Blade mCPx новый чертенок
Всем привет! Кто может подсказать, где на сегодняшний день самая маленькая цена на этот вертолет с доставкой? И еще. У меня есть передатчик Оптик 6, если в него вставить вот такой модуль banned link (не реклама) он будет нормально работать с этим вертолетом?
У меня есть передатчик Оптик 6, если в него вставить вот такой модуль banned link (не реклама) он будет нормально работать с этим вертолетом?
А как ты собрался вставить футабовский модуль в хитековский передатчик?
А как ты собрался вставить футабовский модуль в хитековский передатчик?
Может я чего-нибудь не понимаю, может этот другой модуль (для футаб они разные что ли?) ?! Вот этот встает отлично banned link ( не реклама)
Вставать может и встает, но у каждого производителя свой порядок каналов, а в приемнике на mCPx ты провода переткнуть не сможешь чтобы привести их в соответствие. Это как минимум. Ну и потом я вообще не уверен что футабовский модуль встанет. Единого стандарта на эту тему нет и каждый производитель изобретает что-то свое.
Нашел подтверждение, что модуль Spektrum DSM2 работает с Оптиком 6! Остался вопрос, как будет себя вести вертолет в этой связке. Кто что думает?
Остался вопрос, как будет себя вести вертолет в этой связке. Кто что думает?
Если каналы не будут перепутаны, то вертолету без разницы что именно им управляет.
то вертолету без разницы что именно им управляет.
Зато приёмник обученный спектрумовскому ДСМХ в упор не увидит футабовской шифровки.
Зато приёмник обученный спектрумовскому ДСМХ в упор не увидит футабовской шифровки.
Ты о чем? Там спектрумовский модуль, работающий в стандарте DSM2, какая футабовская шифровка? 😃 Там только каналы могут не совпадать.
Всем добрый день!
Сразу прошу простить за глупые вопросы и не пинать(((
После полетов порядка года на MSR купил вчера MCPX.
Настройки в DX6i выставил как в инструкции, забиндил, попытался поработать механизмами, (держа верт в руках) механизмы работают, основной двигатель крутит лопасти, но при даче газа более 50% верт начинает прижиматься вниз?
Теоретически понимаю НО???
Где в 3D шном вертолете должна находиться ручка газа в нейтральном положении???
Биндил соответственно при ручке газа в нижнем положении.
Если забиндить при газе 50% то биндится криво.
В симуляторе ручка газа находится на 50%, соответственно газ вверх верт поднимается, газ вниз соответственно опускается.
По инструкции сделали не все настройки. PITC-R забыли ( SETUP LIST). При условии, что все выключатели от себя (0).
Ручка газа должна находиться в нижнем положении изначально.
Нейтральное положение - по центру
Всем добрый день!
Сразу прошу простить за глупые вопросы и не пинать(((
После полетов порядка года на MSR купил вчера MCPX.
Настройки в DX6i выставил как в инструкции, забиндил, попытался поработать механизмами, (держа верт в руках) механизмы работают, основной двигатель крутит лопасти, но при даче газа более 50% верт начинает прижиматься вниз?
Теоретически понимаю НО???
Где в 3D шном вертолете должна находиться ручка газа в нейтральном положении???
Биндил соответственно при ручке газа в нижнем положении.
Если забиндить при газе 50% то биндится криво.
В симуляторе ручка газа находится на 50%, соответственно газ вверх верт поднимается, газ вниз соответственно опускается.
А вы реверс шага выставили? )
По инструкции сделали не все настройки. PITC-R забыли ( SETUP LIST). При условии, что все выключатели от себя (0).
Ручка газа должна находиться в нижнем положении изначально.
PITC-R не забыл, а вот условие, что выключатели в положении “0” очевидно забыл.
Нейтральное положение - по центру
Спасибо!!!
А вы реверс шага выставили? )
А поточнее??? Реверс выставил как по инструкции.
PITC-R
И есть реверс шага. Но, как я понял, он выставлен.
Все должно быть в точности так же как и в симуляторе.
Левый стик это комбинированное управление шаг/газ. Так же как на настоящем вертолете.
Шаг - в центре ноль, вверх - плюс, вниз минус.
Газ - в зависимости от полетного режима.
Доброго времени суток всем. Уже не раз встречал здесь сообщения что у нового MCPX из коробки при положении стика газа 50%, шаг слегка положительный. Всвязи с этим вопрос у MCPX v2 тоже самое? И как лучше выставить чуть в + или все же в 0?
Ну вообще в норме при 50% должен быть нулевой общий шаг.
Левый стик это комбинированное управление шаг/газ. Так же как на настоящем вертолете.
Спасибо!!! После работы буду по новому настраивать передатчик. Очевидно где то была ошибка.
После многих лет пользования Футабы, со Спектрумом как то не очень дружится(((
Или я тупой или Спектрум(((
Не получается ничего, левый стик работает как на обычной модели. Стик в нижнем положении= газ “0”
В верхнем положении = 100% Выставить Шаг в центре не получается???
Или я тупой или Спектрум(((
Или Блейд. 😃
Скорее всего забиндился неправильно. Как с некомпьютерным пультом. Перебиндить надо. Как - на одной из последних страниц была подробная инструкция.
Не получается ничего, левый стик работает как на обычной модели. Стик в нижнем положении= газ “0” В верхнем положении = 100% Выставить Шаг в центре не получается???
Он так и должен работать. Просто по мере его передвижения шаг с минуса сам переходя через среднее положение превращается в плюс.
Посмотрите на лопасти при включенном переключателе HOLD. Увидите перемещение лопастей, но только при выключенном двигателе.
Если установки сделали по мануалу и все правильно забиндилось, то шаг установится сам. После этого никаких попыток, путем дополнительных настроек, выставлять его в центр делать не надо. Можно только передвигая стик проконтролировать визуально положение лопастей в среднем положении (стика). Т.е. увидеть “0”, если так можно сказать.