Blade mCPx новый чертенок

cylllka
STZ:

На буржуйских форумах проскочила инфа, что Blade собирается выпустить свой mCPx Brushless Edition! Типо mCPx PRO - к декабрю! Вчера прочитал, типо у кого-то знакомый работает в Blade и уже на днях совершал тестовые полеты на бесколлекторной версии. За что купил, за то и продаю, если че!!! 😃

Наверно им стало стыдно за неправду, которую в рекламном ролике представитель компании ляпнул, что мол отказались от БК, так как коллекторники мощнее и легче 😃 А теперь в интернете моторы HP05S пропали, т.к. народ на МСПИксы начали ставить. И летает на порядок лучше чем в стоке.

cylllka

Попробовал снова реставрировать шарик на тарелке перекоса (на этот раз выломал сам, пытаясь подогнуть уже колхозный шарик)

Главное правильно подобрать длинну штифта металлического и сделать каплю нужного размера. На этот раз капля получилось меньше чем нужно, тяга не держалась. На помощь пришел лак. Покрыл им шарик, дал высохнуть. Тяга защелкнулась и не слетает. Медная проволочка на противоположном шарике для балансировки

wakeup2011
cylllka:

Главное правильно подобрать длинну штифта металлического и сделать каплю нужного размера. На этот раз капля получилось меньше чем нужно, тяга не держалась. На помощь пришел лак. Покрыл им шарик, дал высохнуть. Тяга защелкнулась и не слетает. Медная проволочка на противоположном шарике для балансировки

УЖОС НАШИХ ДНЕЙ 😃))

Сушка ты какую тарелу заказал. Микрохелевскую?

cylllka
wakeup2011:

УЖОС НАШИХ ДНЕЙ 😃))

Когда летать захочешь, а запчастей нет под рукой и не так раскарячишься! 😃

А тарелку раконхели заказывал

wakeup2011
cylllka:

А тарелку раконхели заказывал

а в чем разница все-таки
кто то говорит что микрохелевская лучше кто то раконхели хвалит
а фактически как обстоят дела, может ты в курсе?

Видел такие посты:
“У микрощели с качеством алюминия всегда не очень хорошо было. Уж сколько раз спотыкался на этом при попытках абгрейда mSR.”
и такие 😃
“Сообщение от AABBCC
Кстати, в последнее время слова “Микрохели” и “не тратьте деньги” все чаще встречаются в одном предложении…”
и такие 😃
"Поставил на малька тарелку микрохели. Рад безумно. "

но все больше негативных что то, хотя RacerX, если мне память не изменяет, утверждал, что ему продукция микрохели очень даже нравится и проблем никогда с ней не было

cylllka

Главное что бы подшипник не люфтил, а остальное поправимо

Racer_X
Александр_1-й:

Знаешь, Саша, если бы где-то, кто-то продавал толковый ПОЛНЫЙ комплект для конверсии в брашлесс, наверное я бы больше ничего не хотел.

Сделали уже. Причем аж в нескольких вариантах.
www.wowhobbies.com

mPich

Мдя, цены действительно wow, тут они правы
180 тушка плюс 150 брашлес кит, плюс 50 на алюминь хотяб тарелку и цапфы
Ох еее демоны факмоймозк

cylllka
Racer_X:

Сделали уже. Причем аж в нескольких вариантах.
www.wowhobbies.com

Это не полный Брашлесс. Там на хвосте мотор с держателем от SR120 + лопасти от Валкеры 4G3

AstraTangens

лопасти от валкеры! Не устану повторять, дрянь редкостная.

Racer_X
AstraTangens:

на хвосте.
Родные тоже далеко не блещут. 😃

cylllka
AstraTangens:

Жень, зря ты так. Сейчас на них почти все моды с хвостом МСПИкса.

AstraTangens

Саш, они одноразовые. Или ломаются, или прокручиваются, на три полета хватает. Эта моя главная претензия. А на хвост от блейда 120-мой выбор.

AstraTangens
Racer_X:

на хвосте.

Да, я про них.

Racer_X:

Родные тоже далеко не блещут.

Тоже верно. Но самый в них затык - они слишком малы. Тяги на этом роторе не хватает никак.

Optiman
wakeup2011:

кто то говорит что микрохелевская лучше кто то раконхели хвалит

Каждый хвалит или ругает то, что сам купил, чтоб сравнить надо попробывать и то и другое, о таких я тут не слышал… Либо чисто теоретически, по картинкам - такие тоже есть.
Я вот два дня как летаю на тарелке раконхели - выбрал чисто по внешнему виду(ну понравились они мне!), и пока не разочаровался!!! Качество исполнения очень хорошее, люфтов нет, подшипник не хрустит! Резинки одевать не стал, разницы не почувствовал (хвост колбасить больше не стало), хотя оба дня ветер сильный был, а надо в штиль сравнить. Вот дождусь запасного межлопастного, тогда поставлю держалки (у них, кстати, у единственных 3 подшипника внутри).
Вобщем, счастлив и доволен! (а это главное за такие деньги)

SimonA
Optiman:

поставлю держалки (у них, кстати, у единственных 3 подшипника внутри).

у микрохели тоже по 3 подшипника в держалке

Vertu

*входит тихонько, тащит чемоданчек и все время краснеет…*

Вот. На стенку повешу и любоваться буду.

Летать почти не буду. Наверное. Пока не научусь… 😊

Все мы (почти) ковыляем по одной проторенной дорожке: mCX-mSR-120SR-mCPx… по дороге еще DX6i зацепляем…

Пойду дальше читать тему, уже 35 страниц одолел… 😒

Racer_X
HiMem:

Сообщение от STZ
Blade собирается выпустить свой mCPx Brushless Edition!

Так опять же пульт несовместимый сделают! И все снова будут рассуждать о “великой китайской коммерческой модели” 😃

Мне кажется товарищ блейдов с чем-то еще немного перепутал. 😃

AstraTangens
Vertu:

Все мы (почти) ковыляем по одной проторенной дорожке: mCX-mSR-120SR-mCPx… по дороге еще DX6i зацепляем…

Ага. Соосник, мессер, нормальный пульт, чертенок… Ефлайт хорошо цепляет, молодец.

Racer_X:

Мне кажется товарищ блейдов с чем-то еще немного перепутал.

Ну, это само собой.

Поскольку не все там бывают, загляните, полюбуйтесь. rcopen.com/forum/f59/topic239683/365

cylllka

Ну и мой брашлесс 😃 Со всеми причандалами легче стокового на 1,2грамма

Подробнее здесь

ruRostov

По просьбе Станислава Большакова (wakeup2011) выкладываю результаты проделанного им титанического труда по чтению данной темы и собранной полезной информации с 1й по 107 страницы.
Изночальный текс разбит на 2 части и сжат архиватором для публикации документа.
Просьба говорить спасибо именно автору документа.

MCPX часть 1.zipMCPX часть 2.zip