Blade mCPx новый чертенок
Сам уже штуки четыре поменял, шестеренок этих, и ни одна не защелкивалась! А менял потому, что со временем, умноженным на количества крашей, растягивается она в месте крепления. Та, что стоит сейчас, уже без особого труда проворачивается на валу. Поправляя ее, я как бы накручиваю поплотнее на вал!
А я на выступающую снизу часть (что с прорезью) у самого ее основания наматываю плотно нитку в три-четыре оборота и пропитываю циакрином - “растягивание” с увеличением числа полетов существенно сокращается и шестерня сидит на валу немного плотнее и не лопается.
Александр имел в виду, что при надавливании она как-бы защелкивается с характерным звуком. У меня тоже слышно что как будто защелкивается. Это просто звук. Но механики защелкивания шестерни там нет. Она просто с натягом вставляется. Волосок у меня тож не пролазиет.
Это как раз эффект принудительного “натягивания” шестерни на ту часть вала ОР, где фаски уже нет! Внутри втулки шестерни есть такая же ответная фаска и вы просто ее срываете!
Блин вот непруха! Теперь лопасть с подшипника слетела! Оно там вообще как крепится? И это после нескольких месяцев безаварийных полетов Про это точно читал, не могу найти.
Ну так чего, никто не подскажет? Пока нашел только варианты типа “связать лопасти” но что-то мне такой вариант не очень. Или надо новые держатели покупать а с этими ничего не сделаешь? Там что подшипники только за счет натяга держутся?
Сам уже штуки четыре поменял, шестеренок этих, и ни одна не защелкивалась!
Отвечу цитатой
Александр имел в виду, что при надавливании она как-бы защелкивается с характерным звуком. У меня тоже слышно что как будто защелкивается. Это просто звук.
Вот у меня тоже “щелкает”, я же в кавычках написал - “защелкивается”
Это как раз эффект принудительного “натягивания” шестерни на ту часть вала ОР, где фаски уже нет! Внутри втулки шестерни есть такая же ответная фаска и вы просто ее срываете!
Я когда то пытался шестерню натянуть на такой же вал без фаски (от Соло Про) не получилось, фаска не пустила, пришлось высверливать
Ну так чего, никто не подскажет? Пока нашел только варианты типа “связать лопасти” но что-то мне такой вариант не очень. Или надо новые держатели покупать а с этими ничего не сделаешь? Там что подшипники только за счет натяга держутся?
У вас наверное болтик из межлопастного вала выкрутился? Его на циакрин синий надо ставить, а если подшипник рассыпался, то новые держатели покупать надо.
Если развалился именно держатель - менять сами держатели в сборе с подшипниками.
Если держатель цел, а лопасти слетели с межлопастного вала - значит раскрутился винтик, который фиксировал держатели на межлопастном валу. В этом случае покупать новый вал (ибо винтик уж точно не найдете) и при сборке нового вала сажать этот винтик на локтайт.
Его на циакрин синий надо ставить
На циакрин - это как-то радикально очень 😉
Наверное, локтайт все-таки.
а у меня шестеренка тоже со щелчком встает на место и кстати она лопнула.
Я сначала внимания не обратил, ну подумаешь слетает в каждом пооете мне не долго поправить.
А как зуб срезало я ее эту трещину и рассмотрел.
Поставил новую и уже полетов с десяток не поправляю хоть и падаю.
Александр имел в виду, что при надавливании она как-бы защелкивается с характерным звуком.
Вот у меня тоже “щелкает”, я же в кавычках написал - “защелкивается”
КМК это воздух выходит(тот что находится между фаской на валу и фаской шетерни и сначала мешает насадить полностью), по этому характерно “чпокает” 😃 Уж очень по ощущением похоже 😃
У вас наверное болтик из межлопастного вала выкрутился? Его на циакрин синий надо ставить, а если подшипник рассыпался, то новые держатели покупать надо.
Разглядел конструктив. Теперь все понятно, конец подшипнику. Чего они правда туда упорный не поставили. Не от чего не подходят?
А у кого раконхелевская? Как впечатления? (вроде была тут у кого-то?)
(у родной уже одного шарика нету - вот думаю, чем затариваться…)
Поставил недавно. Пока все норм. Но у меня вся голова с ракона. Красный люм. Болтанку не решил, одел сверху резинку;)
Но у меня вся голова с ракона
Я тоже заказал у них детали. Скажите, а они дают номер трека посылки? И где на сайте можно просмотреть свои заказы. Что-то я после входа на сайт не вижу ни где ни своих данных или истории заказа
Копался сегодня в своей коробке с запчастями, попались на глаза 4 тяги от СолоПро и прутки карбоновые (0,8мм) от флайбара от соосника Соло. Минут 15 поработал напильником и кусачками, получилось вот что
На фото один подкос, но сделал их два
Жесткость хвостовой балки немного улучшилась, но нужно к раме приклеить текстолитовую пластинку или карбоновый пруток, и к ней крепить подкосы, а то шаськи мягкие. Тогда жесткость будет получше
Так, у меня стоковые батарейки начали сыпаться 😭
Из четырех две выдержали только 13 циклов заряд/разряд.
Заряжал током 0,6А т.е. 3С
Пойду с горя пивка дерну (седня не мой день 400ку еще приложил на гравий)
Любителям копийных корпусов посвящается www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18866725&po…
Так, у меня стоковые батарейки начали сыпаться 😭
А в чем выражается?
А в чем выражается?
блин а задумался чтото на батарейки и не похоже
Как то они две одновременно. Может оеять плата или мотор.
Народ мотор у кого нибудь дох?
Мой в полете как то неравномерно работает как будто оьсечка одна за другой
И хвостом начал дергать.
Блин первый раз у меня с блейдом такая петрушка
Непутевщина.
Жесткость хвостовой балки немного улучшилась, но нужно к раме приклеить текстолитовую пластинку или карбоновый пруток, и к ней крепить подкосы, а то шаськи мягкие. Тогда жесткость будет получше
Саш, не сочти за грубость, но если бы меня спросили, “как надо делать?” я бы ответил - вот так
Жесткость настолько хороша, что гнутся элементы пластиковые рамы. При том, что сама конструкция в меру обладает эластичностью. Но она уже не слабое звено…
Жень, тут как раз проблема не в балке, а в раме. У меня балка - пруток, од достаточно жесткий, а вот рама изгибается достаточно сильно. При подгазовках в руках заметен выворот рамы. Подкосы эту проблему и устраняют. Засверлил раму, вставил отрезок 1,8мм прутка карбонового и заклеил эпоксидкой с нитками. К нему и буду подкосы крепить.
У больших вертолетов балка хоть и крепится жестко, но все равно подкосы присутствуют
Мой в полете как то неравномерно работает как будто оьсечка одна за другой И хвостом начал дергать.
Похоже на просадку по питанию. Мож и правда акки? Или провода батареечные с разъемом вместе.
Мой в полете как то неравномерно работает как будто оьсечка одна за другой И хвостом начал дергать.
Это кстати и хвост может дергать. Ты когда прошлую плату ломал 😃 возможно подпалил задний моторчик вот он может напругу просаживать.
Если че основной мотор могу завести попробовать, все равно снят пока 😃)
Мой в полете как то неравномерно работает как будто оьсечка одна за другой
И хвостом начал дергать.
Миш, а попробуй перебиндить. Недавно у Андрея (Kamerton) верт колбасить начало - перебиндил - заработал как часы
Вдруг поможет.
У меня вчера тоже верт глюканул, шаги отрицательные при газе в нуле, а когда добавляю газа то шаги в ноль. Положительных шагов небыло. Перебиндил - впорядке. Хотя может это проблема из за стоковых пультов
Жень, тут как раз проблема не в балке, а в раме. У меня балка - пруток, од достаточно жесткий, а вот рама изгибается достаточно сильно. При подгазовках в руках заметен выворот рамы.
Да, Саш, я понял. Этот вопрос я тоже решил. На фотке этого нет. Очередное усиление коснулось рамы. Две маленькие пластинки на вертикальном участке между шасси и посадочным местом подшипника, сцепленные как обычно прутком. Последнее ужесточение - вертикальный участок, где хвост крепится… Я не хочу делать. Иначе шасси станут несьемными. Тем не менее повторюсь, жесткость всей конструкции просто излишняя уже. Правда потихоньку-полегоньку я это полтора месяца делал…