Blade mCPx новый чертенок
Один… -__- Покупал новый на
Видимо на амоксе по-быстрому сколхозили и продали, даже единственный транзистор в ОР припаяли криво.
Один… -__- Покупал новый на www.rc-shop.amocs.ru
Видно, что единственный ключ ОР еще и впаян очень криво, это 100% брак, точнее, думаю, кто-то оттуда выпаял ключ(неаккуратно задев соседний), например тоже взамен сгоревшего. Я бы требовал замены платы в амоксе.
Крышка не отлетала, но провода рваные. Красный уже совсем под корень припаян.
А где припаян, возле мотора или на разъёме? Там ещё пару витков должно быть намотано на держалке канопы, а все пайки в термоусадке.
о_О
Это где чуть левее 3 контактные площадки?
У меня вон и снизу большая микросхема покоцаная… Отвинтить чтоль и с другой стороны сфоткать, может ещё чего нового об своём Чертяке узнаю 😒
Да, жесть - у всех по идее по два ключа на ОР.
Это Р-канальные полевые транзисторы. Можно такие поискать: IRLML5203PBF или SI2315BDS (первые найти реальней).
Я бы требовал замены платы в амоксе.
Проще и быстрее два новых ключа впаять. Может заодно и паяльник нормальный заведу…
Темболее он у меня в таком состоянии уже два месяца прожил =]
Это потому что ключ пробит
Фишка в том, что раньше он дёргаля, а сейчас нет. Хотя может потому что обороты большие.
А где припаян, возле мотора или на разъёме?
У мотора. Красный провод 3 раза рвался, прилепил уже к последнему милиметру торчащему из мотора.
Всем спасибо за помощь, пойду в понедельник в чип и дип IRLML5203TRPBF искать.
Я сегодня отличился на 6 аккум упал на ротор да еще и с разгоном, в итоге хаб от микрощели погнулся, теперь у меня ротор под углом постовил родной назад вот такой люминь у микрощели
Видно, что единственный ключ ОР еще и впаян очень криво, это 100% брак, точнее, думаю, кто-то оттуда выпаял ключ(неаккуратно задев соседний), например тоже взамен сгоревшего. Я бы требовал замены платы в амоксе.
А ты его сам пробовал ровно выпаять? Это невозможно.
Я сегодня отличился на 6 аккум упал на ротор да еще и с разгоном, в итоге хаб от микрощели погнулся, теперь у меня ротор под углом постовил родной назад вот такой люминь у микрощели
Прискорбно. За эти денюжки оно должно еще и гимн россии петь.
Спорим на МСПИКС? Сниму на камеру, 10 раз ровно выпаяю и запаяю наместо 😉
Саша. Блин. Они приклееные. Я это не сразу понял. И у одного ключа ногу оторвал. Что ты вот меня травмируешь. Да, пора уже с лупой и приспособами паять. Старею. Еще и глаз летом повредил. Не вижу мелкоту.
Саша. Блин. Они приклееные. Я это не сразу понял. И у одного ключа ногу оторвал. Что ты вот меня травмируешь. Да, пора уже с лупой и приспособами паять. Старею. Еще и глаз летом повредил. Не вижу мелкоту.
Да ладно, я шутю. Посто я планарные детали давно паяю. Нужно прогреть немного сам транзистор, клей отвалится. Хотя лучше потрениться на других платах с клеенными деталями. Хотя да, у самого уже не та острота зрения для мелких деталек 😦 Но еще хватает для вот такого rcopen.com/forum/f123/topic251945/23
Либо я что-то не въехал, либо остальные. Человеку продали НОВЫЙ вертолет с отсутствующим одним ключом, очевидно выпаянным кустарным способом. Скорей всего на этом верте летали, спалили хвостовой транзистор, перепаяли туда один из основных и ПРОДАЛИ КАК НОВЫЙ. По-моему, это жесткое кидалово и надо за такое не просто плату требовать новую, а везде черно-пиарить магазин. А мне пишут “да нормально выпаяли, сам попробуй ровнее” и дальше этот момент обсуждают 😃
Либо я что-то не въехал, либо остальные.
Не, ну там вроде как по разговору получалось, что выпаян. Но вот криво. А я имел ввиду, что если бы сразу не было, то там бы все чистенько было. Тоесть реально кто-то покопался в плате… Ну а потом как всегда несколько занесло форумчан. Извиняйте.
А карбончик тонкий откуда?
Фигня с хвостом продолжается шестой день… От безысходности переставил все на новую раму от Раконхели (было подозрение, что крепеж хвоста в старой раме разболтался, проворачивает). С шагом все нормально, серва шага вообще новая стоит. Взлетает и набирает высоту верт очень хорошо. Но легко сносит хвост при резкой даче газа, может пару оборотов сделать. Иногда прямо в полете хвост вообще отрубается сам… И еще прикол заметил: если покрутить винтом на полу, даже без подлета, при сбросе газа в ноль вертолет нехило раскручивает по часовой. При взлете и спокойном полете хвост держит нормально.
Мотор ХР и проводка ни при чем. Пробовал несколько хвостов разной степени усталости, на месере они нормально летают, а здесь симптомы не меняются.
Таки гира?.. 😎
Фигня с хвостом продолжается шестой день… От безысходности переставил все на новую раму от Раконхели (было подозрение, что крепеж хвоста в старой раме разболтался, проворачивает). С шагом все нормально, серва шага вообще новая стоит. Взлетает и набирает высоту верт очень хорошо. Но легко сносит хвост при резкой даче газа, может пару оборотов сделать. Иногда прямо в полете хвост вообще отрубается сам… И еще прикол заметил: если покрутить винтом на полу, даже без подлета, при сбросе газа в ноль вертолет нехило раскручивает по часовой. При взлете и спокойном полете хвост держит нормально.
Мотор ХР и проводка ни при чем. Пробовал несколько хвостов разной степени усталости, на месере они нормально летают, а здесь симптомы не меняются.
Таки гира?.. 😎
Гира врядли, если бы она, то хвост колбасило и на малом газе. Возможно припаленый ключ на плате? Или контактная группа на плате с трещиной.
Сделал вот такие подкосы для хвоста. Нитка с клеем, старые стёртые линки от мСПх, немного карбончику и оттакое вышло. Мож кому пригодится. Когда клей подсохнет и буду проводить окончательную сборку, одену яркую термоусадку на Хв.Балку и будет видна, кто-то так уже сделал недавно 😃😃
О! Уже и БК приколхозил 😃 Доделывай, потестим этот моторик
Странность вот в этой раскрутке на полу. Выходит, что ХР обесточивает раньше, чем ОР?.. Тогда почему на взлете не раскручивает, только при нулевом газе?
Кстати да, в полете если газ в ноль убрать (в Нормале), будет тот же эффект раскрутки, только в воздухе. В Idle такого нет, газ-то постоянный.
ОР имеет больший момент инерции, когда ХР уже остановился, ОР еще вращается по инерции.
А карбончик тонкий откуда?
Вот тута брал www.rc-heli.com.ua/Catalog.aspx?cat_id=126 не реклама
првда шас не полный ассортимент, 1мм нету.
О! Уже и БК приколхозил Доделывай, потестим этот моторик
Та да. ))) тока никак не доберусь до места нужного - забрать конвертер…
Братья и сёстры! Помогите советом! В хабе рассыпался внешний подшипник( там с каждой стороны по 2 стоит) и не могу вытащить его внешнюю часть, чтоб заменить на новый. Боюсь всё разломать- всё очень мелкое и нежное…
Подскажите, пожалуйста, существует ли решение этой проблемы?
Спасибо всем ответившим!
В хабе рассыпался внешний подшипник( там с каждой стороны по 2 стоит)
Может не в хабе(там резиновые демпфлеры стоят), а в держалке лопастей?
Подши стоят не в хабе а в цапфах. если цапфы пластик то подходящим прутком выдавите, если цапфы металл то могут быть ни локтайте и их надо будет прогреть и также выдавить.
Да. Нагрев может помочь. Возможно красивый красный станет копченым.
Ой! Точно, подшипник разлетелся в держателе лопасти!
От огорчения я малость затупил… Спасибо за советы. Попробую запалить костер и нагреть красивую красненькую детальку. Сток, похоже, рулит)))