Blade mCPx новый чертенок
У HH и не такие завихрения бывают. SR производят, mSR сняли, MCX и MCX2 производят оба !
Имхо, это вряд ли…
Снятие с производства mSR хотя и преждевременно, но объяснимо. А 130Х - совершенно в своем классе живет. И еще неясно, будет ли он успешным.
Несмотря на известные минусы, mCPx - один из лучших проектов НН. И ему еще года отроду нет…
Несмотря на известные минусы, mCPx - один из лучших проектов НН. И ему еще года отроду нет…
Блажен, кто верует! mCPx - если что, уже больше года! 😉
Случилась сегодня проблема. Два дня летал всё нормально. Сегодня зарядил батареи поставил, включил верт даю газ ротор крутится обороты растут , а тарелка перекоса не поднимается. Что могло произойти? На стики реагирует адекватно. Нажимаю на кнопку “тренер” тарелка поднимается
[QUOTE=oldcat;3296905]вот цитата из 626# STZ
Не совсем! Если как по инструкции, то он очень шустрый! Я их зажал до:
Большое спасибо! Попробую сделать дубль настроек и полетать так.
Нажимаю на кнопку “тренер” тарелка поднимается
Имхо, логичнее побеспокоиться - чегой-то она поднимается с тренером…
Вы описали типичный случай глюка бинда на DX4e. Шаг слетел. Перебиндивайте по мануалу заново.
После того как сломалась запасная балка хвоста, сделал первый колхоз- установил пруток ф2мм длинной 23см (неохота было резать готовый пруток), провода протянул снаружи 2х0.5. верт получился суперстабильный даже со стоковым мотором ХР, Одно только но - на 3-ей минуте непрерывного полета блином по комнате сабж пошел на посадку, как при севшем акке, замерил остаточное напряжение - 3,9В. вроде до отсечки на 3,4В далеко.
Вопрос - это нормально? или просто акки дохнут? правда все сразу 😦
Раньше со стоковой балкой полет проходил в режиме взлет/посадка раз 10, акка хватало минут на 6-7, и остаточное напряжение было 3,3- 3,4.
разница в весе получилась небольшая около 1.1гр, при том что мои гиперионы550 в два раза тяжелее стока, на них время полета тоже упало, может дело в новых проводах?
и остаточное напряжение было 3,3- 3,4.
Без нагрузки это мало. Желательно разряжать не сильнее чем до 3,4В под нагрузкой. Без нагрузки это 3,6-3,7В. А 3,3-3,4 без нагрузки это уже ближе к 3 под нагрузкой.
так все таки какой диагноз?
да и объясни если не затруднит как померять под нагрузкой? я в электрике не силен
так все таки какой диагноз?
Скорее всего просто уже подсели батареи. Ну и нагрузка возросла. Лишний грамм повесили на хвост, сместился центр тяжести и системе стабилизации все время приходится отрабатывать дисбаланс цикликом вперед.
да и объясни если не затруднит как померять под нагрузкой?
В данном случае почти никак. Просто следить чтобы после посадки было в пределах 3,6-3,7, желательно ближе к 3,7.
А вообще обычно это делается при помощи телеметрии или встроенного логера, что в случае с mCPx слабореально.
долго выбирал новые акки, сегодня оплатил на ебее вот такие Blade MCP X Xtreme 300mah 30c Lipo Battery, жаль сток рано сдох всего то два месяца не самых интенсивных полетов, наверное я их зогонял - летал пока верт был в состоянии оторваться от земли. есть ли способ их реанимировать?
а если использовать шунт как в нагрузочной вилке, тестер потянет? и что взять в качестве шунта?
есть ли способ их реанимировать?
Нет.
а если использовать шунт как в нагрузочной вилке, тестер потянет? и что взять в качестве шунта?
Я не очень понял о чем речь, но лучше ничего не делать. С литием шутить не надо. Даже с таким маленьким.
Я стал использовать акки на 550мА от микрохели. Веса добавили прилично, но на просадки по напряжению и намёка нет. По-моему лучше лететь с таким “перевесом”, чем с апгрейдом Марио. А для Б\К этот акк пришёлся в самый раз.
Пилот из известных, или хом-видео ?
Пилот из известных, или хом-видео ?
Угу, хоум видео! Ежли б все так летали! 😃
Конечно известный. Это же Мануэль Кампос. Я буквально только что публиковал тут его видео с отжигом на mCPx на улице.
А вообще это видео одно из первых в свое время было.
Ежели так будут летать, HH разориться.
P.S. Вроде стоковый mCPx, если глаза не изменяют.
P.P.S. Таймер на 3.3 мин. пискнул ?
P.S. Вроде стоковый mCPx, если глаза не изменяют.
Да, я же писал что это было одно из первых видео в свое время. На улице это уже намного позже с БК, другим хвостом и лопастями KBDD.
P.P.S. Таймер на 3.3 мин. пискнул ?
А что в этом удивительного?
На улице это уже намного позже с БК, другим хвостом и лопастями KBDD.
Ну этот, что на видео, уже тоже с БК!
Ну этот, что на видео, уже тоже с БК!
Ну да, сорри, торможу. 😃
Всем доброго времени суток. В скором будущем хотел бы плавно влиться в ряды любителей вертолётов,и начать с Blade mcp x.С вертолётами раньше дела не имел,только что S107,но это сами понимаете…
Пожалуйста посоветуйте какую аппу взять, какие запчасти, аккумы и где целесообразней что купить. Буду очень признателен всем. Спасибо.
Всем доброго времени суток. В скором будущем хотел бы плавно влиться в ряды любителей вертолётов,и начать с Blade mcp x.С вертолётами раньше дела не имел,только что S107,но это сами понимаете…
Пожалуйста посоветуйте какую аппу взять, какие запчасти, аккумы и где целесообразней что купить. Буду очень признателен всем. Спасибо.
Вот тут все подробно рассписано! Естественно, не реклама…