Blade mCPx новый чертенок

mr_nd

Господа, кто-нибудь в курсе, где в москве в наличии есть сервы для малька? Ели можно, в личку черкните.

k194

Друзья, принимайте в компанию - после двух недель мытарств наконец приехал ко мне мой малек. Настроил по инструкции пульт (DX7), зарядил батарею, сбиндил и по приведенной на форуме инструкции по притирке щеток двигателя решил погонять его. В общем, отгонял 10 минут на минимальных оборотах, сбросил газ в ноль и слышу жижиканье - звук, характерный для процесса установки серв в ноль. Смотрю, и правда - левая серва жижикает (если не ошибаюсь, отвечает за крен), правая и задняя немного меньше, но тоже не стоят на месте. На msr такого не было…Кто-нибудь сталкивался с таким? И что мне делать - протереть контактные дорожки и подогнуть контакты? Или в настройках дело?

mr_nd
k194:

Кто-нибудь сталкивался с таким? И что мне делать

Почитать ветку, в которую пишете…

Это работает fbl

Александр_1-й
Bekish:

насчет горки/петли не согласен, или я не правильно понимаю о каких фигурах идет речь.

Не понимаете. Более чем уверен, что то что вы называете петлей, петлю напоминает очень теоретически. То же самое и с горкой.
У горки ДОЛЖНА БЫТЬ вертикальная инерционная часть, то же самое, что и у петли. Малек на это не способен чисто теоретически, из-за малого веса и при этом большого сопротивления воздуху. На нем НЕВОЗМОЖНО делать инерционные фигуры. Силовые в большинстве - тоже, не тянет.

Bekish

Тут не рассказывать, а показывать надо, но с видео у меня беда. Лучший вариант взять пивка и на поле вживую полетать-) На днях проверю, но на вскидку метров 5 вертикально вверх он летит (с разгона). Мне хватает и на петлю (glossary.hobbyarea.ru/1.8/…/1,1172.xhtml) и на переворот на горке (glossary.hobbyarea.ru/1.8/…/1,1130.xhtml).

mr_nd

Шарился в поисках сервы, и вычитал у пендосов, что на малька подходит не только стоковая серва SPMAS2000LBB, но и SPMAS2000L, которую ставят на микросамолеты от e-flite. Различия у этих серв только одно - у SPMAS2000LBB есть подшипничек, а у SPMAS2000L нет. Ну и цена немного разная…

Заказал SPMAS2000L, привезут - посмотрим.

Racer_X
mr_nd:

Различия у этих серв только одно - у SPMAS2000LBB есть подшипничек, а у SPMAS2000L нет.

Путем несложных умозаключений можно догадаться из маркировки. 😃 Ибо BB это не что иное как Ball Bearing или шариковый подшипник по нашенски. Не уверен что безподшипниковая модель в данном варианте применения прокатит. Иначе бы E-flite не преминули бы ее поставить ради экономии. 😃

VitaliyRU
Racer_X:

Не уверен что безподшипниковая модель в данном варианте применения прокатит.

А мне кажецца прокатит без видимых глазу изменений 😃 Если уж он с “дрожащими” сервами как-то летает…

sashok17

Прокатит. Люфты как по мне везде одинаковые. А подшипники в чертенке - способ набить денег

Racer_X
sashok17:

Прокатит. Люфты как по мне везде одинаковые.

Тут вопрос совсем не в люфтах, а в усилии страгивания и как следствие в скорости реакции.

sashok17:

А подшипники в чертенке - способ набить денег

Это они скорее как раз сделали бы поставив сервы подешевле и продавая за те же деньги.

VitaliyRU:

Если уж он с “дрожащими” сервами как-то летает…

А это тут при чем? Дрожание иногда есть даже у взрослых цифровых серв. И на конце тяги это дрожание почти не ощущается. Там диапазон движения-то меньше четверти оборота червяка.

Да и нафига вообще еще ухудшать и так весьма далекую от совершенства конструкцию? 😃

Bekish

Пару дней назад подключил стоковый пульт к симу, похоже там совсем дешевые резисторы стоят, два канала дрожат. Я уже лет десять в авиасимы играю, но ни в одном моем даже самом дешевом джое такой дрожи не наблюдал. После такого уже пофиг, как там сервы дрожат-)

Racer_X
Bekish:

Пару дней назад подключил стоковый пульт к симу, похоже там совсем дешевые резисторы стоят, два канала дрожат.

Конечно дешевые, а что вы хотели от пульта за 3 рубля? Такое дрожание и на валкеровских компьютерных пультах, которые подороже, тоже зачастую наблюдается.

sashok17

черт, вот это обороты, када он после взлета переключил…

Racer_X

Нормальные обороты. 😃 Gaui 200е крутят под 5000 для жесткого 3D, а этот в силу еще меньшего ротора по идее и быстрее можно. Только вот со стоковым пластиком на башке стремновато. 😃

sashok17

Мне стало стремно просто от звука😁

Racer_X

от 200ки на 5000 оборотов да еще и в зале - еще стремнее.

cylllka

Это теперь больше на самоль похоже. Зависнуть не получится, все время вперед лететь нужно.

Optiman

На Миракле поступила в продажу новая мелаллическая тарелка (похожа на продукцию от Хtreme, но в каталоге Хtreme ее нет). Сравниваем с Раконхелевской и Микрохели.
Вот сижу смотрю, выбираю - чисто визуально, мне больше приглянулась Раконхелевская…

cylllka
Optiman:

На Миракле поступила в продажу новая мелаллическая тарелка (похожа на продукцию от Хtreme, но в каталоге Хtreme ее нет).

Симпатишно, но какой то подшипник подозрительный, уж больно на стоковый похож сепаратором. Что бы с люфтами не отхватить