Blade mCPx новый чертенок
Всегда лумал, что 3 А равно 1С.
Кто рассудит?
С это Сapacity в данном случае, т.е. емкость! Если акк 300mAh, то 1С это и есть 0,3А. А вот 3А - это уже 10С - аккум для чертенка этого явно не оценит! 😃
Вы откуда вообще взяли, что 1С это 0,3А?
Я когдато давно сделал для себя вывод (где-то читал уже не помню), что 1С это 3 А.
И малька саряжаю, через экстримовский адаптер, током 0,8А зарядным IMAX B6, в течении 15минут. Практика показывает, что делаю все правельно,
уже 37 циклов, а емкость таже.
Вы откуда вообще взяли, что 1С это 0,3А?
Это вопрос!
С это Сapacity
А это ответ! Что непонятного?
На аккумуляторе 2200mAh, при зарядке, если поставить 2,2А, то это и будет 1С. На аккумуляторе 3000mAh - 1C и будет 3А!
Странно, что вы еще ничего не спалили с вашими знаниями! 😃
1С для аккумулятора liPo считается исходя из его ёмкости.
То есть для аккумулятора 3300mAh 1С будет составлять 3,3А.
Для аккумулятора 300mAh 1С будет составлять 0,3А
Вот смотрите ,у меня на рексе акки 2200Махов, это 2,2С, я согласен, а сколько это будет АМПЕР?
Вот смотрите ,у меня на рексе акки 2200Махов, это 2,2С, я согласен, а сколько это будет АМПЕР?
Это будет 2,2А
Неверно, 2200 - это будет 1С, на аккумуляторе если написано токоотдача 25С, значит емкость аккумулятора, а это 2.2 Ампера умножаем на 25С, и получаем ток, который он способен отдать, точно так же и с зарядкой, но обычно ток заряда на аккумуляторах не указывается. Для обычной липы стандартный режим заряда - 1С, то есть 1С - это емкость аккумулятора, 5С - уже будет ток в 5 раз превышающий емкость аккумулятора.
2200 - это будет 1С - правильно, 2200mAh=2,2Ah
Главное понять что такое 1С, 2С и т.д, а в остальном все и так будет понятно.
Главное понять что такое 1С, 2С и т.д, а в остальном все и так будет понятно.
1С зарядки и 1С токоотдачи это разные вещи! Хотя высчитываются одинаково, через емкость (capacity).
Вот смотрите ,у меня на рексе акки 2200Махов, это 2,2С, я согласен
Нет! Это 2,2А, но 1С.
А 2,2С у этого аккума будет 4,84А т.к. 2,2А х 2,2С = 4,84А. Теперь понятнее?
Это как бы перебор для чертенка! Зачем 4-х портовая?
Если специально покупать, то действительно перебор 😃. Просто у меня электролетов полно, поэтому и купил её. А если есть, то почему бы и для чертенка не приспособить.
Не думал, что “С” вызовет столько разговоров 😁. Когда писал, предполагал следующее: С - Charge, это кратность тока заряда емкости аккумулятора. Об этом здесь уже написали. Так вот, ведь как я понял большинство здесь летают на аккумах емкостью 250-300 мАч, что как раз примерно будет равно 1С для четырехпортовой зарядки Celectra. Другое дело, что желательно её при таком варианте все-таки к сети 220В через адаптер подключать, а не использовать походный вариант с батареями, который хорош для аккумов 130-160 мАч. Пробовал сам. Вполне так себе нормально заряжает.
Я вообще считаю, что ток заряда 1С - самый оптимальный для липолек. Это если нет аккума свежего, а летать ну оооочень хочеться побыстрее 😒 тогда можно и током, который написан черным по желтому 😉 заряжать. Типа 5С и более. Ко мне недавно нанотечь пришли с HK 2600 мАч, 3S. Так там вообще написано что можно их лить 8С током! 😃 Может оно и так, только жизнь их всё равно будет сокращаться быстрее при таком режиме.
P.S.
Я успеваю в обеденный перерыв поесть и ровно 4 аккума отлетать 😒. Заряжаю их дома вечером. Сегодня перевалил за 60-й аккумулятор!
Хотя высчитываются одинаково
Это я и имел в виду. Просто нет двух разных понятий как С зарядки и С разрядки.
извиняюсь, что влажу в дискуссию…
на аккумуляторе написано 200мАh / 1S / 3.7V / 30C
Вы про какую “эс” спорите “1S” или “30С”?
если “С это Сapacity” - то мой акум надо заряжать 0,2/30 = 0,007А (что соответствует инструкции…)
если “С это Сapacity” - то мой акум надо заряжать 0,2/30 = 0,007А (что соответствует инструкции…)
…чем дальше в лес - тем толще партизаны )))))))) докатились…
1S - это значит, что акк однобаночный (полное обозначение - 1S1P - 1банка последовательно, одна параллельно)
30С (30*0,2А=6А)- это максимальный ток РАЗРЯДА!
А заряд током 1С-2С (если не указано особо), т.е. 0.2-0.4А!
что соответствует инструкции…
а ТАКУЮ инструкцию выкиньте!
И заряжаться он будет неделю! 😃 Optiman все разжевал, подробнее уже некуда!
если “С это Сapacity” - то мой акум надо заряжать 0,2/30 = 0,007А
Это что за математика такая? Делим мух на котлеты?
Я так не делал! Мне как-то в голову не приходит использовать провод для трех аккумов для зарядки двух!
Очень зря.
Тогда темболее не стоит говорить, что так нельзя и набрасываться на людей которым сеё в голову всё-таки пришло.
Тогда темболее не стоит говорить, что так нельзя и набрасываться на людей которым сеё в голову всё-таки пришло.
И где я на кого набросился? Хватит тут троллить!
Хватит тут троллить!
Просто очень нелюблю когда меня на всякие акуа посылают.
Просто очень нелюблю когда меня на всякие акуа посылают.
Так а где я кого послал? Может повнимательнее читать будем?
объясните тогда что означает 30С (если “С это Сapacity” в каких единицах она тут указана? что-то в системе СИ такой единицы “С” нет!)
и все мы не дурные откроем учебник по физике и найдем нужную формулу…
может вот такую:
C = q [Кл] = I*t [A*c] или какую другую…