Blade mCPx новый чертенок

eysymont

Народ уже сравнивал. На стр.159 пост№6349

trex500

А чем сервы отличаются?

Сегодня пришел балансир для лопастей - на удивление даже KBDD оказались разбалансированны немного. Отбалансировал ихней же наклейкой. В итоге верт стал значительно послушнее.

STZ

Там кто-то где-то увидел другую, не такую как на старой серве маркировку! Так пока больше ничего не встречал! Может просто будут меньше (медленнее) стираться, а значит дольше летать без дрожания! Это надежда, пока что! 😉

Sbat

Стас, ты то получил сабжик?

STZ

Нет, мой магаз старые уже убрал из продажи, а новые пока не получил! Причем я ему мозг на эту тему выгрызаю, говорит, что даты поставки у него самого пока нет (а он получает весь товар с Европы, c немецкого HH, если быть точнее, но они тоже еще не получили и даты поставки не имеют)!

Но мне не к спеху, я завтра mSR X получу, будет с чем поприкалываться! Гы-Гы! 😃

midiant

А если попробовать на нем на улице полетать. Сейчас клево. Ветра нет. Вопрос то собственно такой. Что в снег упадет это без самнений. Как плата при этом. Сгорит? А селиконовый спрей спасет электронику?

Sard
midiant:

А если попробовать на нем на улице полетать. Сейчас клево. Ветра нет. Вопрос то собственно такой. Что в снег упадет это без самнений. Как плата при этом. Сгорит? А селиконовый спрей спасет электронику?

В прошлые выходные (или позапрошлые) отлетал 12 акков, а когда посадил в снег - его начало колбасить. Промыл спиртом, высушил - летает. Плата у меня паяная, лаком не покрыта, может по-этому и подкорачивало. Силикон - а кто его знает? Эксперимент - наше всё !

STZ

Получил я сегодня сервы на свой v1 (старые уже стерлись, заказал сразу три, чтобы все разом и поменять). Как я и надеялся, они уже новые, выглядят чуть иначе! Вечером сравню со старыми. Таким образом, у меня v1 но:

• grommet mod уже есть
  • хвост и хв.винт уже от v2
  • Cервы теперь тоже от v2

Так что от оригинального v2 меня отделяет только основная плата (хотя многие говорят, что вся суть-то как раз в ней)! 😃 Чую, что будут у меня теперь 2 mCPx. Или плату куплю и закончу затраты (старую плату на ebay)! 😃

midiant

Полетал на улице, предварительно залив электронику силиконовым спреем.
Ронял в снег так, что даже видно не было. Под канопу снег забивался плотно и нещадно, но никаких намеков на коротыш или иное воздействие воды не замечено. дома просушил феном.

плюс полетов над снежным покровом, никаких последствий для механики
минус - да холодно блин.

Sbat

что за спрэй такой? ) где купить? )

arsi
STZ:

Получил я сегодня сервы на свой v1 (старые уже стерлись, заказал сразу три, чтобы все разом и поменять). Как я и надеялся, они уже новые, выглядят чуть иначе!

Можно ссылочку на сервы?

trex500

Как пластик - заметно жестче становится на морозе?

midiant

Ну не такой уж и мороз чтоб пластик дубел. Пластик становится хрупким от -8-10. В борт коробки врезался…последствий нет.
А спрей силиконовой продается в автомагазине, служит для обработки высоковольтных проводов и защиты от сырости.
обрабатывал два раза с промежуточной просушкой феном. Заливал все и плату и моторы и подшипник тарелки.
P.S. Ребята давайте только без обсуждения спреев. А то у меня уже предупреждение за вопрос о аппе висит. забанят блин 😃

midiant

Достала болтанка на линках которые идут от серв к шайбе. Там зазор ноль целых хрен десятых, а колбасится так как будто вообще ботинки на три размера больше. Придумал такую штуку. Защелкнул линк через резинку от презерватива. Болтанка пропала совсем, управлятся стал просто песня. Все паразитные вибрации ушли. Ну в общем сам не ожидал такого эротического момента. Сексуально получилось! 😃

VVM
midiant:

Ребята давайте только без обсуждения спреев

midiant:

Защелкнул линк через резинку от презерватива

А их обсуждать будем?😁😛;)
А может проще апгрейдную тарелку поставить?

mPich

Чтото не доверяю я силикону 😉
Под силиконовым герметиком все замечательно коррозирует
Хотя конечно смесь смеси рознь, но вы не боитесь что спрей попрдет на дорожки серв?

arsi
mPich:

Чтото не доверяю я силикону

А просто лаком каким-нибудь можно покрыть плату?

STZ

Я заказывал 5.12.11, но т.к. попало в таможню, то получил я только вчера!