Blade mCPx новый чертенок
Об ненормально ранней отсечке по току(моторы резко вырубаются, диод не гаснет). Вобщем, задолбала она меня, полез искать в чем дело:
Резистры находятся вверху платы, с двух сторон, маркировка R05. Больше таких на плате нет, так что найти легко. Я пока просто поменял один из них самый “подгоревший” на вид на перемычку - отсечка пропала полностью. Так что окончательное решение проблемы - последовательная замена этих резистров, пока все не заработает нормально.
Резисторы на перемычку нельзя заменять, а то при падении и блокировке лопастей спалишь ключи.
У тебя при перекладывании шага обороты сильно падают? Может ты шаги перекрутил и давишь мотор
Я же написал, что надо резисторы менять, перемычка для проверки.
Шаги точно в порядке, отсечка ненормально ранняя. МСПХ новый из коробки нереально заставить выключить моторы только за счет шагов. На хелифрике, кстати, куча тем с такой проблемой - в чем дело так никто и не нашел и все заканчивалось заменой платы.
угу, как то так…
на работе просто резюков полуомных не нашлось, а то б давно впаял четвертый в параллель)
честно говоря до сих пор сомневаюсь точно они пол ома… несмотря на маркировку. времени нет заняться.
да, еще они кажется общие для обоих моторов… посмотрите, у вас после этой закоротки, случайно увод хвоста при резком перекладывании - не уменьшился? там конечно доли вольта падают, но все равно. это процентов 20 мощности будет. если действительно три по пол ома.
Если там действительно 20% падает. То я бы закоротил их нафиг, пусть уж ключ сгорит, заменить не проблема. ПОставлю IRF7413 сваяю переходничек. И ключ останется живой! но сгорят дорожки😁
Релакс, они 0.05 Ом-а 😃 В сумме 0.016 Ом т.е. около процента полной мощности.
И ключ останется живой! но сгорят дорожки
В конце-концов сгорит батарея вместе с вертолетом 😃
А никто не заморачивался покупкой альтернативного мотора ХР? Балку новую сделал, пока что вставил туда старый моторчик - вот думаю, может быть удастся в магазине электрокомпонентов купить моторчик? Какие у него параметры, кто-нибудь в курсе?
А никто не заморачивался покупкой альтернативного мотора ХР?
Вот тут заморачиваются - и альтернативные и БК итд
Парни, а чем углы меряете? Тут прикинул, мой слонопотамовый угломер не подойдет точно.
Появились в продаже карбоновые лопасти на миракле.
Вроде так никто и не ответил (или я всеже пропустил), кто щупал тарелку и держатели лопастей от екстрим? Стоит их заказывать или нафик?
Парни, а чем углы меряете? Тут прикинул, мой слонопотамовый угломер не подойдет точно.
Там же вот такой впаривают на страничке с запцацками для чертенка. Но по моему крупноват он всеравно, да и вес 18 гр. - полсабжа почти:).
Спасибо. Такой по моему тоже крупноват, все таки 250 размер гораздо крупнее. Буду как то выходить из положения.
Вот. На стенку повешу и любоваться буду.
Как чемодан, удобный, крепкий? Смотрю на него и ручонки трясутся над кнопкой Checkout (доставку собаки дорого хотят). Надоело в коробочке носить ребенка:).
Там же вот такой впаривают на страничке с запцацками для чертенка. Но по моему крупноват он всеравно, да и вес 18 гр. - полсабжа почти.
Артем AABBCC из отпуска вернется, спроси - он по моему брал себе такой или похожий от 250тки.
ИМХО измеритель углов для чертенка… это полная и ненужная хрень)
Способ сложенных лопастей и минимума тригонометрии для измерения углов никто не отменял.)
Инженеры из E-flite перемудрили - поставив линейные сервы (сервы без корпуса) для полетов на улице ! С каждой сервы, за счет корпуса, 1,28гр. Сравнивал с нормальными сервами Walkera 3,18гр.
Да, сервы не очень удачные. Вроде и в грязь не падаю, но засираются быстро и начинают дрожать. Промывка спиртом все лечит, но пачкается со временем снова.
Разбил вчера лопасть со спиленным грузиком и решил поставить одну стоковю легкую + одну со спиленным грузиком. Оказалось, что лопасть со спиленным грузиком на 0,05грамм легче. Пришлось поработать дремелем, стачивая пластмассу возле отверстия крепления. Сбалансировал на весах с пределом точности 0,01грамм. Но присутствовала неслабая вибрация. Пустил в ход синюю изоленту, наклеивая кусочки запускал двигатель. Убрал вибрацию полностью.
Если Walkera GENIUS такая прочная, как на видео, то пора подумать над миксом с mCPx.
У Гениуса мотор ОР менее мощный, но больше шестерня ОР - Отсюда меньше обороты ротора, вот и больше крашеустойчивость
Ну ни на столько, у мессера держатели разрывало легко при встрече лопасти с углом, палкой. Качество пластика не последнюю роль играет, межлопастной у них дубовый цапфы не рвет ?
У меня было много встреч с припятствием, цапфы целы, межлопастной вал ровный. Слабое звено это тарелка с мелкими и ломучими шариками
Слабое звено это тарелка с мелкими и ломучими шариками
А после замены тарелки на металл, что будет “слабым звеном”? У меня пока тока линки ломает…
Линки у Гениуса металлические, по этому не ломает