Walkera Lama 100D02 обновление Lama 2-1
11 мм - нет не примерял
А вы хотите mCX в металл обуть?
первоначальная задача была складывающиеся лопасти как у валькеры и мср.
я бы обошелся мсрным крепежом, но непонятно откуда брать верхние лопасти, у мср они 1.2 толщиной, у ламы 1.0, обрезать стандартные mcx кустарно занятие странное. у syma s107 в принципе 1.2 мм толщина лопастей, но они мелковаты, у s032 крупноваты наоборот.
поэтому конечно идеальный вариант это цапфы и лопасти от валькеры.
первоначальная задача была складывающиеся лопасти как у валькеры
А я вот наоборот на валкере лопасти затягиваю с натягом, ибо “унитазит” страшно. Хотя может и не в этом дело, но помогает.
ну они как бы не должны болтаться, но под своим весом должны складываться
Движки пришли?
Пришли!!!
Китайцы жгут по-черному: в рекламе моторы 1220 а на самом деле те же 1215 только с уменьшенными пиньонами (зачем?) и винтиками с шайбами (которые длинноваты). Хорошо я дополнительно 1220 заказал, поставил их, еле залезли. Мощные, отрыв при 25-30% газа, шустрый (даже местами очень) время полета с родным аккумом уменьшилось с 8-9 мин до 6-7 мин, ну оно и не удивительно 10С маловато. На аккуме 600 мАч 15С летает 10-12 мин, ESC вроде сильно не греется, пока совершил 5 полетов. Посмотрю на сколько их хватит, если раньше не сгорит регуль.
Пришли!!!
Китайцы жгут по-черному: в рекламе моторы 1220 а на самом деле те же 1215 только с уменьшенными пиньонами (зачем?) и винтиками с шайбами (которые длинноваты). Хорошо я дополнительно 1220 заказал, поставил их, еле залезли. Мощные, отрыв при 25-30% газа, шустрый (даже местами очень) время полета с родным аккумом уменьшилось с 8-9 мин до 6-7 мин, ну оно и не удивительно 10С маловато. На аккуме 600 мАч 15С летает 10-12 мин, ESC вроде сильно не греется, пока совершил 5 полетов. Посмотрю на сколько их хватит, если раньше не сгорит регуль.
Где брал 1220? Сколько налетал, признаки умирания есть?
Где на ламе ESC?
Где брал 1220?
Брал в Китае вот тут www.hobby-usa.com/shop/index.php?currency=USD&lang… (не реклама) Налетел 60 полетов - умер один моторчик. В общем говно, брать нет смысла, буду пытаться прикрутить безколлекторники, если получится забацать конвертер.
Где на ламе ESC?
Я имел ввиду транзисторные сборки рядом с разъемами движков.
В общем говно, брать нет смысла, буду пытаться прикрутить безколлекторники, если получится забацать конвертер.
Хочу сразу предостеречь, этот
и вот этот не подходят
Хотя у последнего написано, что он для ламы2. Первый уже и не встает на раму, кроме того он слабый. Второй не подходит по ширине, цепляет ротором плату приемника, его невозможно придвинуть так чтоб пинион цеплял главную шестерню.
Может у кого есть реально летающий вариант БК движков без колхоза?
Странно, вот вроде без особого колхоза прикручено. Правда все таки на Ламу2 а не на ЛАМУ2-1. Ну может тогда валкеровский моторчик по пробовать, от СВ100. В диаметре он точно 12мм, а вот в высоту 20 или 22 - вопрос. Если 20 то влезет.
Странно, вот вроде без особого колхоза прикручено. Правда все таки на Ламу2 а не на ЛАМУ2-1. Ну может тогда валкеровский моторчик по пробовать, от СВ100. В диаметре он точно 12мм, а вот в высоту 20 или 22 - вопрос. Если 20 то влезет.
у меня приемник другой, с резистором настройки верху, и моторы без торчащих “пеньков” сверху www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
12 мм с внешним ротором у меня уже не войдут, буду чиркать по плате приемника, inrunner возможно встанет нормально. Можно ссылку на Ваши моторы, какой внешний диаметр ?
Я так понял Вы уже длительное время летаете на БК ламе, как переделка сказалась на управляемости и длительности полета?
Да нет это не мое, у меня тоже как у вас 2-1. Я только думаю переделать. Те что на фото это такие же моторы что и у вас - диаметр 13мм www.hobbypartz.com/88e-mh002-adh30-7900kv.html
Примерил WK-12-005 размерность 1220, подходит отлично, только вал у него 2 мм.
Примерил WK-12-005 размерность 1220
А если 12-003 у него вал 1,5 мм. Или может с его (12-005) пиньоном использовать.
Да если интересно: конвертер для Ламы2-1 я собрал - по осциллографу работает надо с мотором проверить.
Кстати вот там rcopen.com/forum/f59/topic156681 движки как по вашей ссылке приколхозили к Ламе2-1. Так что можно, платку подпилить.
rual
Если вам не нужны движки как на ваших фотках, я готов их купить можно вместе с регуляторами.
Если вам не нужны движки как на ваших фотках, я готов их купить можно вместе с регуляторами.
Движок у меня один остался, у другого оторвал вывод при испытаниях конвертора, и один регуль спалил пытаясь момент определить.
Так как идею переделки ламы 2 в БК я пока не оставил, то могу продать только один мотор.
то могу продать только один мотор.
Спасибо. Один мотор не нужен. Я уже заказал комплект.
Прикрутил на LAMA2-1 самой последней модификации (печатка чуть больше чем у более ранних лам) двигуны вот такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… дуют мощно, но до полетов дело не дошло ибо погорели напрочь все кроме одного закупленные регуляторы типа таких www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ГОВНО не покупайте - сгорели в режиме программирования. Сегодня заказал другие регуляторы, так что будем ждать.
как заколдованные прямо! Пока ни у кого еще не вышло переделать ламу2/5G6/novus sx на б/к… 😦 с этого форума по крайней мере…
Я полетываю пару раз в неделю на работе на 5G6, третий комплект движков (меняю сразу парой)… мысль о переделке тоже пока не оставил, но не имею возможности экспериментировать, поэтому хотел дождаться готового решения (спасибо тем, кто не оставил попытки!!!) Будем ждать вместе!
погорели напрочь все кроме одного закупленные регуляторы типа таких www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ГОВНО не покупайте - сгорели в режиме программирования.
У меня тоже накрылись три таких регуля. Пока летаешь, то вроде нормально, но когда эксперементируешь с программированием, то наступал кирдык. Конечно не сразу, а через какое то время, но тем не менее.
У этих регулей нестабилизарованно питание, что может привести к сбоям программы и полному сгоранию микроконтроллера.
как заколдованные прямо! Пока ни у кого еще не вышло переделать ламу2/5G6/novus sx на б/к… 😦 с этого форума по крайней мере…
И все таки бесколлекторной Ламе2 быть, ибо сегодня мой пепелац оторвался от земли (если быть точно от ковра) и совершил несколько рейсов. Но не все так гладко есть проблемы, сейчас пытаюсь их устранить, но ЛЕТАЕТ. Плохо но летает.
Поздравляю! Удачи в доводке!Слежу за перипетиями…