Blade mCPx новый чертенок
VVM, eysymont,
спасибо за советы!
Давно заказал новый вал ОР стоковый, к тому же имею алюминиевый из неудачного набора с некомплектной тарелкой.
2.можно пруток, можно трубку, можно на циакрине вклеить пруток в трубку. (я взял трубку и вверху, где крепится хаб вклеил пруток).
Спасибо, классная идея! Так же попробую сделать и внизу, где шестеренка одевается (пробочку миллиметров на 7 вклеить)
Еще заказал провода (неродные, 24awg) на ХК для замены от батареи до платы - родные уже оборвал у разъема (много переключений), перепаял разок, они стали коротковаты. Кстати, симптомы были интересные: тупая реакция вертолета, колбасит при нагрузке и т.п. Финальный вариант - светодиод тусклый. При разборке оказалось, что осталось всего пару жилок целых.
Провода, кто-то писал, можно использовать от наушников. Если немного тоньше, не принципиально. Главное, что бы не коротнули.
Попробую от убитого LPT-кабеля. Там на вид неплохие провода - изоляция тонкая, вся такая разноцветная 😃, и проводник потолще, чем от наушника.
Следующий кандидат в доноры - кабель SCSI 😃
9.обмен.
“За морем и телушка - полушка, да рубль - перевоз”… боюсь, абсолютно невыгодна мне отправка обратно в Гонк-Конг “неправильной” тарелки… Конечно, новую я закажу, но, может быть, все же есть решение для реанимации этой недоделанной?
померьте диаметр прутка микрометром. Меньше 2,97мм. не подойдёт. Будет болтаться в подшипниках, пойдёт вибрация.
Интересно, а нельзя ли в таком случае нарастить диаметр тем же циакрином на пару-тройку соток в местах посадки в подшипники?
Точности штангеля, видимо, будет недостаточно 😦
Придется прикупать инструмент, и в первую очередь - что-то дремелеобразное.
Ну и микрометр, алмазные надфили были бы к месту…
Кстати, а есть где-нибудь обсуждения недорогих китайских магазинов с инструментом? Мне ни к чему пока дорогой и супернадежный инструмент, вполне обойдусь дешевой подделкой.
8-е марта на носу… как же совместить эти затраты?😵
Боюсь, жена не поймет…
На вал подходит хвост от 120 ки, отверстия чем точнее тем лучше, но можно поправить тягами ( поменять общий шаг) резать можно очень острым ножом, просто катая по столу, достаточно подрезать на четверть толщины, потом аккуратно доломать. Отверстие можно просверлить и вручную, просто в хоббийный нож зажми сверло. Это если не желания дремель покупать.
Интересно, а нельзя ли в таком случае нарастить диаметр тем же циакрином на пару-тройку соток в местах посадки в подшипники?
Не пройдёт. Всё равно разболтается. Я в магазин с собой микрометр беру. Пока подходящие прутки не попались. Все в большом “минусе”.
имею алюминиевый
Проверено, до первого удара. Появились ещё титановые, но шибко дорогие и тяжёлые. Да и всё равно погнутся.
недорогих китайских магазинов с инструментом
На ХК есть инструмент. Можно штангель электронный недорого купить. А алмазные надфили ни к чему. Пилите обычными.
Появились ещё титановые, но шибко дорогие и тяжёлые.
А сколько же весит титановый?
А скажите зачем он нужен???😮😵
А скажите зачем он нужен???
А кто сказал что он нужен, вопрос был про вес?😃
Недавно мне наконец надоел MCX и я купил себе чертёнка. Наивный, думал его тоже можно дома запускать, пока зима. Ошибку осознал, стал летать в ЦФА физфака МГУ на перерывах. Два дня полетал. Минус шасси, две тяги… Живем - стартует и со сломанной лыжи, тяги заменил. Но потом сломался хвост. Пополам. Я понял, что такому ламеру, как я, нужно что-то попрочнее миллиметровой карбоновой трубки. И заказал Микрохелевский хвост с карбоновыи стабилизатором и их же карбоновые лыжи с поддержкой для хвостовой балки. И тренировочные шасси. И карбоновые лопасти - про запас.
Развернул инструкцию к по сборке хвоста и лыж и обнаружил интересное замечание - “Apply Loctite to all screws”. И вспомнил, что про Локтайт тут уже читал. Собственно вопрос - критичен ли такому маленькому вертолёту Локтайт, обязательно ли его применять при сборке и если обязательно, то как правильнее и какой Локтайт?
как его биндить?Пульт DX4e, ртф версияКогда его заводиш он начинает заваливатся набок и лопасти работают в отрицательном режиме(к полу прижимают) они еше криво стоят (дуют в бок)Когда нажимаю на trainer bind то у меня начинают дергатся лопасти(Сорри за мой нуб язык), делал по это инструкции непомогает, после 7-8 пункта почемуто начинает крутится хвостовой двигатель при этом основной некрутится, когда аппу выключаю лопасти становятся в нормальное положение…
После всех этих множественных манипуляций сгорел ключ.Что лучше сделать постаратся заменить ключ или же сразу купить новую плату?Кстате на фото также виден перекос винтов, он в таком положении дул вниз и падал. Потом я какимто образом отключил основной двигатель включил хвостовой и через секунд 5 он у меня задымился…Жалко птичку=(
Недавно мне наконец надоел MCX и я купил себе чертёнка. Наивный, думал его тоже можно дома запускать, пока зима. Ошибку осознал, стал летать в ЦФА физфака МГУ на перерывах. Два дня полетал. Минус шасси, две тяги… Живем - стартует и со сломанной лыжи, тяги заменил. Но потом сломался хвост. Пополам. Я понял, что такому ламеру, как я, нужно что-то попрочнее миллиметровой карбоновой трубки. И заказал Микрохелевский хвост с карбоновыи стабилизатором и их же карбоновые лыжи с поддержкой для хвостовой балки. И тренировочные шасси. И карбоновые лопасти - про запас.
Развернул инструкцию к по сборке хвоста и лыж и обнаружил интересное замечание - “Apply Loctite to all screws”. И вспомнил, что про Локтайт тут уже читал. Собственно вопрос - критичен ли такому маленькому вертолёту Локтайт, обязательно ли его применять при сборке и если обязательно, то как правильнее и какой Локтайт?
Я бы предпочел пролоктайтить все. Стоит это копейки, а вероятность развала на части в воздухе минимизируется. Опять же дисциплинирует. Никогда не знаешь, чего там китайцы недоложили. Локтайт синий, средней фиксации.
Единственный вопрос, насколько эффективен локтайт в соединении метал-пластик. Я в спорные места капаю циакрином. Хуже не будет.
И заказал Микрохелевский хвост с карбоновыи стабилизатором и их же карбоновые лыжи с поддержкой для хвостовой балки. И тренировочные шасси. И карбоновые лопасти - про запас.
Поторопился с заказом. Весь этот товар- “пижонский прибамбас”. На ветке не раз уже обсуждалось. Достаточно было заехать в магазин на “Белорусской” и купить стоковые шасси и карбоновый пруток D2 для хвостов. toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=82… или рядом www.xmodels.ru/catalog/200/3648/
Карбоновые лыжи очень хлипкие, а лопасти тяжёлые и несбалансированные (мне такие попались).
Локтайт, или фиксатор №222 wowhobbies.com/asc1596threadlockingadhesiveforasso… нужен для контровки резьбовых соединений. Обязательно синего цвета. С другими контровками можно винтик не открутить или сломать.
насколько эффективен локтайт в соединении метал-пластик
Практически неэффективен. Локтайт - для соединений металл-металл. Т.е. когда оба материала жесткие и соединение практически не подпружинено за счет свойств самих материалов. Соединения металл-пластик, будучи нормально собранными, как правило самопроизвольно не раскручиваются и в дополнительной фиксации не нуждаются.
Локтайт синий, средней фиксации.
По хорошему для соединений таких размеров нужен локтайт легкой фоксации (№222), но его крайне трудно найти. Я уже почто год за ним гоняюсь. При данных диаметрах резьб, если слегка переборщить с синим, есть некоторый шанс потом не раскрутить.
Локтайт, или фиксатор №222 www.wowhobbies.com/asc1596thr...c10andt41.aspx нужен для контровки резьбовых соединений. Обязательно синего цвета.
Синий это классический средний и номер у него 242. 222й легкий - фиолетовый.
Я уже почто год за ним гоняюсь.
Я тут брал www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=adv…
Ещё в комплект к шестерёнкам с обгонкой кладут.
Вот ещё попалось www.overskyrc.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&…
Что лучше сделать постаратся заменить ключ или же сразу купить новую плату?
Поиск в этой теме по моему нику и слову “транзистор”
После всех этих множественных манипуляций сгорел ключ.Что лучше сделать постаратся заменить ключ или же сразу купить новую плату?Кстате на фото также виден перекос винтов, он в таком положении дул вниз и падал. Потом я какимто образом отключил основной двигатель включил хвостовой и через секунд 5 он у меня задымился…Жалко птичку=(
У меня тож был сгорел ключ на хвостовой мотор (замкнули провода пущенные снаружи вокруг хвостовой балки). С растройства купил плату V2… Потом, пока плата шла, от скуки купил ключ и перепаял на старой плате. В итоге она прекрасно заработала и сейчас лежит как запасная. В вашем случае я бы просто транзистор перепаял - и дешевше, и быстрее чем новую купить.
Вон у парней в Арканзасе прикупите:
www.ebay.com/itm/…/250948262773
У меня была та же история. Сгорел ключ, но тот, который справа. Я его выпаял в надежде заменить. Потом решил попробовать, как будет работать без ключа. Подключил аккум и … полетел как ни в чем не бывало. Летаю вот уже несколько дней без проблем. Правда в комнате, висение и полеты блинчиком.
Попробуйте!
По-моему эти два ключа (которые рядом) включены параллельно и, в случае сгорания одного второй продолжает работать. Правда, при больших нагрузках он может тоже сгореть. Но вот я вылетал уже более 15 акков по 300мА час и все ОК.
Прикупил тут по случаю на ебее несколько деталюшек от AEO RC.
- Сменный мотор на хвост мСРх.
Сегодня поставил поглядеть. Туфта это. Больше всего похоже на мотор от мСХ2. Т.е. для хвоста мСРх мощности у него не хватает, держит на висении, но при нагрузке сливает. На месере и на mSRx скорее всего будет работать, попробую. Но на мСРх не годится.
- Шестерня:
По виду похожа на Xtreme. Работает нормально, не кривая. Особо трогательно упирание производителя на факт аццкой вентилляции 5 лопастями… 😆
- Лопасти
По виду 1:1 как сток, вес такой же, только белых надписей нет. Разницы в комнатном висении не заметил. Стоят немного дешевле стока.
Странная контора. Раньше я только их киты для б/к встречал.
ПРиехали паки turnigy nanotech. Каким током псосоветуйете заряжать? Зарядка accucel-6&
Каким током псосоветуйете заряжать?
Какая ёмкость, такой и ток.
я так понимаю что при характеристиках 300mAh & 35C, следует давать не больше 0,9 Ампер. правильно?