Blade mCPx новый чертенок
На коробке надпись V2 есть? Надпись особо разыскивать не надо, оно там достаточно крупно написано. Если нет - то первый.
И на плате по-моему V2 должно быть. НО тут на 100% не уверен.
Еще у V2 между тягами от серв и шариками тарелки надеты резиновые колечки.
А чего так беспокоит-то? Учиться летать что на первом, что на втором - совершенно без разницы.
Да, верно, на 4-м дне тренировки висит норм, правда сегодня в сторону головы ломанулся и я со страху газанул в люстру… Мелкое стекло кругом( а так здорово))
у второго на плате написано
mCP X 2 v1.3
АЕО в довесок к карбоновой раме забубенили корпусные сервы!
Боюсь, что при установке радиальных серв , начнутся проблемы, как на Джениусе. Т.е. срезание шестерёнок в редукторе. С весом модели, конечно, само собой. Линейные сервы хоть и капризные в эксплуатации, зато как домкрат.
У JR уже давно как и 7 и 9 точек кривые есть.
Даже на перепрошитой Турниге получается девять точек. Только я на ней маленькие самолётики пускаю, и столько точек не надо. Зато “понтовито”.
В итоге в лапах с ваших советов оказалась аппаdx8 , красивая) что еще сказать ), завтра неделя как меня вертолеты начали переть) Ваше здоровье!)
Ну вот похоже сегодня вертолетный бог повернулся ко мне спиной, или чем пониже.
Сломал хвостовую балку и шарик на тарелке, и что характерно - ни один линк при съемках данного фильма не пострадал.
Сейчас сижу вспоминаю кто меня надоумил взять в зип хвост от 120sr, ну это не важно, помогите его вставить, а то он “нэ лэзэ”, ни со сметаной ни без.
Предвижу пинки и ругань, но я честно прогуглил обе темы про сабж, только умные советы - погуглить вопрос.
Киньте ссылку или фотку.И еще движок от чертенка в 120-й хвост как поставить?
помогите его вставить, а то он “нэ лэзэ”, ни со сметаной ни без.
Надо мотор с держалкой от 120го приклеить на балку mCPx. По другому никак.
И еще движок от чертенка в 120-й хвост как поставить?
Он там со свистом пролетит. 😃 А если серьезно то смысла никакого нет. Проще тогда уж новый родной хвост поставить.
Рулят руки а не хвост, учитесь летать !
Но в том то и дело, что балка распушилась и треснула наполовину, так что ставить держалку от 120 не на что.
Я читал в соседней теме, что люди ставять балку от 120 на чертенка, а фото не нашел, вот и озадачился (пост #147 тема: Первый верт – однозначно Blade mCP Х!)
Рулят руки а не хвост, учитесь летать !
Если руки растут не из плеч, то это не руки. Это судьба…
.И еще движок от чертенка в 120-й хвост как поставить?
Никак. И балку его в штатную раму не запихнуть. Балка 120SR - 3мм, штатная 2мм. Если вы под 3мм дырку раздраконите, рама в этом месте просто сломается, она там меньше 4мм…
Гуглить надо про замену трубки хвоста на пруток в 2мм. Сломать его значительно труднее. А провода пускают поверх балки, фиксируя колечками от термоусадки.
Для вживления хвоста 120SR используют тюнинговые рамы. И это актуально, если мотор уже б/к.
Была идея, рассверлить входное отверстие под балку под размер большей трубки, которую мы наденем на хвостовую балку примерно до середины, усё это на CA. Прочность увеличится раза в два !
А мне тряска верта замучила, брак пришел(( Я уже писал об этом.
А сегодня вот хвост уводил, нервничал вертолет - точно могу сказать.
Не могу понять почему, дрожит.
А сегодня вот хвост уводил, нервничал вертолет - точно могу сказать.
Инфекция от Валкеры наверно…
Подскажите пож.! Забиндил Blade mCPX со spektrum dx7s, почему то газ и шаг на одном канале(на канале газа), это нормально или я что то сделал не так?
газ и шаг на одном канале(на канале газа)
Так и должно быть. Изучайте тему, здесь по несколько раз про всё написано.
Инфекция от Валкеры наверно…
Валкера не болела таким никогда, так что сомневаюсь
Так и должно быть. Изучайте тему, здесь по несколько раз про всё написано.
вчера потратил 2 часа,прочитал около 30 страниц,а еще 160 осталось )),ничего по этому вопросу не нашел,поиск тоже не помог.Если не тяжело подскажите как же тогда сделать айдл 1 для 3д полетов? Спасибо!
Если не тяжело подскажите как же тогда сделать айдл 1 для 3д полетов? Спасибо!
А ведь в инструкции есть все настройки.
Вот ещё очередной раз rcopen.com/blogs/48713/12127#comment8
В какой раз пытаюсь на чертенке в инверт перевернуться, но моментально дохнет мотор и хвост сворачивает, Pitch установлен по-рекомендации 70, ничего не пойму как люди на нем переворачиваются.
Может аккумуляторы у меня не тянут, хотя есть и 200 и 300, один фиг.
В какой раз пытаюсь на чертенке в инверт перевернуться, но моментально дохнет мотор и хвост сворачивает
Если первая версия модели, то для начала надо удлинить хвост на 15мм.
Может аккумуляторы у меня не тянут, хотя есть и 200 и 300, один фиг.
Очень может быть. Желательно , чтобы акки и моторы были новые. Для этого вертолёта спицифична работа шаг/газом во время переворота. Движение стиком должно быть плавное, без рывков. При рывке хвост и скручивает.
Вот тут ещё можно почитать про инверт onheli.blogspot.com/2011/02/invert-1.html
Если первая версия модели, то для начала надо удлинить хвост на 15мм.
Хвост удлиненный, работаю при перевороте шагом умеренно.
Вот тут ещё можно почитать про инверт
Это понятно, на 450PRO в инверте летаю, да и на симуляторе ежедневно.