Blade mCPx новый чертенок
Несмотря на известные минусы, mCPx - один из лучших проектов НН. И ему еще года отроду нет…
Блажен, кто верует! mCPx - если что, уже больше года! 😉
Случилась сегодня проблема. Два дня летал всё нормально. Сегодня зарядил батареи поставил, включил верт даю газ ротор крутится обороты растут , а тарелка перекоса не поднимается. Что могло произойти? На стики реагирует адекватно. Нажимаю на кнопку “тренер” тарелка поднимается
[QUOTE=oldcat;3296905]вот цитата из 626# STZ
Не совсем! Если как по инструкции, то он очень шустрый! Я их зажал до:
Большое спасибо! Попробую сделать дубль настроек и полетать так.
Нажимаю на кнопку “тренер” тарелка поднимается
Имхо, логичнее побеспокоиться - чегой-то она поднимается с тренером…
Вы описали типичный случай глюка бинда на DX4e. Шаг слетел. Перебиндивайте по мануалу заново.
После того как сломалась запасная балка хвоста, сделал первый колхоз- установил пруток ф2мм длинной 23см (неохота было резать готовый пруток), провода протянул снаружи 2х0.5. верт получился суперстабильный даже со стоковым мотором ХР, Одно только но - на 3-ей минуте непрерывного полета блином по комнате сабж пошел на посадку, как при севшем акке, замерил остаточное напряжение - 3,9В. вроде до отсечки на 3,4В далеко.
Вопрос - это нормально? или просто акки дохнут? правда все сразу 😦
Раньше со стоковой балкой полет проходил в режиме взлет/посадка раз 10, акка хватало минут на 6-7, и остаточное напряжение было 3,3- 3,4.
разница в весе получилась небольшая около 1.1гр, при том что мои гиперионы550 в два раза тяжелее стока, на них время полета тоже упало, может дело в новых проводах?
и остаточное напряжение было 3,3- 3,4.
Без нагрузки это мало. Желательно разряжать не сильнее чем до 3,4В под нагрузкой. Без нагрузки это 3,6-3,7В. А 3,3-3,4 без нагрузки это уже ближе к 3 под нагрузкой.
так все таки какой диагноз?
да и объясни если не затруднит как померять под нагрузкой? я в электрике не силен
так все таки какой диагноз?
Скорее всего просто уже подсели батареи. Ну и нагрузка возросла. Лишний грамм повесили на хвост, сместился центр тяжести и системе стабилизации все время приходится отрабатывать дисбаланс цикликом вперед.
да и объясни если не затруднит как померять под нагрузкой?
В данном случае почти никак. Просто следить чтобы после посадки было в пределах 3,6-3,7, желательно ближе к 3,7.
А вообще обычно это делается при помощи телеметрии или встроенного логера, что в случае с mCPx слабореально.
долго выбирал новые акки, сегодня оплатил на ебее вот такие Blade MCP X Xtreme 300mah 30c Lipo Battery, жаль сток рано сдох всего то два месяца не самых интенсивных полетов, наверное я их зогонял - летал пока верт был в состоянии оторваться от земли. есть ли способ их реанимировать?
а если использовать шунт как в нагрузочной вилке, тестер потянет? и что взять в качестве шунта?
есть ли способ их реанимировать?
Нет.
а если использовать шунт как в нагрузочной вилке, тестер потянет? и что взять в качестве шунта?
Я не очень понял о чем речь, но лучше ничего не делать. С литием шутить не надо. Даже с таким маленьким.
Я стал использовать акки на 550мА от микрохели. Веса добавили прилично, но на просадки по напряжению и намёка нет. По-моему лучше лететь с таким “перевесом”, чем с апгрейдом Марио. А для Б\К этот акк пришёлся в самый раз.
Пилот из известных, или хом-видео ?
Пилот из известных, или хом-видео ?
Угу, хоум видео! Ежли б все так летали! 😃
Конечно известный. Это же Мануэль Кампос. Я буквально только что публиковал тут его видео с отжигом на mCPx на улице.
А вообще это видео одно из первых в свое время было.
Ежели так будут летать, HH разориться.
P.S. Вроде стоковый mCPx, если глаза не изменяют.
P.P.S. Таймер на 3.3 мин. пискнул ?
P.S. Вроде стоковый mCPx, если глаза не изменяют.
Да, я же писал что это было одно из первых видео в свое время. На улице это уже намного позже с БК, другим хвостом и лопастями KBDD.
P.P.S. Таймер на 3.3 мин. пискнул ?
А что в этом удивительного?
На улице это уже намного позже с БК, другим хвостом и лопастями KBDD.
Ну этот, что на видео, уже тоже с БК!
Ну этот, что на видео, уже тоже с БК!
Ну да, сорри, торможу. 😃
Всем доброго времени суток. В скором будущем хотел бы плавно влиться в ряды любителей вертолётов,и начать с Blade mcp x.С вертолётами раньше дела не имел,только что S107,но это сами понимаете…
Пожалуйста посоветуйте какую аппу взять, какие запчасти, аккумы и где целесообразней что купить. Буду очень признателен всем. Спасибо.
Всем доброго времени суток. В скором будущем хотел бы плавно влиться в ряды любителей вертолётов,и начать с Blade mcp x.С вертолётами раньше дела не имел,только что S107,но это сами понимаете…
Пожалуйста посоветуйте какую аппу взять, какие запчасти, аккумы и где целесообразней что купить. Буду очень признателен всем. Спасибо.
Вот тут все подробно рассписано! Естественно, не реклама…
Вот тут все подробно рассписано!
Интересный проект. Только узнал. Может стоит туда “переползать” общаться.
Вот тут
Что-то у меня не получается посмотреть, сразу сиснет.