоновый вал основного ротора для вертолета Blade mCP X (BLH3507)
  4. Держатели лопастей основного ротора для вертолета Blade mCP X (BLH3514)
  5. $
cylllka

Хм… рзобрал, собрал голову и люфт на цапфах пропал 😃 Возможно из за того, что пошипники местави переставил.

Но нашел еще 2 причины люфта головы:

1. Подшипник тарелки перекоса - прямо глазу видно как он болтается когда я нижнюю часть тарелки держу рукой и покачиваю фапфы.
  2. Направляющая тарелки перекоса (часть рамы в которой штырек тарелки двигается). Там достаточно большой люфт. Я подобный устранял на Соло Про намазав тонкий слой лака на штырек. Главное не переборщить, что бы не клинило. Можно смазать потом какой то смазкой.
    Пошипник попробую поменять, есть один мессеровский и один от Соло Про
VitaliyRU
cylllka:
  1. Подшипник тарелки перекоса - прямо глазу видно как он болтается когда я нижнюю часть тарелки держу рукой и покачиваю фапфы.

У меня от кстати тоже очень быстро убился. Имхо даже не большая бабочка = для него смерть.

cylllka
VitaliyRU:

У меня от кстати тоже очень быстро убился. Имхо даже не большая бабочка = для него смерть.

Но все равно этот люфт несравнится с люфтом от болтания тарелки в направляющей рейке. Сейчас снял тарелку и штырек намазал клеем для склейки стендовых моделек. Пока сохнет

VitaliyRU
cylllka:

Но все равно этот люфт несравнится с люфтом от болтания тарелки в направляющей рейке.

когда я заметил, уже сравнимо было. Но было отлетано наверно паков 10 с гнутым межлопастным валом. И еще десяток с выпрямленным(естественно не полностью). Просто были запасные(покупал из-за того что …некоторые… 😃) меня убеждали что задний шарик лечить не получится) тарелки АП - поменял, оказалось самое слабое место подшипник.

retmas

господа,
кто-нибудь в москве видел в продаже коннекторы от мотора (основного или хв.) mcpx? что это вообще за тип коннекторов?

clobus
retmas:

Нужно в москве: 1. Новая E-Flite Main Frame (BLH3505). 2. Б/у или (лучше) неработающий двигатель - BLH3503 - E-Flite Main Motor w/Pinion for Blade mCP X.

Рама есть в xmodels.ru сам сегодня к ним поеду, а то моя уже как пластилин обмотана нитками и замазана циакрином 😵 от встречи с планетой складывается. 😁

clobus
cylllka:

А фапцы с подшипниками были в комплекте или стоковые? Я заметил, что стоковые подшипники начали на валу межлопостном болтаться, причем подшипники не разбиты, просто зазор между валом и подшипником появился. Попробовал новые подшипники из ремкомплекта Валкеры надеть на вал, все равно зазор есть. Возможно причина в износе вала. Думаю что бы с ним сделать. Попробую окунуть в раствор хлорного железа в котором травил текстолит. На нем должен осесть микро слой меди, может он вал толще сделает

Конечно были в комплекте, там еще два комплекта проставных шайб был(норм и для агресивных полетов), люфт горизонтальный по оси вращения присутствует (думаю может вал крепления подпилить, как тут уже кто-то делал?), но вот продольного почти нет, т.е. подшипник и вал в порядке.

cylllka
clobus:

Конечно были в комплекте, там еще два комплекта проставных шайб был(норм и для агресивных полетов), люфт горизонтальный по оси вращения присутствует (думаю может вал крепления подпилить, как тут уже кто-то делал?), но вот продольного почти нет, т.е. подшипник и вал в порядке.

Горизонтальный он и есть продольный 😃 Ты имел ввиду, что подшипники не болтаются, но вал чуть длинее, и цапфы ерзают вдоль вала? Это можно полечить шайбочками тонкими из какой то пленки.

clobus
cylllka:

Горизонтальный он и есть продольный Ты имел ввиду, что подшипники не болтаются, но вал чуть длинее, и цапфы ерзают вдоль вала? Это можно полечить шайбочками тонкими из какой то пленки.

Ну да, да, с про сони как-то затупил, совершенно верно, но думаю спилить вал на 1-2 мм будет проще. 😉

mike1
retmas:
  1. Б/у или (лучше) неработающий двигатель - BLH3503 - E-Flite Main Motor w/Pinion for Blade mCP X.

Есть сдохший движок, если нужно звони 8-916-598 сорок шесть 03

cylllka
clobus:

Ну да, да, с про сони как-то затупил, совершенно верно, но думаю спилить вал на 1-2 мм будет проще. 😉

Хотя я думаю на таких оборотах этот люфт не страшен, центробежной силой держать будет. Главное что бы поперечного люфта небыло

clobus
mike1:

Есть сдохший движок, если нужно звони 8-916-598 сорок шесть 03

А в личку слабо написать?

cylllka:

Хотя я думаю на таких оборотах этот люфт не страшен, центробежной силой держать будет. Главное что бы поперечного люфта небыло

Я тоже так думаю, но вал на всякий случай подпилил. 😛

=DmitryR=

Вчера поставил тарелку и держалки micrоheli, все расколбасы и вибрации, с которыми так долго боролся ушли. Отвисел в комнате три ака, верт летает идеально практически до отсечки, даже не верится 😃. До этого перепробовал все способы кроме стягивания резинкой держателей лопастей. Еще пришла светлая кабина. Должен теперь на фоне листвы быть заметней…