Blade mCPx новый чертенок
Может было уже, но не нашел
Выгорел транзистор на плате
Уже второй раз
Первый раз обошелся заменой всей платы. Второй раз - это уже как-то крутовато получается
Причем на транзисторе из первой выбывшей платы стоит номер 15, а на таком же из второй платы стоит уже номер 27
Где можно купить аналогичный транзистор или где можно починить плату?
Выгорел транзистор на плате
ИМХО Все три транзистора на плате (2 ОР, 1 ХР) одинаковы, если есть плата с одним сгоревшим транзистором возьмите любой из оставшихся живых и замените, (если не прав то кто лучше знает поправте) .
Где можно купить аналогичный транзистор или где можно починить плату?
В Чип и Дип, IRLML5203 или IRLML6401 - стоят копейки. Починить можно в любой будке по ремонту сотовых.
Может было уже, но не нашел
Наверно долго искал…
А так пробовал? forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=1810569
Собственно, что хотел сказать.
Когда ставил апгрейд от микрохели.
Вот такие цапфы.
И вот такой хаб
Говорил, что большие люфты.
В комплекте идут две пары шайб тонкие и толстые. Сегодня поставил толстые для полетов пожестче и увидел что люфтов НЕТ вообще.
Буду пробовать что получилось.
В принципе, немного подумав, мне кажется что микрохели спецом вводят продольный люфт и дают проставки.
Ерунда все это. Люфтов не должно быть в принципе. Тем более продольных.
Не зря они приписки к каждому комплекту сделали hard и soft.
Это была попытка косить под взрослые модели. Там есть жесткие и мягкие демпферы, в зависимости от которых меняется поведение модели. С мягкими вертолет стабильнее и мягче по управлению - используются в основном в режиме спорт для классического пилотажа. С жесткими резче отклик на управления и вертолет быстрее кувыркается - используются для 3D.
Тут делать сменные демпферы - затея смешная. Был замысел что в зависимости от толщины проставок будет разное давления на демпферы и будет меняться их жесткость. Тонкие - ниже давление, демпферы мягче. Толстые - давление больше, демпферы жестче. Задумка была использована реализацией. Если есть люфт то давления на демпферы нет никакого.
Да и честно говоря не уверен что изменение жесткости демпферов даст ощутимое изменение в поведении вертолета при таких массе и размерах. Не говоря уж о том, что в случае FBL как правило всегда ставят самые жесткие демпферы чтобы минимизировать запаздывание реакции на управляющие команды. А сменные - это все же в основном для флайбарных систем. Там это больше всего смысла имеет.
господа пилоты чертенков, а когда в трюковый режим переключаешься, светодиот так и должен мигать, или я чета забиндил неправильно, при этом зd делает нормально, но светодиот мигает, а видео смотрел, там ниче не мигало при зd полетах))
когда в трюковый режим переключаешься
Какой режим, извините? 😃
светодиот так и должен мигать
Нет, диод должен светиться постоянно всегда.
ну когда тумблер act/aux на ON включаешь для 3D полета , диод мигать начинает, так не должно быть??
Это была попытка косить под взрослые модели.
Задумка на новом вертолете вполне удалась. У меня сейчас стоят проставки 0,65 и продольного люфта нет (в стоке он был). Если поставить 0,75 (я так предполагаю) то голова будет еще жестче. А вот на счет размеров вертолета и смысла этой задумки соглашусь. Здесь могут сказать только опытные пилоты, которые почувствуют разницу в управлении на разных демпферах. Кстати, на mSR x, та же фигня с люфтом. Он есть 😃 Сейчас стоят держалки от раконхели с хорошим продольным люфтом. Чтобы люфт убрать, надо искать проставки определенного размера. Штатные не подходят, они толще чем надо. Но этот люфт не мешает летать и вертолет не колбасит.
так не должно быть??
нет, не должно. Советую перебиндить пульт.
Советую перебиндить пульт.
а как это сделать?
а как это сделать?
например так
например так
да да, так то я делал…и не раз уже…все работает, верт летает, 3D выполняет, но когда из обычного режима полета в режим 3D переключаюсь, светодиот мигать начинает двумя короткими сигналами, у меня V2, может для нее это нормально??
3D выполняет
Что сам выполняет?😉😆😁
Люди, дайте ссыль на магазин, где кейсы для малька и чтоб передатчик тоже входил.
Где можно смотрел, везде бекодер.
Может, кто места подскажет секретные.
Люди, дайте ссыль на магазин, где кейсы для малька и чтоб передатчик тоже входил.
Можем дать ссылку на ближайший строительный рынок. Там же кусок поролона прикупите. А потом с помощью лезвия вырежете все под свой вкус.
Не смешно.
Это первое куда я посмотрел. Это я про WOW.
Мне нужен заводской кейс.
Не смешно.
www.xmodels.ru/catalog/200/4628/http://…/4628/
Сейчас нет, обещали к концу месяца.
www.rctuning.ru/index.php?productID=1046
Если очень неймется и не жалко денег.
(не реклама)
Но если балка ХР не стандарт - придется резать - колхозить паралон
Спасибо но мне, чтобы и передатчик входил.
Где можно смотрел, везде бекодер.
Может, кто места подскажет секретные.
посмотрите здесь , у них точки по всей Москве, можно поехать и выбрать нужный кейс под размеры аппарата. shop.siriust.ru/index.php/cPath/23_566_551